Caloo(カルー) - 伊勢市小木町の口コミ 24件

伊勢市小木町の口コミ(24件)

医療法人豊照会寺田クリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生がとても親切で優しくて長年診ていただいています。
もちろん看護師の方も良い方ばかりです。
休診日だったりで急遽、近場で他のお医者様で診て頂くことがありますが、私は寺田クリニックが1番です。
胃カメラの検査をして頂くこともありますが、麻酔科の先生もいらしてとてもスムーズに検査して頂けるのでここでしか胃カメラを受けたくない気持ちが正直です(笑)現在は麻酔科の先生がいらっしゃるかはわかりませんので要確認です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

医療法人 さかとく小児科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつも予防接種でお世話になっております。
先生はとても愛想がいいとかではないですが、
優しく丁寧な印象です。

いつも丁寧に子供のことも診てくださり、
予防接種以外でも
風邪などのときもたすけていただいています。
コロナの時期になった時は
車で診察もしてくださったので安心して
こちらもみていただくことができました。

診察室は
予防接種側と診察側で入り口も違う為、そこもすごく安心して通わせていただける理由となっています!
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くてたまらないのですが、こちらの先生は治療に恐怖心がある人には最小限の痛みですむように優しく治療して下さいます。
わたしは恐怖心が強い、と最初の問診票に記入したところ、顔にタオルをかけて治療が見えないようにしてくれて、そして少しずつ麻酔をかけてくれるので麻酔の注射も痛くありませんでした。
歯科治療は何回も通うことが多いですが、次でこういう治療をして、その後はこういう治療をしましょう、と説明してくれて、長い治療も不安にならずにお任せしています。
市外からで通院に時間がかかりますが、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人豊照会寺田クリニック (三重県伊勢市)

水豚(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 色々な持病 体調不良

たくさんの持病があるので、その度にお世話になってます。
寺田先生はすごく優しくて親切でいい先生です。
看護師さん達もすごく明るくて優しくて、
週に一度通っている常連の私と冗談を言って笑わせてくれたり、
元気をたくさんもらえる病院です。
患者の私が、治療についての希望をお願いすると、
先生は可能な限り答えてくれます。
一度だけ薬の事で、わがままな希望をお願いしましたが、
先生は対応してくれてすごく助かりました。
患者さんの事をすごく考えてくれていて、
一度、日曜日にもかかわらず電話をいただいた事があって、すごくありがたかったです。
こんなに親切な先生はなかなかいないと思います。
なので、いつ行っても空いてる事があまりないような気がします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンスタンなど。

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

鼻水と喉の痛みの症状があり、以前から鼻風邪の症状の際は内科でなく、耳鼻科を受診することから、自宅から近いこちらに来院しました。
ショッピングセンターララパークのすぐ近くの産婦人科や内科など病院が密集する一角にある耳鼻科で駐車場も広く、院内も広くて綺麗な耳鼻科です。
スリッパなども滅菌されており衛生管理もしっかりしていて、受付の方も笑顔でむかえてくれて雰囲気が良いです。
院長先生は50代くらいで優しく、丁寧な治療をしてくれます。念のためレントゲンも撮ってくれたおかげで、鼻の上の空洞に膿がたまっていることが分かり、そのせいで症状がでているのがわかりました。
蓄膿になりかけていたので飲み薬を処方してもらい、2日程で回復しました。
丁寧で的確な治療と診断をしてくれる良い耳鼻科だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯の表面に引っかかりを感じ、自宅からも近いこちらに来院しました。
大きなショッピングセンターのすぐ近くの好立地と広い駐車場も完備しているのでお出かけついでにも通いやすい医院です。
建物、外観は今風なおしゃれな建物でシルバーでローマ字表記された病院名がまたおしゃれです。
院内も白を基調にした清潔感のある院内で、来院時には患者さんが3名ほどいましたが予約制なので待ち時間は少なく、治療をしてもらいました。
50代前半の気さくな話しやすい院長先生が初診時はレントゲンを撮って全体をチェックしてくれ、主訴はもちろんですが専用器具で歯周病の歯茎チェックも行ってくれます。
虫歯は軽度だったので一度の詰め物で終了しましたが、歯周病が進んでいることを発見してもらい、現在はそちらの治療と予防のため月一度通院しています。
他にもインプラントや審美歯科など幅広く行う医院なので心強く、今後も通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 さかとく小児科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人ではない)
5.0 小児科

子どもの風邪、便秘
予防接種
健診

風邪薬の処方
便秘薬の処方

とにかくいい先生だと思います!
小児科は忙しいから怖い先生も多い中、診察室に入るなりちゃんと子どもの顔を見て「こんにちは」と挨拶してくれます。

質問すれば適格に答えてくれるし、沢山質問してもじっくり話を聞いて答えてくれます

予約をすればほとんど待ち時間はありません

待合室が、健診・予防接種と一般診察で分かれているので病気をもらってくる心配がないのがいいです
おもちゃが沢山あるので退屈せずに遊んで待ってられます

駐車場も広いし沢山あります

何より子どもには、予防接種を頑張った後のご褒美としてガチャガチャが出来るのが楽しいみたいです
その点も他の小児科にはない所でオススメです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yasu(本人ではない・10歳代・男性)

柔道の練習で、負傷
以前も2度同様の症状のため来院

レントゲン撮影の後、診察。
診断結果は鎖骨の骨折。全治4週間くらいとのこと。
ちょっと顔色が気になるので、明日の朝に様子確認のため、電話を入れて頂く約束をして貰いました。

当日の予約にも関わらず調整して頂きました。
けがをした息子の顔色が悪く気になるということで、夜間の救急案内や翌日が休日(日曜日)にも関わらず、先生から直接、様子伺いの電話を頂きました。
尚、他のコメントにありますが、事務員・看護師さんの対応は特に気になりません。
受付と看護師さんの仕事を少数で掛け持ちをしているため、機械的な対応に不満足を感じる方がいるのではないかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

ゆおん(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎの腫れ 関節リウマチ

薬と病院紹介

看護婦さんを批判された口コミがありましたが、岡田先生のところは、数人ですべてを対応されておられ、どうしてもそのような対応にはなると思います。確かに、こんな対応でいいのかしらと思った時もありましたが…他の病院のように、こんなにも必要なのかと思うくらい受け付けや看護師さんがみえますが、ここのスタッフの方はさばさば、てきぱきで私は好きです。岡田先生はとてもやさしく、お話をじっくり聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。私は、大きな病院を紹介され、今現在岡田先生のところにお世話になることは残念ながらないのですが、何かあれば岡田先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

カエノメレス521(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。先生は、3人見えますがどちらの先生も、親切で優しかったです。院内に保育士さんが常駐のキッズスペースがあり2人目ママさんは、有難いサービスに思います。入院中は、洗濯サービスや、パジャマ貸出しもあり助かりました。そして、何より病院食が美味しかったです。体に優しい料理でボリューム満点でした。おやつも手作りで美味しかったです。家族も有料(500円⁈)ですが一緒に用意してもらえるのがありがたかったです‼︎病室も、広くて快適でした。トイレが少し狭い気もしますが、許容範囲です。助産師さんが、ベテラン肝っ玉母ちゃん風で(笑)ビビリな私でも無事に産む事が出来ました。また次もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の噛み合わせが反対で今後のら歯並びが気になり相談のため来院しました。
受付やスタッフの方は若く、先生も優しい全体的に和気藹々と明るい雰囲気の医院なので、子供も通院しやすい歯医者さんです。
矯正の事はあまりわかりませんでしたが、先生は無料で丁寧に説明してくれて、今はワイヤー装置だけでなく、うちの子のような軽度な治療でいけそうな子はマウスピースタイプでも良いと教えていただき、矯正の知識も深まりました。
その他金額や期間、治療法など丁寧にお話しいただき、納得して治療を開始できました。金属のワイヤー装置ではなく、寝るときに使用するマウスピースタイプで治療を開始しました。
保護者への説明はもちろんですが、子供にもわかりやすく自宅での装着方法を説明してくれるので、自宅では子供が自ら進んでマウスピースを装着してくれて助かっています。子供との接し方も上手い先生で安心してお任せできます。
また、ショッピングセンター内で買い物ついでに立ち寄れたり、日曜日も診察しているので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

りりみみ(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で通院から出産までお世話になりました。こちらは院長先生含め2人の男性先生と奥様の女性先生の3人の先生が診察にあたっていますので、女性先生希望の方からも人気のある医院で地元でも患者さんの多い産婦人科です。私も女性先生にずっと診てもらっていましたが、柔らかい雰囲気で、緊張する内診などもリラックスして受けることができました。説明もわかりやすく、また女性の先生なので色々お産についての不安などを相談しやすかったです。院内の雰囲気もおれんじを基調にした柔らかい雰囲気です。ただ人気のある医院なので予約外だと待ち時間も多くなることや、私の場合お産が重なったので産後もなかなか病室へ行けなかった事がデメリットでしたが、それ以外はお産中も先生はじめ、看護師さんの呼吸法のサポートなどで安心して出産することができました。入院中は食事も美味しく、また次回出産の際はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 55,000円 ※47万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

パック682(本人・40歳代・女性)

子供の肩が抜けた時、肘が痛い時、腰が痛い時、膝が痛いとき、などとにかく骨の病院はこちらと決めてお世話になっています。予約制なので待たずにみてもらえるし、緊急の時は少し診察時間よりも早めに開けてくれて診察してくれたりする、とても親切でいい病院です!スポーツをしてる子などもよく通っていて、リハビリのおじいさんおばあさんも見かけます。駐車場も広くて困ったことがありません。お薬も院内処方してくれます。お勧めです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

いせ山川クリニック (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)

子供の頭痛が長く続いたので心配になり、頭痛科で検索してヒットしたのがこちらの病院です。駐車場も広く待合も広い感じでよかったです。すぐにCTをとっていただけて、脳に異常がなかったので安心しました。頭痛の原因の一つとして、姿勢や生活習慣の見直しを指導していただいて、体操の仕方などを教えていただきました。頭痛薬が手放せなかったのですが、お陰ですっかりよくなりました。また何かあった時にはお世話になりたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

定期検診や、出産の際にお世話になった病院です。3名の先生がいて、それぞれ曜日と時間帯で先生が違うので人気の先生だと希望の時間の予約が取れなかったり、予約が先になってしまう事もあります。待合室の横に、キッズスペースがあり診察時間内は保育士さんがついてくれるのでとても安心できます。泣いているお子さんも多いですが、おもちゃで遊んだり抱っこしたりして泣き止むお子さんがほとんどです!出産の際には、お食事が豪華でとても美味しかったのが印象に残っています。少しお金を払うと、付き添いの人の分もお食事を出してくれるのでとても助かります。うちの主人は、ほぼ毎日こちらのお食事をお願いしていました!入院中、1度だけお祝い膳が提供されます。それはもうとても豪華で量も多くて1人では食べきれなかったです。中には厳しい看護師さんもいましたが、お食事が美味しくとても良い入院生活を送る事がでしました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

3名の先生がいて、院長先生、女医さん、男の先生です。最初に当たった先生により…という感じがします。院長先生→エコーが全然見えない。女医さん→慣れるまでは少し怖い感じがするかもしれません。男の先生→とても優しく痛みは他の2人の先生に比べて、全くありません。本当に不思議なくらいです。ただ共感してくれるような感じがなく、あっさりしています。待ち時間は長くかかる事が多く、診察も丁寧です。出産して入院した事もありますが、ここはご飯が美味しいと評判の病院だったので、とても期待していました。結果期待通り!とても美味しいご飯を食べられる入院生活でした。夜ご飯はプラスいくらかで主人の分も用意してくれ、お店で食べられるような食事を毎日主人も一緒に食べていました。600円程だったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 さかとく小児科 (三重県伊勢市)

ゆき(本人ではない)
4.0 発熱

熱があって、初めて行ったのですが、今流行っている病気の検査を2種類してくれて、血液検査までしてくれたので、抗生物質を飲んだ方が良いのかハッキリしてすごく安心できました。
発熱から2日目で手厚い検査に感激しました。
結果溶連菌の反応もでずだったのですが、後日違う病院で溶連菌でした。
発熱から時間がたってなかったからなのか、看護師さんが検査をするみたいなので、そこは少し気になりましたが、しっかり見てくれてて安心できました、

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人かとう耳鼻咽喉科 (三重県伊勢市)

ue320(本人ではない・3〜5歳)

子どもが耳が痛いと言うので受診しました。

夕方に行くからかいつ行っても待ち時間が長いです。
1〜2時間は待ちます。
早めに診察券を出しに行けば、そこまで待たないかもしれません。

受付の後はみなさん診察まで外に出られているようです。
ララパークが近いので助かります。

先生は優しくテキパキと診察してくださいました。
安心感のある先生です。
受付の方も優しく対応してくれます。

駐車場は広めなので車が止められないという事はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

とき817(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供の始めての歯医者さんでした。「歯医者さんに慣れていくことが大事です。」と説明をうけました。治療中は親は待合室で待ち、無理にいろいろと一度にはせず治療をしてくれました。子供も最初は怖がっていましたが、一人で診察室に入ることができるようになり、優しかったと言っていました。待合室からは少し声が聞こえてくることもあり、優しく説明しながら子供に対応してくれている感じがしました。日曜もやっているので行きやすいですが、その分混んでいると予約していても待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月