Caloo(カルー) - 伊勢市御薗町長屋の口コミ 6件

伊勢市御薗町長屋の口コミ(6件)

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 玉石産婦人科 (三重県伊勢市)

ダンデライオン950(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で他院から紹介していただいて受診しました。
マタニティーエクササイズがあり体重が増えすぎないか不安で通っていました。
何かあればすぐ診てもらえるところでのエクササイズだったので安心して受けることができました。
入院してから食事が美味しく、手作りパンも出るのでそれが楽しみでした。
帝王切開で大変でしたが、その後のご褒美のようで幸せを感じていました。
曜日は決まっていますが、小児科も併設されており退院後赤ちゃんの予防接種に通いながら産後の検診を受けることができました。
妊娠したらまた診てもらいたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中の医院です。
噛み合わせが反対なことから、以前から通っていた小児歯科の先生の紹介によりこちらに来院しました。
地元でも人気の高い矯正歯科医院で、洋館のようなレンガ造りの綺麗な建物が印象的です。
先生やスタッフさんも優しい雰囲気で子供にも通いやすいと思います。
また初回の矯正相談は無料で行ってくれ流のも嬉しく、矯正にもたくさん種類がある事や、料金体制、治療期間などを丁寧に説明してくれ、知らなかった矯正の知識も深まり、料金にも納得した上で治療を開始する事ができました。
また、見た目が自然な透明の装置も取り扱っていて審美性にも気を配ってくれるのも良いです。
人気の高い医院ですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療期間の長い矯正の通院もストレスなく、通いやすい医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

小野循環器科・内科 (三重県伊勢市)

ue320(本人・30歳代・女性)
4.5

こちらに引っ越しをしてきてかかりつけ医から遠くなってしまったので、周りにこちらをオススメされ行きました。

診察の際に大丈夫?ツライよね?と声をかけて心配してくれる優しい先生でした。
聴診器をあてる時に服をめくらなくていいのも安心です。

看護師、受付の方は優しい方やテキパキした方がいらっしゃいました。

人気なのかよく混んでいるので待ち時間は長いです。
座っているだけでツライ時は診察までベッドに寝かせてもらえるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

高須整形外科 (三重県伊勢市)

さー(本人・40歳代・女性)

医師はいたって普通な対応と説明
こちらから質問しないと詳細の回答がない
これはどこでもあると思うため
こんなものかなーというところだが…

一番気になるのが
受付やリハビリのスタッフの対応
男性2名、女性6、7名。
男性は優しく丁寧な対応で笑顔も良かったが
女性全員ポーカーフェイスで
事務的すぎる(いや…それ以下)対応

受付で
「こんにちは。お願いします」
と診察券を出せば
「はい(こんにちは)お待ち下さい。」
という会話が普通あるはずだが…完全無視

治療が終われば
「お大事に」というのが常識だが、こちらが
「ありがとう」と言っても完全無視

お年寄り等の患者を見下している感もありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

高須整形外科 (三重県伊勢市)

たけたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の帰りに交通事故にあい救急車でこの病院に運ばれギプス固定をしてもらったためこの病院に通院することになりました。

大腿骨骨折のためギプス固定をし、定期的にレントゲンを撮り経過観察をし骨がくっついたらギプスをはずし終了でした。

主治医の先生が愛想が悪く、質問してもあまり返事をしてくれないなどあまりいい印象はありません。子供が「痛い」といっても先生は無反応でした。当たり前みたいな顔をして無愛想な感じに受け取れました。子供の骨折なのでギプス固定をすればだいたいはよくなると思いますが、最近の医者とは思えないほどインフォームドコンセントがなされていない病院と感じました。とても残念です。もう二度と行きたくない病院です。救急車がなぜこの病院に運んだのかと疑問です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※交通事故のため料金は保険会社もちのため