Caloo(カルー) - 伊勢市御薗町高向の口コミ 7件

伊勢市御薗町高向の口コミ(7件)

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)
5.0

産婦人科でレントゲンを撮ってくるように言われ、紹介状を持って慶友病院へかかりました。
無料駐車場が広いため直ぐに止めることができました。

受付へ行き紹介状を渡し少ししてからレントゲン室の前へ向かうように言われ移動しました。
(正面玄関から入って左側の棟です)
椅子が等間隔で設置されており、数人待っていましたが直ぐに順番が回ってきました。
部屋へ入り、放射線から守る為にベストのような物を着て、先生に言われた通りにポージングをとり撮影開始。
最後に台の上に乗り撮影して終了。
優しい男性の先生でした。
妊娠中にレントゲンを撮ることにとても不安になっていたのですが、先生がしっかり説明してくれ、奥様の妊娠時のお話も利かせて下さったのでとても安心できました。

部屋の外に出て少し待ち、レントゲン写真を貰って受付でお支払をして終了。
いくらかかるのか心配していましたが、1000円台で済み良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

糖尿病の検査で何度もお世話になっています。こちらでいつも見ていただく先生がとても親切で丁寧に見ていただけます。先生とお話しするとただ診察してもらった安心感以上の安心を得られるような気がします。こちらの話もしっかりと聞いてくれて、親身になってじっくりと診てくれます。待ち時間は長い方だと思いますが、待ってでも診ていただきたいと思える先生がいらっしゃいます。駐車場は少し狭めですので気をつけて停めると良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)

この病院は、昔は慶応病院でしたが現在は名前を変えて、伊勢慶友病院です。建物自体は、とても古いですが、スタッフの方々はとても愛想も良く好印象です。玄関先にスタッフが必ずおり、笑顔で挨拶をしてくれるため気持ちがいいです。外来にかかりましたが、思っていたより待ち時間が長かった印象です。アレルギー検査のため採血もしましたが、看護師さんはベテランさんが多いイメージで、いつも採血は他の病院では失敗されるのに、一回でして頂き驚きました。先生は年配の方でした。少し無愛想かなと思いましたが、きちんとアレルギーに対して説明をしてくれました。古い病院ですが、アットホームな病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 採血だけのためなし

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ss(本人・30歳代・女性)

宮町駅の目の前にあります。横にはコンビニができて便利な所にあります。
病院の建物はきれいです。清潔感もあり、待合室はゆったりしています。
定期的に通院されているやや高齢者の方が多いような印象です。
先生は、質問をしながらきちんと顔を見ながら話をしてくれます。信頼できる先生だと思い、風邪をひいたり体調不良の時には通院させてもらっています。
目の前にある調剤薬局の方の対応もやさしく、薬の説明を丁寧にしてくれます。
とくに不満に思ったことはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で清潔感があり、よかったです。
受付や看護師の対応は悪くも良くもなく、普通でした。
先生の診察は、問診に対してさほど耳を傾けず、淡々と診察して終わりでした。
他院で治療中のお薬を事前に伝えてあるにも関わらず、同じ作用の薬を処方されました。お薬手帳の活用はされない病院だと思いました。残念です!
院外処方だったので、薬局の薬剤師が先生に電話連絡してと時間がかかりました。薬局で薬剤師に伝えたら断れるものだと思っていたので、勉強になりました。
総合的に普通評価とさせていただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

アザミ562(本人・60歳代・男性)

風邪の症状があり少し前に知人が通ってると聞いたので受診しました。院内は綺麗でどこにでもある地域の病院という感じ。ただかなり待ち時間が長くそこに対して受付の方も声掛けをしてくれる事もなく放置で対応はあまりいいものではなかった。後から来た人がどんどん先にお会計してたので診察なし?で対応してる感じでそれもどうなのかと思った。処方箋をもらって前の薬局へ行ったら話が違いました。私はアレルギーを持ってるのでこの薬なら大丈夫ですと、お薬手帳も渡して見てもらったはずなのに前にアレルギーが出たものが出されており、前にある薬局の薬剤師さんが気付いてくださり薬を変更していただきました。他の方も書かれてるが後から違う薬に変更するなど本当にちゃんと手帳を活用して診察してるのか?とまた不安になった。
薬剤師の先生が手厚い対応をしていただいたおかげで何事もなかったですが。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月