Caloo(カルー) - 伊勢市黒瀬町の口コミ 10件

伊勢市黒瀬町の口コミ(10件)

おくの歯科クリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

以前より放置していた虫歯が痛み、職場から近く、夜8時まで診察しているこちらの医院に来院しました。
まだ出来たばかりの新しい医院ですが、患者さんで賑わっていました。
予約制ですが、私は予約外で受診したので待ち時間がありましたが、夜の飛び入りの患者にもかかわらず、先生やスタッフさんは嫌な顔せずとても丁寧に対応してくれました。
虫歯がひどく抜歯を覚悟していましたが、先生は将来を見据えた治療を大切に考えている方で、歯は抜かず神経をとる治療をしてくれました。
時間のかかる治療なのに、しっかり治療前に説明をし、丁寧に治療してくれたおかげで治療後はとても楽になり、腫れもなく良好です。
それ以降の治療は予約制なので待ち時間も少なく、また夜も遅くまで診察しているので仕事帰りにも通院しやすく助かっています。
患者目線で治療をしてくれる良心的な歯医者さんです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (脱毛)

脱毛がおすすめです。医療脱毛なので安心して受けて効果もとてもあります。医療脱毛なのに他の病院や医院と比べものにならないくらい安いと思います。顔にもできるところもいいと思いました。脱毛できる曜日や時間帯が決まっているみたいなので予約の際に聞いてください。脱毛してくれるのは女医さんなので安心できます。また希望者のみですが数日前に毛の処理もしてもらえるのでVゾーンなどをするときにはそちらもおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※部位によって変わるのでお問い合わせください

おくの歯科クリニック (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者を怖がるお子さん、慣れていないお子さんにぴったりです。
DVD(たしかドラえもん、しんちゃん、トム&ジェリー)を見ながら治療してもらえます。
先生も歯科衛生士さんもポロシャツで、白衣を怖がるお子さんに優しい。
治療は、子どもが怖がらずに受けられるようになるまで徐々に練習してくれます。(今日はお口の中に風をかけるだけとか)
治療後にはご褒美のガチャガチャができます。
治療は個室になっていて隅にプレイスペースがあるので、お子さま連れのお母さんも治療しやすいと思います。
先生も穏やかで説明も丁寧です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※詳しくは忘れましたが、経過観察のためか500円未満だったと思います。

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生がとても優しくて話しやすい方です。そんなに風邪を引いたりすることもないですが、かかりつけの病院です。インフルエンザの注射や、ワクチンなどでもいつもお世話になっています。院内は清潔感があります。五十鈴ヶ丘駅から近くて便利です。バス停も近くにあります。駐車場が少ないのでそこだけ少し不便に思いますがおすすめの医院です。健康診断なども効率よくしてもらえるのであまり待つことなくすることができていつも助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

れいら(本人・30歳代・女性)

2年ほど前から風邪をひいたときや健康診断などでお世話になっています。木曜午前と土曜も開いていることが有難いです。

受付は女性2人、医師は1人、看護師は女性2人か3人?で運営されているようです。

地域では人気の病院です。私は平日、土曜の午前中に行くことが多いのですが、待ち時間は最短で15分。混雑時には60分〜90分くらい待つこともありました。

診察室は2つあり、先生が行き来しています。
先生が隣の診察室で診察をしている時は看護師による問診が先にあり、あとから先生が登場されます。

先生は50代半ばくらいの男性です。親身にこちらの症状を聞いてくださいますし、明るい先生でよくしゃべってくださいます。どの芸能人が何の病気にかかった、なんてこともよくご存知です。
混雑するのは丁寧な診察ゆえ、なのかもしれません。

待ち時間が長いことが多いので時間に余裕がない方にはおすすめできませんが、親身な医師がいいという方にはおすすめです。

処方して頂いた薬も自分にはよく効きました。粉薬が苦手だとボヤいたら錠剤に変えてくださったこともありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

長年生理不順で悩み、年齢を重ね妊娠を希望する事から治療を決めて来院しました。
以前より友人から、こちらの医院は女性医師がいて、薬も漢方薬などの優しいものを処方してくれるという話を聞いていたのでこちらを受診しました。
入り口から待合室はとても広く、大きなガラス窓から光が入る明るい雰囲気の医院で、受付の方の印象もよく、リラックスして待つことができます。
女性の先生に担当してもらいましたが、内診も痛くなく、今後妊娠を希望する為の生理不順の治療だということを伝えると、まずピルで排卵を整えてから、負担の少ない漢方薬を併用してホルモンバランスを整えていく治療を提案してくれました。
こちらの疑問にもしっかり答えてくれ、安心して治療をお任せすることができました。
現在は投薬のおかげで生理の周期も整い、薬は飲まなくて良くなりました。
院内も綺麗なので妊娠した際は是非こちらで出産もしたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

急な腹痛でお世話になりました。いつも患者いっぱいなのがよくわかるなと感じる対応でした。
受付の方も看護師さんも親切で、辛かったので診察前に空いていたベッド(処置室?点滴とかする場所だったと思う)で、休ませて頂きました。
順番になると診察室に向かうと思い身構えてましたが先生のほうから来ていただいて、腹部の状態を見ていただきました。
気さくで明るい先生でした。
薬も私にはよく合いましたし、食べ物があまり喉を通らないと話したら点滴投与も早く元気になるようにと進めて頂きました。
後日、経過観察で再度の診察の時もスタッフの皆さんも先生もかわりなく応対してくださったので、信頼できる病院だと思いました。
内科はそれ以来、こちらにお世話になってます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 あんず会 まつもとクリニック (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)

子供が血尿を出した為、急いで泌尿器科を探して伺った病院です。内科と併設されていて、受付で内科ですか泌尿器科ですかと聞いてくれます。横に老人ホームがあって、そちらの人が順番に来ていて混んでいるんだなと思いました。少し待ちましたが診察もとても丁寧でわかりやすい説明もしていただけたので安心できました。薬も院内でいただけたので便利でした。友人にもお勧めしたい病院だったと思います。また何かトラブルがあったときにはお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30歳代・女性)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠しない原因が知りたく、引っ越ししてきたばかりでどこの病院が良いのかもわからず、女医さんがいるからという理由でこちらを受診しました。結果としては、大きめの子宮筋腫ができていました。MRIなどの設備がなく、検査までに1ヶ月以上待ちました。
 治療のためにリュープリン注射という生理を止める注射を使用していましたが、血液検査をしてもらったのは治療前の1回だけでした。この注射は、肝機能障害を起こすリスクのあるものだと、薬剤の添付文書にも書いてあります。しかし、治療中に定期的な検査が行われておらず、不安になりました。
 医師はサバサバとしていて、体の相談にも乗ってくれます。ですが、私は年齢的なこともあり、一刻でも無駄にしたくはありませんでしたので、医師の少々楽観的なところとは相容れませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg
料金: 10,000円 ※リュープリン注射の代金を含みます。