Caloo(カルー) - 伊勢市小俣町湯田の口コミ 3件

伊勢市小俣町湯田の口コミ(3件)

モリ歯科クリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

前に通院していた歯科で、なかなか自分の思うように虫歯治療を進んでしていただけず、(抜いたり削るよりも残しておいた方が良いといって虫歯の進行止めを塗られるだけ…)どんどん虫歯が進行していき、口内で虫歯がどんどん増えていきました。
妊娠を期に、早産の危険もあるし、産まれてくる子どもにうつしてはいけないので、きちんと治療していただける歯科を探していたところ、友人の勧めでこちらに通院することにしました。

予約したら、ほとんどの場合、3~10分ほどで見ていただけました。
ただし、希望日に必ず予約がとれるとは限らないので、予約は早めの方が良いようです。

歯科医さんはお1人、歯科衛生士・歯科助手さんは数人いらっしゃいましたが、どのスタッフの方も丁寧で優しく対応していただきました。
説明も丁寧ですし、初めて行った際にはブラッシング指導もしてくださいました。

妊娠中だったため、虫歯治療中も体調やトイレ等を気遣ってくださいました。
また、時期によっては妊娠中でも大丈夫なレントゲンがありますので、安心して治療を受けられました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月

大山歯科医院 (三重県伊勢市)

うさこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯になり、歯医者を探していたところ、友人の子供からのお勧めでこちらに行きました。

子供が嫌がらないように、いまから行う治療や使う道具などを子供に見せて説明してくれます。子供が納得したら治療をするので、子供が怖がることもなくゆっくり治療をしてもらえます。歯の写真を撮ることはなかったです。

予約をしていくので、待ち時間はほとんどないです。先生と衛生士(受付もしてる)の女性、合わせて2人の新しくて綺麗な、歯医者さんです。いつもゆったりしていて、じっくり話を聞いてくれるので、他の歯医者では聞けないような話ができたり、子供の歯の磨き方など教えてもらえます。子供が歯医者で泣いたことがないです。診察台の前にテレビがあるので、見ながら診察はできませんが、音は聞こえます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

モリ歯科クリニック (三重県伊勢市)

ななサンタ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり、小学校に入学する前に治しておきたかったので通院を始めました。息子は軽度の発達障害があり、言葉が遅いので、きちんと治してくれる歯医者さんを探したかったので、歯科衛生士の資格を持つママ友さんに聞いてみたところ、モリ歯科さんの名前があがりました。

歯のレントゲンをとり、虫歯の状況などをチェックした後、治療の方法の説明があり、説明を聞いた上で、比較的治療しやすく、本人が嫌がらない場所から治療をしてくれました。

治療する際も子供に話かけてくれたり、何より治療する時間があっという間に終わったので、子供も怖がらずに最初の治療を終え、その後も、歯医者に行きたくないとは一回も言わず、スムーズに治療を最後まで続けられました

虫歯にならないようにするためには、どうすればよいかを具体的にアドバイスしもらえました。
子供の生活リズムなどを看護婦さんに話して、この時間帯はおやつは控えめにした方がいいです。とか、寝る前には飲んではいけない飲み物のお話や、磨き方の指導はもちろんですが、とても親身になってくださる良い歯医者さんだなと好感を持ちました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,620円 ※虫歯を一本治療してもらった金額です。