Caloo(カルー) - 伊勢市船江の口コミ 18件

伊勢市船江の口コミ(18件)

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

おもちゃの部品(磁石)を飲んでしまったかもと救急を受診しました。待合室は広かったですが人も多く待ち時間が長いのかと心配でしたが比較的早く診ていただけてよかったです。誤飲が心配で焦る気持ちが強かったのですが迅速丁寧に問診していただき落ち着くことができました。レントゲンの結果から磁石は見つからなかったこと、今度から同じようなことがあればそのおもちゃ自体を持ってくると診察しやすいのでと教えていただき大変勉強になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

以前、親知らずの抜歯に来ました。麻酔は痛くなかったです。歯科医院の紹介で来たのであまり待ち時間はありませんでした。別の機会に精神科にもお世話になりました。とても優しい男性の先生でよく話を聞いてくれて必要ならと診断書まで書いてくださいました。気持ちもすごく軽くなりました。この時は予約なしで行ったのでかなり待ち時間がありました。大きい病院なので予約しないと結構待つことになりますが院内にドトールがあるので利用すればそこまで苦じゃないと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

大きな病院なので紹介状がないと受診はできませんが最新の医療機器が揃っているはず!
小児科で子どもの検診の際、股関節脱臼の疑いがあるので一度大きな病院で診察をということで受診しました。
病院は新しくとても綺麗です。コンビニとカフェが入っています。駐車場は広いですが、すぐに満車になるくらい大勢の人が来院しています。予約をしていても混みあっていてなかなか時間通りの受診はできず待ち時間がかなりありました。
先生は何人かいるのでどの先生になるのかはわかりませんでしたが、担当してくださった先生はしっかりこちらの話を聞いてくださり、丁寧な診察をしてくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

ないとうヒフ科 (三重県伊勢市)

藤024(本人・20歳代・女性)

友人にられて初めて受診しました。
道沿いにありますが、一度とおりすぎてしまいました、、、。
診察時間、わりとすぐにいきましたが、
中に入ると、既に待っている患者さんが多く、待合室も小さいので、ギリギリ座れたような感じでした。
待っている間も、予約されてるかたが、次々とくるような状態で、なかなか順番まわってきませんでした。人気なんだなと、感じました。

行かれる場合は、予約をしていく方がいいと思います。

待合室で、待っている間も、他では治らなかった皮膚の症状が、ここにきて治った。等話されている方もおり、評判が良い病院なんだな。とおもいました。
実際診ていただくと、一人一人に、とても時間をかけしっかりと見てくれているようにおもいます。

こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、以前違う病院で、出ていた薬についても、説明をしてくれました。その上で、新しい薬も出してくれました。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

伊勢赤十字病院の産婦人科と皮膚科を受診していました。
妊娠中に元々持っていた持病の皮膚炎症状が悪化したため、産婦人科からこちらの病院の皮膚科を紹介していただきました。

笑顔の少ないお堅い感じの雰囲気の先生でしたが、他の皮膚科を受診して薬を貰っても治らなかった持病が、先生の処方してくださった薬で良くなりました。
勿論、妊娠中に塗っても胎児には影響のない薬でした。ずっと皮膚湿疹が治ることはないだろうなと諦めかけていたため、随分良くなり先生には感謝しております。

他の診療科は非常に待ち時間が長く、1時間2時間待ちは当たり前ですが、皮膚科は待ち時間もほとんどなく予約診療時間に行けば、すぐに見てもらうことができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人こだま 木村クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)

母のかかりつけ医です。またわたしもたまに受診しています。膀胱炎によくなるため、普段は抗生剤を使用して治るのですが、何年かに1回は中々治らないときもあるので、その時はこちらの病院へ行き点滴をします。膀胱炎になると本当辛いので、点滴希望というと、すぐにしてくれるので助かってます。先生も看護師さんも優しい方が多いので安心です。残念なのは目の前の道が通勤時間や夕方はとても混みます。また駐車場も、少なく、少し停めにくい印象です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年09月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

コーン ポピー(本人ではない・30歳代・女性)

義姉が出産でお世話になりました。義姉は血小板が非常に少なく出血多量で輸血が必要でした。妊婦検診で血液に異常があり赤十字病院を紹介され、ここで出産しましたが陣痛が来る前から最悪のために輸血の血をしっかり準備してくださっていました。スピーディー克スマートな対応で親子共々元気に退院できました。先生たちも慣れたもので医者のプロが集まっているように見えます。どんな些細な質問も偽りなく伝えてくださり信頼できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

夜中に頭痛と吐き気で夜間診療所へ行きました。
ここでは対応が難しいとのことで紹介状を出して頂きこちらの救急へ行きました。
駐車場はとても広く、遠くに止めることになるかなと思いましたが、入口近くも空いており止めることができました。
警備員の前を通り待合所で横になって待ちました。
待ち時間は一時間程度でした。
先生はとても親身になって話を聞いて下さいました。
診察後に点滴を打っていただきました。
脱水症状とのことでした。
冬場、温かい部屋で水分を取らずに寝ていた為かな?
今後気を付けようと思いました。

日赤には昔、祖母が入院しておりました。
部屋は綺麗だし、先生は優しい人が多いし良い病院だなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

ないとうヒフ科 (三重県伊勢市)

のぞみ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ニキビ

初診でした。ニキビが悪化してしまい他の皮膚科で処方していただいた薬を塗っても治らなく、友達に紹介してもらい受診してみました。行ってみるとかなり小さい病院で、入るとたくさんの人が待たれていました。椅子もいっぱいでずっと立ちっぱなしで足が痛くなりました。
一時間くらいしてやっと順番がまわってきました。
先生は女の方で、親身になって話を聞いてくださり、前の薬を考慮しながらたくさんの中から薬を選んでくださりました。
その薬に出会ってから、ニキビが急速に良くなりました!また、予防で塗り始めてからニキビが全くできなくなりびっくりです!いままでニキビに悩まされ、いろんな皮膚科に行きましたが、自分に合うものが見つからず悲しい思いをしてきましたが、こちらで良い薬を出していただき、すごく感謝しています。本当は★5つにしたいところですが、待ち時間が長いためこの評価とさせていただきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ぬりぐすり

ないとうヒフ科 (三重県伊勢市)

ranran0825(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 ニキビ

前からニキビに悩んでおり、友人に紹介してもらい受診しました。
場所は車で行くと通り過ぎてしまうくらいに目立たない場所にあります。
また駐車場が狭く、ファミリーカーです少し厳しいです。(私はいつも無理やり入れてしまっています)
待合室も狭く、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるので私はイスに座れず立っていることが多いです。(お年寄りの方が多いので席をお譲りすることがほとんどです)
またこの医院の1番の欠点は待ち時間がかなり長いこと。開院してすぐに行っても30分は待ちます。普通にいけば1時間以上は当たり前です。予約もいっぱいでなかなか取れないようなのでお急ぎの方は開院すぐに行くことをおすすめします。
混んでいるだけあって、先生は熱心にしっかり向き合い診てくれます。
薬にあまり頼りたくないのか、本当に必要な薬しか処方しません。
それでいて、しっかり治ります。わたしのしつこいニキビもすっかり綺麗に治りました。
費用も、他の病院で5000円から8000円くらいいつもとられていましたが、(受診料+洗顔や飲み薬、塗り薬などたくさんだされていたときです)こちらは1000円から1500円と良心的で、(受診料+塗り薬2本のみ)通院してもそれほど負担にはなりません。
なにかあったらここ!と思える病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ベピオゲル、ダラシン
料金: 1,300円 ※受診料

ないとうヒフ科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

虫刺され
ニキビ

ステロイド剤の処方
飲み薬
ニキビ薬の治療

とても優しい話し方の女医さんです。
じっくりと話を聞いてくれますが、その分1人1人の時間がかかるため、
待ち時間が発生します。予約もしているようです。
できれば予約をしていった方が無難です。
一旦受付をして外出する事も可能です。

院内処方です。
ステロイド剤の詳しい説明は無かったと思います。

病院はかなりこじんまりとしていて、5人程度座れる椅子がある位です。
駐車場は病院前と道路を挟んで何箇所かあるようですが、初めて行く場合は分かりづらいと思います。

皮膚科なのにスリッパが共用なのが嫌だなぁと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人こだま 木村クリニック (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

咳が止まらない
インフルエンザの予防接種

風邪
飲み薬での治療

呼吸器の専門の先生です
咳が止まらないので、診てもらいました
シロップ薬をもらいましたが
残念ながらいまいち良くなりませんでした

また、インフルエンザの予防接種もしました。
予約の電話は必要でしたが、全然待つ事なく打ってもらえました

禁煙外来もやっているようです

先生は物腰柔らかな年配の先生です

病院も木が沢山使われているキレイな内装で、
いつ行っても私はあまり待つ事がありません
病院も八間道路沿いなので、車で行きやすいと思います
駐車場は5,6台は停めれると思います

私は薬が効かなかったので、風邪でお世話になる事はもうないと思いますが
予防接種は毎年こちらにお世話になろうと思っています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

同じ悩み(病)を持つ方へ(本人・30歳代・男性)

2007年頃、うつ症状が発症し他院にかかり一度は完治したと思い社会復帰しましたが、2010年に経済苦や生活の変化によりうつが再発し、自殺願望を始め気分が滅入ってしまったり、気力が湧かない状態に陥り、より良い診療を求めて(実際は私の住む伊勢市ではもはやここしか選択肢が無かった)この病院にかかりましたが・・・

実際の診察は、医師の診断よりも、まずはカウンセリングを通しての診断でした。そこまでは良いのですが、はっきり言って満足な治療は受けられませんでした。カウンセラー丸投げの診察ですし、どうもカウンセラーと先生の診断にズレが有る様で、後にセカンドオピニオンで発覚したのですが、実際の患者(私)の病状を軽く診断して、病状に反し軽い薬を処方されたのです。何度も薬が効かないと先生に訴えましたが、「これは飲み続ける事により成果が出る薬だから」との事でした。それで私自身も経過を観察しましたが、何年経っても病状が一向に良くならない一方、病状が芳しくない事を診察で訴え続けたのにも関わらず、この度社会復帰を促される形になり、ついに転院を決意しました。まだ病気が完治していないのにも関わらずに社会復帰したらどうなるのかと問い詰めましたが、「まだ治っていない?(怒)じゃあまた悪くなったら治療に来い」と無責任なものです。この病院の精神科の先生はこの方のみですが、はっきり言って気難しく、私自身気を遣って診察に臨んでおりましたが、何度も診療を切られかけました。精神的に辛い患者が先生に気を遣わないといけないのはおかしいです。かと言って見立てが良い訳でもない(笑)。私と同じうつ病に悩む方には決してお奨め出来ない病院です。

スタッフの方々やカウンセラーの方々のご対応には好感が持てますが、如何せん先生の対応は下の下です。特に親身になって話を聞いて下さる訳でも無く、毎回の診察の流れは、先生からの質問とかが有る訳ではないので自分で今の病状を説明し、先生がその話を電子カルテに打ち込んで、専門的な指導など質問しないとまるで無く、次回はいついつに来て下さい。と予約を入れて処方箋を出すのみです、診察時間は3分も無いでしょう。そのかわり、回転率は良いので待ち時間はあまり待たされた記憶はないです(皮肉)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール細粒50%、レスリン錠25、ロゼレム錠8mg

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

もにす(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開のためこちらの病院を紹介され、入院出産しました。
まず良いところは院内にコンビニやカフェがあること、最先端の医療が受けられること、NICUがあるので赤ちゃんに何かあってもすぐに対応してくれるところです。あとは入院費用も個室を使いましたが77000円程度だけ42万円の補助から足がでました。更に赤ちゃんの薬、オムツやミルク代などが1万円で自己負担は9万円いかないくらいでした。個室を使わなければ1万円くらいで済むと思います。
そして悪いところは、まず個人情報の管理。出産後に市町村に提出する用紙を看護師さんが埋めるために聞き取り調査をしてきますが、夫の仕事の具体的な内容や会社名や家族の居住地などかなり細かいことを聞かれます。それはもちろんいいのですが、その情報管理に問題があります。
入院中に助産師さんとの世間話で夫の職業を聞かれたのですが言いたくなかったのではぐらかしました。しかし1時間後に再び病室に来た助産師さんが『旦那さん○○で働いてるんだってね』と言ってきました。私は主人の会社名を聞き取り調査の時にしか言っていないので、その書類をみたか担当の看護師さんが漏らしたかしかありえません。はぐらかした時点で言いたくないことは分かりそうなのに、わざわざ他の人に聞いてきたことも、それをばらされたことも嫌でした。個人情報が漏れるのは最低だと思います。
あと2つ目の悪かった点は清掃です。個室のシャワー室の天井に換気扇があるのですが信じられないくらいホコリがびっしりでした。病院という清潔さが求められる場所なのに意識が低いと思います。
最後に3点目はご飯が不味すぎます。
今まで生きてきた中で一番ごはんが質素な一週間でした。何枚か写真をのせておきます。ふりかけがなかったら本当に無理でした。
またコロナの影響で面会は一切禁止、主人は私が退院するまで一目も赤ちゃんを見ることができませんでした。これは仕方がないとは思いますが、手術の日病院に呼ばれて、術後の説明も聞かなくてはいけないのにガラスごしにも会えないのは少し可哀想でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 90,000円 ※個室の料金80000円を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

チョコ(本人・50歳代・女性)

総合病院での安心感からこの病院を紹介してもらいましたが、検査の結果から薬を服用したら直ぐに治る症状として、内服薬を開始しました。しかし、病状は、服用により副作用で悪化し、緊急に診察を依頼したが、担当医以外の医者となった。
その時、担当医から引き継ぎされているからと薬内容を変更され、私は良くなるのであればと翌日の朝から薬を開始。
薬を開始した後、直ぐに腹痛、下血、嘔吐、発熱の症状が一度に来ました。
トイレから出る事が出来ずに救急搬送を依頼しました。
救急で搬送されたので、これでこの症状から解放されると思い、安心して処置を待つが、伊勢赤十字病院の救急看護師と研修医、その指導医の対応の最低さには、唖然、どころか恨みにも変わるほどの対応でした。

季節は寒く、まだ、毛布がいる時期の搬送であったが、寒くて掛け布団を依頼したが、太々しい態度で、持ってこない。
また、高熱であった事から、氷枕を貸して欲しいと依頼するも、無いと一言💢
頭を冷やしたいとお願いするも、ため息つかれ、救急看護師は、2階のコンビニに氷が売っているんで買ってきたらどうですかと言われた💢
熱も定期的に観てくれず、点滴での解熱剤投与も、3時間経過しても、パウチ内が減らず熱も下がる様子がない為、救急看護師に、頭を下げて聞いてみると、なんと、その看護師は、
「どうしたいんですか?💢もっと、早く点滴をおとしたらいいんですか?💢
どうなんですか?💢」と怒り言われた。

威圧的な態度と危機を感じ、何かされたらどうしようとも思い、痛みと苦しみにもがきながら泣いて、泣いて耐えました。

また、血便、下血、嘔吐のため、トイレに通うのが自力で無理であったので、救急看護師に、車椅子を貸してもらいたいと依頼したら、
「そこにあるんで、勝手に使って」と言われ、カーテンを閉められた。
その間も、研修医や救急看護師に症状を訴えるが、研修医はウロウロし、救急看護師に意見を頼り、研修医を困らすな、私に任せろと言うがごとく、救急看護師は、私に一言
「病気だから仕方ないですよね」と捨て台詞を言い、また、誰もいない診察室に戻り、他の救急看護師とずーっと話して、私は、ほったらかし状態でした。
総合病院だからと言って、信頼はできなくなりました。

翌日、やっと担当医に診てもらえたのが救急搬送されてから、13時間後でした。

ここは、最低、最悪な病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

水豚(本人・30歳代・女性)
1.0 精神科 不明 体調不良

ストレスが原因と思われる体調不良で受診した。
他の精神科や心療内科が予約で一杯で、
評判が悪いのは知っていたが仕方なく受診。
評判通りの医師だった。最悪だった。
担当医師は愛想が悪すぎる。挨拶すらしない。
こちらから聞かないと説明も一切しない。
おまけに何か質問すると怒り口調で答えてくる。
思わずこちらも怒鳴ってしまいそうになった。
しばらく通っていたが、
結局何も改善しないどころか、悪化した。
でも、カウンセリングの臨床心理士はいい人だった。若いけど信頼できそうな人だと思う。
看護師さんも悪くない。
担当医師が悪すぎる。医師を変えてほしい。
伊勢近辺はまともな精神科がないのだから、
日赤が率先していい医師を入れるべきだと思う。
もう二度と受診したくない。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ひよこ(本人・40歳代・女性)

こちらに引っ越しをしてきて、心療内科をさがしていたんですが こちらしか予約がとれず仕方なく診て頂きました。
最初に臨床心理士の部屋に呼ばれてカウンセリング?的な?私の病気になった経緯を話します。
結構細かに聞かれました。ストレスの病気なので色んな辛かった出来事を話します。臨床心理士の先生はパソコンに打ち込んで行きます。少しでも良い治療が受けたいので どんな辛い過去でも話しました。アドバイス的な事は全くありません。そして、カウンセリング?的な事が終わり 次は先生の診察になるそうなので 又 待ち合い室で待ちます。15分位経つと診察室に呼ばれました。
中に先生らしき方と看護師さんと先程の臨床心理士がいました。
椅子に座ると先生は私の紹介状に書かれていたお薬をひたすら入力しています。
私が椅子に座ってから一度も顔も見ず 「どうされましたか?」「調子はどうですか?」「お薬は合ってますか?」等の言葉なんで一言もなく、ひたすらパソコンの画面を見ながらお薬を入力しています。
入力し終わり先生が私に一言「ご主人の名前は?!」と唐突に質問され 全く私についての問診ではなかったので「?!」と言葉を詰まらせていると「だから!!ご主人の名前は?!!!」と怒鳴られました。「○○です」と答えると「………。」無視でした。
これで治療は終わりです。

こんな診察は初めてです。かなりこの態度にショックを受けました。二度と行きません。精神科医はメンタルが弱い人が通う所なのに、こんなに冷たくあしらわれたのは初めてです。臨床心理士に私の思い出したくない過去を事細かに話して少しでも良い治療を受けたかったのに こんなんじゃ話すんじゃなかったと後悔しました。
私はお勧めできません。二度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月