Caloo(カルー) - 伊勢市二見町茶屋の口コミ 5件

伊勢市二見町茶屋の口コミ(5件)

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

草663(本人・40歳代・女性)

アレルギー、アトピーでどこの病院へ行っても良くならなくて悩んでいる方にオススメの病院です。
子供の頃からどちらかと言えばアレルギー体質だったのが出産ごとに酷くなり、いろんな病院に行きましたが結局よくならず、あきらめかけていた頃に二見浦内科を知りました。結局、また同じだろうと思いながら通っているうちに良くなってきている自分に驚き、根気よく通院しています。今までみたいに、ぶり返す事がありません。自分の体質に悩んでいる人に、是非行ってみて下さいと言いたいです。先生も看護婦さん達も、とても感じの良い病院です。評判が良いので患者さんも多くて、結構待ち時間が長いですが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

水豚(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

内科とアレルギー科で通院しました。
いつも混んでいて待ち時間は長めです。

先生がとても個性的な方で
人によっては合う合わないがあるかも
しれませんが私にとってはいい先生です。

症状についてもかなり親身になって
いただけるので
血液検査などで数値が悪い所があると
すぐにきちんと治療できるように
薬を処方していただいたりしました。

アレルギーがひどかった時も
塗り薬に加えて保湿クリームも
ある会社が市販しているものでしたが
とても体に合いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科

とても人気の病院で、いつ行っても本当によく混んでいます。だいたい診察券を出してから1時間以上待つので、一回家に帰るか車で待機するかの感じです。先生がとにかくチャキチャキとしてユニークな感じで質問には何でも答えてくれて頼りになります。内科以外にも、皮膚の相談にものってくれて、シミを薄くする処置もしてくれるらしいので、ぜひお願いしてみたいです。ニキビには先生のお手製の化粧水をいただけます。看護師さんも親切で良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚が赤くなり痒みも酷いことから受診しました。友人にもこちらが良いと聞いたり、内科や小児科もしているこちらの医院は、先生がご自分もアトピー性皮膚炎で悩まれた経験から治療薬などを熱心に研究しているのでとても信頼できます。大人の方の肌荒れや、一般の内科診療もしているのでいつも患者さんでいっぱいですが、安全で効果的な塗布剤の処方はとても息子に合った様子でアトピーも落ち着き酷かった痒みも嘘のように落ち着きました。我が家には欠かせない名医です。院内は昔からある医院という感じで看護師さんもベテランなハキハキした印象です。
最近では珍しいお薬の院内処方なのは子供連れの人やお年寄りには助かると思います。
ただ、風邪の患者さんも多く受診しているのでうつらないかが少し心配なところでもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

マツモト(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

右背中にひどい痒みがあり帯状疱疹と思い早めに診察に行きました。また、私の妻が妊娠しているため感染が心配だったので早急に治したい思いで駆けつけました。

予約制ではなく順番に診てもらう形でした。
お昼1番に伺いましたがもうすでに沢山の患者さんがいました。ですがそれほど待つことなく診てもらえました。

問診されることもなく、背中見せてと言われ
塗り薬出しておくとのことでした。
、、、。塗り方は看護師が説明するからと言われ
汗疹なのか、帯状疱疹なのか、虫刺されなのか説明もなくそのまま診察終了。(帯状疱疹かどうかの検査もなく、、。)

その後
看護師さんの塗り方の説明はすごく丁寧でわかりやすく教えて頂きました。

その日塗り薬を塗りましたが
それ以降一気に痒みが強くなり痛みが増し
広範囲に背中が赤くなり症状が悪化しました。

2日後別の病院で診てもらったところ
すぐ検査してもらい帯状疱疹と診断されました。

もうここまでにしておきます。
こちらの病院の皮膚科で診てもらうのはお勧めしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月