Caloo(カルー) - 伊勢市中須町の口コミ 3件

伊勢市中須町の口コミ(3件)

田口歯科医院 (三重県伊勢市)

金魚ライダー(本人・30歳代・男性)

奥の歯茎に痛みが生じ食べ物が噛めなくなり、また腫れてきたので妻の勧めで田口歯科医院(中須)に行きました。

奥の歯茎の痛みは、上あごの親不知が生えてきて、それが下あごの歯茎に当たり腫れが生じたというもの。幸い上あごの親不知は抜歯できるくらいまで生えてきていたので、抜歯しました。
抜歯時に痛みは無かったです。
抜歯後は出血が止まらなくなることがあるので運動等は避けるように言われました。

予約制で時間5分前に来院したら、待ち時間は5~10分以内です。もし予約時間に来院するのを忘れていたら電話をかけてきてくれて他の人の予約の間に診察を入れてくれます。ただしこの場合は少々待つこととなります。先生、スタッフの方々も非常に親切丁寧で安心して治療を受けれます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

田口歯科医院 (三重県伊勢市)

ななサンタ(本人・30歳代・女性)

歯石除去のためにいつも通院している田口歯科医院に行きました。
歯茎の状態や虫歯の有無も気になっていたので、診てもらいに行きました。

まず、虫歯のチェック、歯茎の状態のチェックをしてくれました。
特に異常は無かったので、歯石の除去をしてもらいました。その後、歯の表面のクリーニングもしてもらいました。

受付の方も看護婦さんもとても優しく、親切です。
先生は男性の先生と女性の先生のお二人でされています。
どちらの先生も話しやすい先生です。

アットホームな雰囲気で通いやすいです。
待合室には、簡単な畳の座敷があり、子供が通院するときも、待ちやすいです。
また、駐車場が病院の奥の敷地にもあり、駐車場で困ったことは一度もありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,990円 ※歯石除去

田口歯科医院 (三重県伊勢市)

ネムラー(本人・30歳代・男性)

コーヒーによる歯の着色汚れが気になり、家内が通っていた当医院に行ってみました。

ホワイトニングをする前に歯のチェックをしたところ小さな虫歯が見つかり、ホワイトニングの前に治療して貰う事になりました。丁寧な治療で大きな痛みは無く施術して下さりありがたかったです。その後ホワイトニングをして、真っ白じゃない自然な色合いにして頂きました。

院内は綺麗で清潔感がありますし、先生をはじめ歯科助手の方々もとても感じがよく、気に入っています。とても良心的で、無茶な治療もしませんし、以前通っていた歯医者でしてもらっていた間違った治療(神経を抜いた方がよいと言われるがままに抜いた事)を後悔するほどです。子供も通っていますが、まだ歯を削った経験が無いからかも知れませんが嫌がることもなく通っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 5,000円 ※虫歯治療とホワイトニング