Caloo(カルー) - 小牧市北外山の口コミ 18件

小牧市北外山の口コミ(18件)

医療法人Sproutふかつ泌尿器科・皮ふ科クリニック (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

泌尿器科、皮膚科のクリニックです。今回は手の湿疹がでて皮膚科に受診しました。家族でされている感じがしました。
午前中、初診で行きましたが人気なのか待ち時間が2時間でした。1度外出しても良いみたいなので家に帰ってまた行きました。次回は予約したので待ち時間はなさそうです。
診察は優しい女医の先生で5分くらいで終わりました。薬2種類貰いました。的確な診察だったと思います。
薬は隣ですぐ受けとれます。内装は出来たばかりなので清潔感あって綺麗です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド
料金: 1,300円 ※別途薬代500円

きく970(本人ではない)
5.0 皮膚科

子どもが新生児の頃に、酷い乳児湿疹になり、受診しました。院内は、綺麗で清潔感がありました。
私が行った時は、とても混んでいて、忙しそうでしたが、
先生は親身に話を聞いてくれたので、安心しました。
受診中は、子どもの機嫌があまり良くなかったのですが、スタッフの方が優しく配慮して下さり、とても助かりました。
他の病院で処方された薬ではなかなか治りませんでしたが、
2.3日で湿疹が治ってきたので、行っておいてよかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

いちご(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかくいつも混んでいて、ネット予約してもなかなか早い時間の予約はとれないです。
先生が物腰の柔らかい丁寧な先生で混んでいて当然だと思います。
子供がお世話になってますが、泣いても優しく声をかけてくれ手際よくみてくださいます。
説明もわかりやすいし、安心できます。
キッズスペースもおままごとセット、DVD、漫画もあるので小さいときから小学生になった今も待てます。
診察が終わったらお会計もすぐなので、待ち時間長くてもまたみてもらいたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人啓生会小牧クリニック (愛知県小牧市)

5.0

大人も子供も予防接種が、お値打ちであると口コミで聞き、電話で聞いてみると、初診でも電話予約が可能です、とのことで、注射の有効期限を加味して、遅めの時期で予約されますか と親切に提案をいただき、遅めの時期で予約をし、予約日に受診しました。

先生は白衣は着用していますが、ラフな感じで、子供の緊張をやわらげるような、優しい口調でした。カウントしてあげるし、すぐ終わるよ~と 飴もあるよ~と飴の入ったカゴを指差してもらえました、 実際の針もとても細く痛くなかったと子供たちもおどろいていました

待ち時間は、透析がある中規模の病院なので、そちらの受付かと思われる机がありました。そちらの机では飴が置かれていて、子供たちは さらに飴をもらい、小児科のような子供へのサービスのある病院でした。電話の時と同じように、受付の方も親切で、看護婦さんも暖かい方でした

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

かとう歯科クリニック (愛知県小牧市)

加藤歯科クリニックには私はもう何十年も(定期検診も含めて)通っていますが、一貫しているのは「とにかく患者さんが納得いくまで(治療方針などを)丁寧に説明してくれるという事。」です。

丁寧な説明は患者さんに安心感を与えてくれると思います。

特に歯の治療と言うのは痛みを伴う事が多く不安度も高いので、そういった意味でも丁寧な説明は必要不可欠なのではないでしょうか?

治療に関しては、歯の治療ですので痛みが全くないという事はないのですが、「痛い時は言ってください。」や「少し痛みが出るかも知れませんが頑張ってくださいね。」など積極的な声掛けをして頂けるので、安心して治療に臨めます。

先生の治療技術の高さは勿論ですが、私は歯科衛生士さんの技術力も高いと感じています。

あと、「急に歯が痛みだして我慢が出来ない。」や「入れた歯が合わず舌や頬を噛む。」などの緊急の場合にも対応して頂けるのでその点でも安心できる歯医者さんです。

ただ、若干予約が取り辛く、自分の都合のつく日に予約が入れられない場合もあるので、その分0.5点マイナスにさせて頂きました。

ただ、予約が取り辛いという事はそれだけ「人気のある歯医者さん」と言う事の裏返しなんだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

おおやま内科クリニック (愛知県小牧市)

マロンさま(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 大腸の不調

最近、便に鮮血が出たりして不安になり受診した。アットホームな雰囲気で受診しやすかった。先生は若く市民病院で勤務しておられた経験のある専門医で安心できた。エコー検査をして頂いたがすぐに映像を用いて細かい説明をして下さったので検査してもらって良かったと思えました。検査は診療の始まる前にして下さるので待ち時間がない点もありがたかった。次回は大腸カメラ検査だが予約も割と取りやすく市民病院の様な大きな病院に行かずにこうした検査が出来るのはありがたいと思います。コロナ下では人の密集する大きな病院には行きたくないものなので特にありがたいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

三輪内科 (愛知県小牧市)

ねむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 インフルエンザ

予防接種や、風邪、いつも使用する子供の塗り薬の処方で利用しました!
待合室があまり広くなく、子供の遊ぶスペースなどがないので、待ち時間がある際には車で待っている方が良いかもしれません。

ですが、先生はとても親身になってくれる良い方なので、予防接種も上手にやってくれます!
風邪をひいた時も、やたらと薬を出すのではなく、きちんとした適量を出してくれるので大人でも安心してお薬を処方していただける病院です!
塗り薬の処方も、処方してくださる薬屋さんも向かいにあるので、すぐ受け取りができるので待ち時間さえ気にならなければ、とても良い病院だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

いぬねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

物腰の柔らかい先生で優しく、且つ丁寧な診察をしてくださります。
どの辺りが炎症を起こしているか、など図解で説明していただけるのでわかりやすいと思います。
看護師さん皆さんも優しい方ばかりなので安心して子供を任せることができます。

待合室は天井が高くて開放感がありますし、清潔です。
キッズスペースにはおままごとセット、絵本、アニメが流れているので子供は楽しみにしているようです。漫画や雑誌もあります。

とても人気の病院のようなのでいつも混んでいますがweb予約できるので有難いです。
(初めての方は窓口での受付のみです)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

スピネル736(本人・20歳代・女性)

建物自体がすごく綺麗で清潔感があります。

先生や、スタッフさんの対応が良いと周りの友達も言っているほど、評判はいい病院だと思います。

ほかの病院ではそれほど詳しく調べて頂けなかった、めまいについて相談しましたが、とても親切に相談に乗ってくださり対処法などをわかりやすく教えて頂きました。

どんな症状でも親身になって相談に乗って頂けると聞いていたので、本当にその通りで助かりました。

ただ、待ち時間がかなりあります。
Webで予約もできますが、予約しても30分以上待つことが多いので、待ち時間の理解があるのであれば、とてもおすすめです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

夏頃から鼻水がとまらなくなり、副鼻腔炎に毎回なってしまうので、早めにこちらの耳鼻科にいきました。駐車場がとても広くて、入りやすいです。初診はネット予約できませんが、一度診察券をだし、外に出ることもできるので、時間の無駄がありません。小さいですが、子供の遊び場もあるので、子連れでも大丈夫でした。
先生は穏やかで話やすいので、なんでも気になったことは質問できます。新しい建物で、とても広くキレイでした。次からはネット予約できるので、また行きたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック ムコソルバン

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

Caloouser67399(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から耳をやたらと気にするので中耳炎など何かあるのではと疑っていたが、耳鼻科でも小児科でも行く度に確認するが中耳炎ではないと言われ続けた。

たまたまこちらへかかったところ、中耳炎が治った跡があることが分かった。それからは信頼してかかっている。

初診では予約できないので、直接窓口に行くしかない。
午前も午後も診察開始の30分だか15分だか前に窓口受付が始まるので、けっこう早くから人が並んでいる。
平日の朝20分前に行っても数人は並んでいた。

ネット予約もできるが、窓口での受付とネット予約それぞれ番号があるみたいで、ネット予約せずに窓口に行っても既にネット予約している人の次の番号になることはない。

人が多過ぎて待ち時間三時間近くになり、ネット予約がストップしていたことがあった。

受付では常に二人以上スタッフが居る。

病院は新しめで、ガラス張り。天井も高く、とっても広くはないが解放感はある。
床暖があるのか、たまたま床に手を付いたらとても温かかった。

2畳ほどのキッズスペースがあり、流し台とおままごとセットや、絵本、ビデオの流れるテレビがある。
我が子はおままごとに夢中、幼稚園ぐらいのこはビデオに釘付けだった。

ネット予約できるからか待ち人数のわりに待ち合いが混雑することのないときもあるが、風邪の流行る時期は座る場所がないこともある。

薬は院外処方。隣に薬局がある。

医師は熟練なのか年齢が高め。
混んでいても落ち着いて話ができるし、のどの模型でどこが腫れてるとか、痰がついてるとか説明してくれるので分かりやすい。

他の耳鼻科では吸入をするが、ここでは低年齢だからなのか必要ないときだったのか吸入を指示されたことがない。
もちろん他の人で吸入をしている人はいる。

病院から道路への出入り口は縁石があるのと広くないので、出入り口で車同士がすれ違うと縁石に引っ掛かりそうになる。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

wao(本人ではない・3〜5歳・男性)

くしゃみや鼻水がひどいので。

新しい病院なのでとてもきれいです。スタッフの皆さんも感じがいいです。キッズスペースがあり、待ち時間の間、退屈しません。先生は、気さくで話しやすいです。webや携帯から、当日の順番受付ができます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

makimaki(本人ではない・40歳代・女性)
3.5

先生もスタッフの方も優しく対応してくださるので、3〜4年程前からお世話になっております。
ただ予約のシステムに問題があるのか、インターネットで予約し自分の順番の四人前(12分前)にお知らせメールが届き、そのタイミングで行っても一時間近く待つ事もあり、毎度の事で本当にうんざりしてしまいます。
インターネットでの予約システムがあるのであれば、予約時間に来ない方は後へまわすなど、メールで呼出し後に時間通りに来ている方が少しの待ち時間で済むよう考えて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

三輪内科 (愛知県小牧市)

tmg(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいた際にお世話になりました。予約先ではなく受付順に診察していただける方式でした。季節柄、診察を受ける方が多かったからか、待合室には座れないほどの人が待っていました。グズグズの1歳の息子をベビーカーに乗せてあやしながら1時間は待ったと思います。それがすごくしんどかったです。車の中で待つ方も中にはチラホラいました。先生はベテランで柔和な感じの先生でこどもに対する対応も良かったのですが、診察は2分程度でこの待ち時間だと通えないなと思いました。せめて予約制だったらありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

まる(本人・60歳代・男性)

6か月毎の通院でCT・レントゲン・エコーを毎回検査するので支払いが高額になる、市民病院で同じ検査をしたらレントゲンのみで一回おきにエコーが追加されるのみであった。
検査して結石が大きくなって処置をしてくれると思ったら市民病院へ依頼しそこで手術か内視鏡処置と言われ市民病院を紹介された。以前、市民病院で担当だったが独立した為、この医院での通院となったが、手術などしてくれると思っていたのに検査のみで市民病院送りとなった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

CT
チョコ(本人・60歳代・女性)

多尿と背中が痛いので、初めて伺ったのですが、すぐCTといわれ、CT検査のベッドに寝て検査終わったようなのに、検査士こないので、縛られてベッドに横たわっているしかなく、どうしたものかと思っていたら、看護士が「あれ!検査中何?」と、慌てて機械を、動かしてもらえて、ようやく出ることができました。CT検査士居ませんでした。看護士が凄く謝罪をしてくれたが、先生「はいはい。」で終わりでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

飛べ!フェニックス(本人・70歳代・男性)

血尿が2週間続いているうち、息切れがするようになり、両ふくらはぎがパンパンに腫れ出した。初めての通院だったが、MRI検査をされ、①腎臓に結石あり②心臓には異常なしと言われ、「2週間後に膀胱の検査をするから」と言われておしまい。ふくらはぎを見もしない。処置も投薬も紹介状もなし。なので、急遽、小牧第一病院の循環器内科で診てもらったら、心臓が水に負けているので、利尿剤を出す」と言われ2種類服用して1週間で、ようやく楽になった。もう少しで死ぬところだった。
アドバイスとしては、かかりつけ医に診てもらい、小牧市民病院泌尿器科への紹介状を書いてもらうのが正解!
ちなみに膀胱検査はキャンセルしたよ。当然だけど。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 6,000円 ※2割負担

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

oreo(本人ではない・男性)

口内炎がひどく投薬してもらい帰宅したが、数日後状況は更に悪化し市内の救急外来を受診し、即日緊急入院となった。

重大なガン疾患の特徴的症状として、口、舌、唇あらゆる場所に口内炎が多発すると入院先の医師から説明された。
耳鼻咽喉科の専門であるのに、その特徴的な症状が判断できなかったのか。
それともそれまでの勤務経験で症例を経験していないためなのか。
「ストレスでしょうか?」という診察内容だったようです。

他医院の受診状況・身体的症状を本人が説明した段階で、病気に気付いてもらっていたら、結果はもう少し違っていたかもしれない。
多くの患者さんで混雑しているようですが、今後ここへ行くことはありません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月