Caloo(カルー) - 小牧市小木の口コミ 1件

小牧市小木の口コミ(1件)

医療法人 須田整形外科 (愛知県小牧市)

cats-seko(本人・50歳代・女性)

勤務先から近かった為、仕事帰りに行ってきました。
待合室に入ったら患者さんが沢山いたため一瞬迷いましたが、せっかく来たのだしと思い受付をしました。
すごく待たされるのを覚悟してましたが、リハビリの患者さんが多かったのか
20分ほどで呼ばれました。
1ヶ月ほど前に違う整形外科に行ったのですが診察内容に信用が持てなかった為、こちらにかかりました。

腕の動きや首の動きなど色々と動作や痛みの出かたを確認して頂きレントゲンを撮って再度の診察で説明をして頂きました。
以前に行った整形外科で言われた事も半分は同じでしたが、もう一つ違う診断が出ました。肩だけでなく首からも来ている痛みとの事でした。
本当に医者を変えて良かったと思いました。
物腰や言い方も優しく気分を害するような事もありませんでした。

以前に行った整形外科では診察→リハビリ(薬はなし)でしたが
痛み止めの注射を打つ事も出来ますがどうしますか?と聞いてくださり
少しでも痛みが楽になるのならとお願いしました。
即効性はありませんが次の日は本当に痛みが軽減されて有難かったです。

リハビリは先生にどう言われたかを聞かれ色々な処置を試してくれました。
痛いことをされるかな?と思っていたのですが、そんなこともなく終始、丁寧に時間をかけてやって頂き、日常の動作で気をつける事も指示を頂きました。

暫くリハビリに通ってみようと思っています。

追記:2回目の通院及びリハビリに行きました。
診察は10分ほどで呼ばれ経過を聞かれ痛み止めの注射を打ってもらうまで20分程度で終わりました。その後、リハビリ待ちをすること50分。
やっと呼ばれた思いリハビリ室へ。
処置をしてくれたのは初心者?と言いたくなるような若い方。
2回目であるにも関わらず少しお話を聞かせてくださいと言われ1回目と同じような質問。毎回、聞かれるのだろうか?と思いつつ回答。その後、痛みのある方の腕を数分もみもみ、首の後ろを数分もみもみ?、また腕を数分もみもみ。
これでリハビリと言えるのか??
しかも、やたらと声の出かい方や常連様なのか、すごいため口の人がいて
それも凄く不愉快でした。これは初診の時にも思っていました。
というか、こんなリハビリの為に私は50分も待ったの?!
もう、ここは駄目だと思いました。

次を探します。
ここでのリハビリはお勧めしません。
という事で★を減らします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,370円 ※リハビリ・薬代も含む(初診)