Caloo(カルー) - 小牧市中央の口コミ 44件

小牧市中央の口コミ(44件)

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉

ここの薬がとても自分に合っているため、風邪、花粉症状になると行かせてもらっています。
看護師さんは対応が皆さんとても優しく先生は物静かですが的確でテキパキ診察してくれます。
子供の診察で行くこともあるのですが暴れると危ないのでタブレットで椅子の座り方等の指導もありわかりやすいです。
患者さんは多いのですがネット予約も出来るためスムーズに進みます。
コロナ対策も万全で車で待つことも出来ますし鼻の治療の場合はマスクを外さないように診察してくれたりの配慮もあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,500円 ※調剤薬局の薬代含まない

のむら内科外科ファミリークリニック (愛知県小牧市)

日向らんらん(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで来院しましたが待ち時間もほとんど無く、診察も先生の優しく丁寧な口調に気持ちも和らぎ、母の体調についてスムーズに伝えられました。診察後、母は笑顔で来て良かった、優しい先生だったねと言い、ネットを見て母を連れて来た私もホッと安心しました。

体調が悪い時などは本人もそうですが、家族としても心配から色々と考え気分も暗くなりがちになってしまいますけれど。
のむら内科外科ファミリークリニックは患者に寄り添ってくれる良い病院だと思います。

受付の方や看護師の方も、とても物腰柔らかく接して下さり本当に感謝するばかりです。
清潔で院内の明るい雰囲気も良く、今後は母だけではなく家族もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

のむら内科外科ファミリークリニック (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪く、便秘や下痢を繰り返し
ガスが溜まるので、困っていて
色々とネットで調べていたら
のむら内科さんに行こうと思い、初めて行きました。
まだ新しいので、待合室のスペースは、広くて
とても綺麗でした。
若い先生でしたが、とても熱心に話を聞いてくださり
食事のアドバイスをしてくださりました。
診察も丁寧で、親切でしたよ。
お薬もよく考えた上で、処方してもらいました。
また、ダイエットの話もどうしたらいいのか
お話をしてくださりました。
また、通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

小牧メンタルクリニック (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

もう5年くらい通院していますが、
とても的確にアドバイスしてくださり、
いつも優しく話を聞いてくださります。
辛い時や、苦しい時も相談に親身に乗って
大変素晴らしい先生だと思いました。
いつも患者の表情を見ながら、
お薬の調整をしてもらえます。
ただ、人気があるクリニックなので、
調子が悪いときは、一時間以上
待たないといけないですね。
血液検査も半年に一回、必ずしましょうと
言ってくださります。
とても信頼がある先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

坂本ファミリークリニック (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

予防接種でこちらにかかりました。予約していったのでスムーズでした。駐車場もあります。
クリニックは清潔感があってとても綺麗です。受付の人も看護師さんも丁寧で親切でした。診察ですが先生がニコニコしていてとても優しいです。注射は怖かったけど先生が丁寧に説明してくれて先生が打ってくれました。上手だったので痛くなかったです。待ち時間もあまりなかったしまた何かあったらこちらにかかりたいなって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

のむら内科外科ファミリークリニック (愛知県小牧市)

komasan0903(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先月、家族で受診しました。
クリニックは去年オープンしたみたいで、とても綺麗で、待ち受けも広く小さな子どもも絵本があるので飽きずに待つことが出来ました。

先生は、とても優しく、子どもに対しても丁寧に説明してくれてました。
主人も健康診断の高脂血症で要検査になり受診しましたが、食事指導や血液検査(足りない栄養素などが分かる)などもしてもらい、しっかり治療とフォローをしてくださるので安心です。

今後も家族でお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

5.0 耳鼻咽喉科 味覚・臭覚異常

味覚と臭覚が異常になったので、30年振りに耳鼻科へ行きました。地元では土曜日は休診の耳鼻科も多いのですが、ここは土曜日も診てくれます。最初いい歳をした爺は非常に不安だったのですが、受付の方や看護婦さんの優しい対応、先生のテキパキとした対応に感動し癒されました。薬局もすぐ隣にありますので何ら問題ありません。
 診療費も非常にリーズナブルです。
 駐車場はどんな時間帯でも停められるでしょう。
 事前に予約を取って伺えばそんなに待ち時間もありません。2回目の通院時にインターネットで予約をしようと思ったのですが、入口でログオンができず、結局電話予約をしました。来院時に「インターネット繋がらないけど」と受付の若い美人に伝えると親切にタブレットで接続登録をしてくれました。私の勤め先の行員もこのぐらいの対応ができるといいのになあと思った次第です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

CPAPを使用しているため、毎月、必ず1回は通院しています。
家に近いため、こちらの医院を利用させてもらっています。
診察時間を予約することができるため、待ち時間はほとんどありません。以前は、予約をしなくてもCPAPの受診ならすぐに診察をしてもらえたのですが、今は、予約をしないといけません。しかし、普通の診察だと、当日予約になるのですが、CPAPの受診の場合、前日までに予約をすると好きな時間に予約をすることができます。
先生もとても優しい方ですし、看護師さんの対応も申し分ありません。
だいたい、土曜日に行くことが多いのですが、駐車場もいっぱいになっていますので、かなり、人気のある病院なのではないかと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 4,600円 ※CPAPの料金です。

エンゼルレディースクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)

婦人病でお世話になりました
待合室も綺麗で子供も付き添いで行きましたが子供用のスペースもあり子供も退屈しないで待つことができました
先生もとても親切で不安な事、わからない事を質問すると丁寧に答えて下さった印象です
金額も婦人科は高いところもありますが良心的な価格だった印象です
検査をしてそれに合った薬を処方して頂きました。
おかげさまで3回の通院で症状は完治しました
また何かあればお願いしたいと思う病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

こまき矯正歯科 (愛知県小牧市)

しろ(本人・50歳代・女性)

以前住んでいた他市に有る歯科医院で矯正治療中ですが、不安不信が多くセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
歯科医の先生はとても話しやすく親切で、治療をしてもらっている歯科医を決して悪くは言わないで、ハッキリしたアドレスをしてくださいました。
費用や治療の進め方を考えると転院は奨めないとおっしゃったのでやめておきますが、最初からこんな先生に治療していただきたかったと残念に思いました。
隣で治療を終えた若い男の子に先生が話しているのが聞こえましたが、優しくきっと誰にでも親切な方なのだろうと感じました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

tmg(本人・30歳代・女性)

親子共に風邪をひいたらまず毎回ここへ行きます。
子供が暴れず最短で的確に診察できるよう、タブレットで子供の抱きかかえ方について見させて頂きました。待合室では風邪のひきはじめに有効なことなども壁紙に貼ってあり勉強になります。先生はサバサバした感じの方ですが、質問したことにはこちらが安心できるよう答えてくださるので好印象です。
予約は初回以外ネットにて行いますが、診察の10分前にはついてないとたまに順番が飛ばされていることがあるので時間厳守です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

小牧第一病院 (愛知県小牧市)

トゆ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

病院は苦手でできれば行きたくないタイプなのですが、受付の人も優しく落ち着いた雰囲気だった為、少し安心しました。
年配の方が多く来ているところで、子どもが少なかった為うるさくなく落ち着いた雰囲気でした。
先生もしっかり見てくれた為、何も不満もなく満足して帰ることができました。
-0.5にした理由はアクセスがあまり良くないことと、建物がそこまで美しくない(新しい建物じゃない)ので少し減らしましたが、また何か用事があったら行きたい所の一つです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※会社の健康診断のため

医療法人嘉新会 千田クリニック (愛知県小牧市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

少し古い感じの建物のクリニックでしたが、院内はわりと綺麗で行きやすい雰囲気でした。受付の方も感じがよくハキハキとしていました。
待ち合いに10人ほど患者さんがいましたが、待ち時間を尋ねると30分かからないくらいと言われたのでソファで待ちましたが、外に出ても大丈夫なようです。実際20分もかからないくらいで呼ばれたのでよかったです。先生は感じ良く、話しやすい先生でした。
でも馴れ馴れしい感じではないです。きちんと治療や症状の説明などをしてくださり、好感が持てました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

エンゼルレディースクリニック (愛知県小牧市)

らっこ(本人・20歳代・女性)

妊娠したのでは?と思い初めて通った産婦人科です。
仕事の都合で日曜日にしか通院が出来なかったのでこちらに通うことになりましたが、院内はとても綺麗でスタッフさんや院長先生にも丁寧に対応して頂けました。
外国人の方もよく来院されています。
初めての妊娠だったので不安が大きかったのですが、とても安心できました。
特に妊娠6ヶ月頃にお腹の張りがひどくつらかった時期がありました。
そのとき電話で問い合わせたところ当日予約をしていない上その日は混み合っていたのですが、きちんと診察をして頂けて事なきを得たので良かったです。
里帰りのため途中で転院したのですが、最後まできちんと対応して頂けました。
入院施設も整っているようで、また次があれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

sam(本人・30歳代・女性)

混んでいますが、予約をしていけばスムーズに診てもらえます。

待合室には比較的席が多く、キッズスペースもありました。
中待合に入ると、いくつかある診察室の前に長椅子があり、そこで待ちます。

顔のできものが気になって受診したのですが、切除方法がいくつかあること、そのやり方や傷の残り方、費用などの説明もきちんとしてくれました。
来られている患者さんが多いので、テキパキとはしていますが、話しやすい雰囲気でよかったです。
また皮膚関係で困ったことがでてきたら、ぜひこちらで診ていただきたいです。
また脱毛などもできるようなので、ぜひこちらでと考えています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

ネリウム499(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳鳴りと鼻水が出るというので、インターネットで予約して行って来ました。耳鳴りは放置しても問題ないっていう説明を丁寧にしてもらえたし鼻の中にカメラを入れてどこに膿が溜まってるのか分かりやすく教えてもらえました。
看護師さんが娘の頭を頑張ったねと言って撫でてくれたので10歳になる娘ですがとても嬉しそうにしてました。因みに生後1ヶ月の赤ちゃんも診てくれると聞いたので何かあったら下の子を連れて行こうかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

産後、風邪をこじらせて受診した。

1回目は普通の風邪のようで、のみ薬でだるさや喉の痛みはとれたが咳が止まらなかった。

2回目に行ったときは、気管支炎になったのだろうと言われ吸入する薬を使った。

授乳中であることも考慮して薬を出してもらった。

院外処方の薬剤師からは授乳は控えた方がいいと言われたが、産院で飲んで授乳しても良い薬のリストにあったのでミルクにせず授乳を続けた。

子供も多く来ているが、子供を連れて行って私の診察中は子供を見てもらえるという環境ではないの子供は母にあずけて連れていかなかった。

駐車場は空いていなくて近くを1週して待つこともある。

院内の掲示板に、週の混雑予想が出されており、何曜日の何時ごろが混んでいる、すいていると分かるようになっている。
2回目の受診の際にはこれが参考になる。

これがネットで見れれば1回目も混雑を避けれるのだが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

エンゼルレディースクリニック (愛知県小牧市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

クリニックに入ると待合室にイルカの映像が流れており、最初は初めてのレディースクリニックに少し不安を感じていましたが、ゆったりリラックスすることができました。
ただ中待合のところは特に何も置いてなくてそわそわしてしまいました。
担当医は外国の方でしょうか、男性で、てきぱきとしていて、安心感を与えて下さる先生でした。支払いの窓口もスムーズかつ丁寧ではきはきと応えて下さり、問題はないと感じました。
生理不順ではないかと相談しましたが、そのくらいの間隔であれば、特に問題はありませんよと言われ安心しました。避妊用のピルの処方もしていただけます。その場合は定期的に血液検査をすることが必要になると説明されました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月

蛯原医院 (愛知県小牧市)

Tink(本人・10歳代・女性)

娘が夏風邪気味で少し鼻水が出ていたのと、
足を痒が少し痒いと言うので、念の為に頂きました。

少し皮膚が乾燥している為、塗り薬(ヒルドイド)を出してもらいました。
鼻水が多くなっているので、飲み薬、
シロップを処方されました。

薬は薬局へ行かなくても蛯原医院で出してもらえるので、手間にならなくてよかったです。

看護師さんや先生、皆さん丁寧な対応して下さり優しく、先生の説明もわかりやすかったです。
50~60代くらいのおじさん先生です。
いくつか質問もしましたが、わかりやすく答えて下さいました。
待ち時間もそこまで長くなくて
待合室にアンパンマンや絵本がおいてあって娘も退屈せず待てました。
オススメです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

エンゼルレディースクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

人気があり混んでいる病院です。
婦人科系で不安な事があってお世話になりました。
院長先生は物腰柔らかくて丁寧に説明してくださりました。
生理不順だった為、ピルを飲むか飲まないかすごく悩んでいて優しく相談にのってもらえてありがたかったです。
受診前はとても不安だったのですが診察が終わってからはホッと安心しました。
看護師さんや受付の方々もとても優しく対応してくださってアットホームな雰囲気でした。
初診でもオンラインで簡単に予約かできます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月