Caloo(カルー) - 小牧市堀の内の口コミ 7件

小牧市堀の内の口コミ(7件)

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます
基本予約も出来ないので早く受付した順に診察となります。
スムーズに診察したい場合は診察開始時間より前に受付だけ開くので早めに行き受付をした方がいいと思います
病院内は綺麗で清潔感があります
子供が遊ぶスペースが無く待ち時間も長い為、子供連れの場合は何か退屈しないように本やおもちゃを持っていった方がいいです。
先生は優しい雰囲気の先生で診察も的確です
毎回出してもらった点眼薬で完治しています

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

こまくさ064(本人・20歳代・男性)

普段会社のパソコンで事務仕事をしています。目を酷使していたのが原因で目の疲れと、かなり視力が落ちたのを感じて平田眼科さんに診察にいってみました。
平田眼科さんはコンタクトの販売所が併設されているため、コンタクトを購入する際にも便利です。場所は市役所がわりと近くにありアクセスもとてもいいです。時間によっては待ち時間が結構ある場合がありますが、コンタクトの定期健診に来ている方も多いため患者の人数のわりにスムーズに診てもらえました。院内は比較的新しい雰囲気で、清潔に保たれています。設備もわりと新しいものが配備されているようです。担当の医師は優しい人が多く気軽に質問できたり、丁寧に説明してもらえるのでお勧めできます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

時々目の痛みや、ものもらい、アレルギーなどで受診しますが、
とにかく混みますね!
待合室もいっぱいです。
診査前に、看護師さんに呼ばれ
眼圧検査、視力検査などをしますが、
淡々としている感じがします。
先生は男性の院長先生、後は、他の男性の先生、
女性の先生が交代でやっています。
よく診てくださるのは、いいと思いますよ。
意外にも薬の待ち時間が長く感じますね。
私はコンタクトレンズも利用していて、
ここはコンタクトレンズも取り扱いしているので、その点では便利かなと感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※障害2級の為

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

しげぞうじい(本人・30歳代・男性)

嫁さんの親がこの眼科に通院していて、紹介してもらったのがきっかけでした。

コンタクトを使用しているので、定期的に眼の診断をしてもらってレンズももらっています。初めのころは男の先生だったんですが、その先生は私には合いませんでした。何を言っても否定され、こちらの言うことに耳を傾けてくれませんでした。それから一時行かなくなったんですが、また行き始めることになってから女の先生に変わってとてもよくしてくれる先生です。診断してもらい、緑内障ということが分かりました。治すことはできないらしく、定期的に通って状態を診てもらうということが必要不可欠になりました。それからは毎日もらった目薬をして、1ヶ月に一度ですが診てもらっています。

この眼科はとても有名なところらしく、朝からかなりの患者さんがいるので朝早い時間は避けたほうがよいかもしれません。スタッフの方は人数が多いので、回転は速いかもしれません。ほとんどが女性のスタッフです。中には無愛想なスタッフもいるので、気にする人は他の眼科に通うことをお勧めします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

こちらへ、冬場になると片目だけ涙が出て赤くなる症状があります。
2年連続で診察してもらいましたが、流行り目の可能性がありますので・・・という診断で、目薬をもらいました。
感染力が強いので、仕事は休んでくださいと言われました。
ですが、流行り目の場合、検査でわかると聞いたことがあり、その検査はここの病院でははできないものなのか、やらなかったです。家族や職場の人にも2年連続誰にもうつすことなく過ごしました。なので、きっと流行り目ではなかったのでしょう。なので、しっかり検査してとかではなく、普通に検査する感じの病院ですかね。
先生も、看護師さんもみんないい方たちなのは間違い無いです。
ただ、診断してもらうことにかんしては、どうかな??
と思います。
眼鏡やコンタクトを作る分には、何ら問題ありません。
きちんと、丁寧にやっていただけますので。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

小学校や中学校やスーパーが近くにあるから、かもしれません、が、待っている方がものすごく多いです。こども連れの方が目立ちます。
ですが、わりと回転はよく、ひどく待たされることはありません。
中は新しくて清潔できれいな感じです。

わたしは毎日コンタクトをはめると、アレルギーがでてしまう、ので、なるべく、目に優しいものがいい、ということで、どのコンタクトがいいか、ということをいろいろ相談にもってもらえました。
ですが、あまり知識もない方もいるようなので、検査してくれる人による、かもしれません。

眼をみてくれる先生は 淡々としています、眼科の先生はどこもこんな感じかなー、と思いますので、普通かなー。と思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

まさし(本人・30歳代・男性)

吐き気や頭痛が出るほど目の奥の痛みが続いていた為、診察に行きました。
診察時間が始まるぐらいに行きましたので、それほど待たずに通されました。

看護師さんから症状についていくつか事前質問に対して答えた後に、医師の診察を受けました。

症状についてあまり触れることなく、コンタクトレンズをつけているというところだけで、アレルギーだと思うから目薬をしばらくつけてみてという回答。
たったの2分程度で診察は終了でした。

目の状況を確認せずにコンタクトレンズというだけでその診察結果を出せるのであれば、誰でもできます。
その人それぞれの症状をしっかりと聞いてから、判断をして欲しいです。

患者さんが多そうで忙しそうな印象でしたが、あまりにも適当な対応に驚きました。
症状は全く改善なかったです。
二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月