Caloo(カルー) - 新潟市西区の眼科の口コミ 12件

新潟市西区の眼科の口コミ(12件)

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

目のかゆみのため眼科を受診して、
アレルギーの検査、またコンタクト使用のため目の検査
メガネの処方などしてもらいました。

予約ができる病院でしたので、それほど待たず
待合室もきれいで落ち着ける雰囲気でよかったです。

診察もコンタクト装着の上で、目薬点眼や
ドライアイのことなど
日常の眼、目薬の管理についてアドバイスいただけました。
とにかく話やすい先生で、質問もしやすかったです。

内科併設なので採血もすぐしてもらえ良かったです。
後日行った採血のアレルギー検査の結果説明の診察も、
日常生活での気をつけることなど丁寧にお話いただきました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

ベビーピンク370(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目の痛み

初めて行きました。
ものもらいで受診しましたが、緑内障の検査と視力検査もしていただき、対応もとても丁寧でした。
特に、先生と患者さんをつなぐ案内係?の看護師さんが素晴らしかったです!
物腰の柔らかさと言葉の良さ、ほんとうに感じが良く丁寧でいらっしゃいました。
もちろん受付や検査担当の方も丁寧でよかったです!
先生は静かな優しい感じです。
お年寄りから若い方までたくさんいらっしゃっていて、地元で信頼されている病院なのだと感じました。
駐車場が狭いという口コミもありましたが、病院付近に広い専用の駐車場がいくつかありますよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼 飲み薬
料金: 2,500円 ※ものもらいと緑内障と視力検査

さかうえ眼科医院 (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

目の中が真っ赤に充血してしまい、心配になり受診しました。
子供の頃から目はいいのであまり眼科に行く事はないですが
評判が良いのと駐車場に車がいつもたくさん止まっているので
この病院を選びました。

先生は物静かな方です。
説明も淡々とされます。
分かりやすく治療も的確にされます。
目薬を椅子に座ったまま正面から約1秒でさしてもらったのには
びっくりしました。
上を向いてさすのが当たり前だと思っていましたので。
質問にもしっかり答えていただけます。

待ち合い室はあまり広くないように感じます。
ただ天井が高いです。

看護師さんは皆感じの良い方が多いです。
子供の視力検査など優しく対応してくれます。
子供も目の調子が悪い時は連れて行きます。

朝は病院が30分くらい前から整理券?順番待ち用の
用紙を配布してくれます。
それをもらっておくと診察の順番が決まります。
ちなみに子供を連れて行くときは朝すぐ並ぶので一番目に
見てもらう事が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

アルゲンテア162(本人ではない・5〜10歳)
4.0 眼科

子供の視力検査でお世話になりました。大通りに面しているのでアクセスしやすく、駐車場も広いです。院内も清潔で広く、落ち着く待合室でした。看護師さんはテキパキと検査を進めてくれます。子供にも優しくしてくださいました。先生は女性の方で、検査結果を見て安易に眼鏡は作らない方が良いとのアドバイスをもらい、今回は診察だけで大丈夫ということになりました。人気の眼科なのでネットで予約してからの来院をおすすめします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

職場の健康診断で視力低下を指摘され、目やにも気になっていたのでこの眼科に診察していただきました。
車で行ったのですが駐車場がとても狭かったのであまり車で行くのはおすすめしません。
待合室も患者数に対して狭かったので少し窮屈でした。
わたしは視力検査と目やにの診察をしましたが、診察に時間をかけていただきしっかりと症状をお伝えすることが出来ました。診察までと診察後の待ち時間は長かったですが診察自体は満足しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人ではない・40歳代・女性)

初めて入った印象は、古めかしくゴチャゴチャした感じでしたが、清掃は行き届いていて綺麗です。
待合にはうちわ(ご自由にお持ち下さい)が置いてあったり、折り紙が置いてあったり、マッサージチェアーがあったりと待合が充実していました。居心地が良かったです。
受付、看護師も優しい対応でした。
先生は驚くほど小声でしたが、診察は丁寧で、症状や薬の説明もとても分かりやすかったです。
玄関にはご意見箱が置いてありました。クリニックで珍しいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・女性)

子供の白目に小さな赤い血の塊の様なものが出来、来院しました。外観からとても綺麗で中に入って待合室もとてもシックな感じで綺麗でした。ちょうど癒しの曲が流れていて、待っている間、癒されました。午後の診察が終わる間際に行ったので、うちともう一人待ってる位で待ち時間はそんなに長くなかったです。先生は早口な方で、よく聞いてないと分からなくなりそうでしたが、目のところを拡大して画面を見せながら丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

3.5 眼科

医師、看護師、検査技師、受付などのスタッフのみなさん、優しいです。
コンタクト購入時は、2、3日くらいサンプルをくれて、試してから購入できます。
医師は一見そっけないですが、聞きたいことを聞けばちゃんと答えてくれます。適当な感じも無かった印象的です。
ただ、混んでいる時はとにかく待ちます。
検査より診察待ちの時間の方が長いですね。
薬局は隣にあります。
駐車場はやや狭いですが、道を挟んで向かい側に第二駐車場があるので、そちらはほぼ空いているので駐車が苦手な方や、ドアパン気になる方はそちらを利用するのをおすすめします。
ただ、目の前の駐車場混んでいる時は診察待ちの患者さんが多いと思うので、診察日自体を変更した方がいいかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

さかうえ眼科医院 (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生で診察はとても丁寧に詳しくしっかりと目を隅々まで良く見て丁寧に調べてくれます。

検査もしっかりと時間をかけて行ってくれるので信頼できる病院です。

しっかりと診察する分多少待ち時間はありますが、診察の始まる前に番号札を貰えるので番号をみて呼ばれそうな時間に行けば待ち時間を短くできます。

あと朝がとても混雑しますが、お昼近くになってくると徐々にすいてくるのでその時間に行くこともあります。

昔からある病院ですが院内は清潔感があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

小針アイクリニック (新潟県新潟市西区)

もんちぃ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトレンズの処方をしてもらうために行きました。

コンタクトの処方に必要な検査をさっと行い、自覚症状の有無を確認され、あとは視力検査をしました。

土日しかやっていないので、行く日によっては待ち時間にかなりムラがあります。5分ほどで終わったり1時間待ったりです。コンタクト・メガネの処方がメインでおそらく目が痛いなどの病気症状には対応していないと思われます。先生がひとり、スタッフが2人で、待ち時間が長いときはスタッフ2名がかなりバタバタしていて落ち着きませんが、処方せんだけ必要なのであれば便利だと思います。また、となりにメガネ店も併設しているので購入したりするときも移動の必要がないため便利かなと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

モーニング グローリー576(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診で小学生の子供を診てもらったが、
早口だし、PCに打ち込みに必死で、子供は嫌いなんだろうなという対応。
以前も同じ症状はあったかと聞かれ、あると答え、病名を覚えているかと聞かれたが、覚えておらず、そこは診察して判断して貰いたいという気持ちになりました。
看護師さんはそれをカバーする感じで柔らかい対応をしてくれました。
近くだったので行きましたが、この対応だと嫌な思いをするので、2度と行かないかな。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

何度かお世話になりましたが、毎回なにかと嫌な気持ちにさせられます。
受付は、自動ドアが開いても知らん顔。受付の前に立ってようやく顔を上げる。笑顔もなく。
検査をする人も無表情。今回はコンタクトの処方で行きましたが、対応してくれたスタッフは新人なのか、全てに不慣れな様子でした。視力検査のとき、見えないと言っているのにしつこすぎる。コンタクトの説明も不十分。
医師は、こちらの質問が先立っての医師の説明と重複する内容だったようで、すごく馬鹿にしたように早口で畳み掛けるように言い返されました。
全てが終わるのに1時間。たかがコンタクトの処方に時間かかり過ぎ。
家から近いだけの理由で行った眼科でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月