Caloo(カルー) - 新潟市西区の目のかゆみの口コミ 4件

新潟市西区の目のかゆみの口コミ(4件)

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

目のかゆみのため眼科を受診して、
アレルギーの検査、またコンタクト使用のため目の検査
メガネの処方などしてもらいました。

予約ができる病院でしたので、それほど待たず
待合室もきれいで落ち着ける雰囲気でよかったです。

診察もコンタクト装着の上で、目薬点眼や
ドライアイのことなど
日常の眼、目薬の管理についてアドバイスいただけました。
とにかく話やすい先生で、質問もしやすかったです。

内科併設なので採血もすぐしてもらえ良かったです。
後日行った採血のアレルギー検査の結果説明の診察も、
日常生活での気をつけることなど丁寧にお話いただきました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人ではない・40歳代・女性)

初めて入った印象は、古めかしくゴチャゴチャした感じでしたが、清掃は行き届いていて綺麗です。
待合にはうちわ(ご自由にお持ち下さい)が置いてあったり、折り紙が置いてあったり、マッサージチェアーがあったりと待合が充実していました。居心地が良かったです。
受付、看護師も優しい対応でした。
先生は驚くほど小声でしたが、診察は丁寧で、症状や薬の説明もとても分かりやすかったです。
玄関にはご意見箱が置いてありました。クリニックで珍しいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

さかうえ眼科医院 (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生で診察はとても丁寧に詳しくしっかりと目を隅々まで良く見て丁寧に調べてくれます。

検査もしっかりと時間をかけて行ってくれるので信頼できる病院です。

しっかりと診察する分多少待ち時間はありますが、診察の始まる前に番号札を貰えるので番号をみて呼ばれそうな時間に行けば待ち時間を短くできます。

あと朝がとても混雑しますが、お昼近くになってくると徐々にすいてくるのでその時間に行くこともあります。

昔からある病院ですが院内は清潔感があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

ころ(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でかかりました。受付は淡々としててあまりいい印象ではありませんでしたが看護師さんや先生はとても優しく気さくな感じでした。たまたま混んでいませんでしたが
いつもは混んでいるようです。駐車場が病院の裏にありますが
あまり広くないです。駐車場の前の道路が帰宅時間などになると渋滞して出にくいです。調剤薬局が病院の正面玄関の脇なのでとても便利です。長く通えるクリニックを探していたのでとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月