Caloo(カルー) - 新潟県の眼科の口コミ 169件 (3ページ目)

新潟県の眼科の口コミ(169件)

医療法人社団大野眼科 (新潟県新潟市東区)

moca(本人ではない・5〜10歳・男性)

私自身もこどもの頃からお世話になっています。
今回は小学生の息子が学校の視力検査で再検査のおたよりを持って帰ってきたことと、頻繁に目をこするのですぐ充血してしまうこともあり、受診しました。
ご年配の方から若い方まで、待合室は混み合っていました。
順番がきて診察していただきましたが、目をこすることに関しては特に異常なしでした。
また、視力検査も両目1.2でした。
学校では0.7だったのが謎ですが、とにかく安心できました。
スタッフの方も親切でありがとうございました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

中野山眼科 (新潟県新潟市東区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

女医さんが一人でやってる病院です。先生はいつも淡々としていて、そんなに愛想が良い感じでもないですが、きちんと診てくれてこちらの質問にも嫌がらずに答えてくれます。
診察時間が短いのでその分待ち時間も短く済みます。院内もいつも清潔です。
スタッフの方たちはとても感じが良くて、いつもこちらでメガネやコンタクトレンズの処方箋を作ってもらっていますが、親身にどのコンタクトレンズが良いかなどアドバイスしてくれます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人信眼会長岡眼科医院 (新潟県長岡市)

asaku(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 白眼の出血 目が赤い

土曜日の夕方、右目に痛みがあり、鏡を見たら白眼に出血。
日曜日に受診できる医療機関を探したところ、長岡眼科医院があり、10時からとあったので受診しました。電話を掛けたものの、診療時間内にかけ直すよう留守番電話で案内があったので、待つこと覚悟で直接受診しました。
医院は長岡駅に近い角地にあり、駐車場も広く停めやすいです。
受付で発熱の確認をして、問診票を書きました。待合室は個別の椅子になっています。院内は綺麗でした。
コンタクトレンズのための外来もありました。
外の待合で50分ほど待ち、中の待合に呼ばれて10分ほどでした。
先生は、午前・午後の担当に分かれています。
先生は、目の中に光をあてて、
「出血の原因の大部分は、擦っていることが判っていて、痛みの原因もその事に由来しています。」
と明解に答えてくれました。
薬の処方は、自分の希望で無しにしたため、診療費だけの負担でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

亀田眼科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・40歳代・女性)

先日、コンタクトレンズの処方で受診しました。
前から気になっていたので、今年初めて行ったのですが、とにかく混んでいました…
1時間くらいは覚悟していたのですが、甘かったです。
平日だとクリニックの終わる時間よりも1時間早く行かないと処方できないと言われていたので、半日有給を取って行きましたが、なかなか終わらないので遅刻するかと思ってヒヤヒヤしました。
先生や看護師さん?は対応がよかったと思います
もう少し時間がどうにかならないのかな?

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人りんどう 川野眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で通院しました。軽度で診察は通っていなかったのですが、見えづらくなり、こちらに初めて診察に伺いました。初めてだったので予約なしで行ったのですが、たまたま空いていたようで1時間も待たなかったです。でも普段は混んでいるようなので、予約したほうが良さそうです。看護師さんの視力検査から始まり、かなり丁寧に時間をかけてしてくださいました。見ていたら他の患者さんもそのようでした。先生の診察になり、手術しかないのかな、と不安に思っていましたが、他の選択肢を提案してくださり、ほっとしました。会計もそんなに待つことはありませんでした。
不安で受診しましたが、少し安心して帰ってこれました。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

山口眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

キョン(本人・60歳代・男性)

複数の眼科を回り最終的にここで手術しました。運が良ければ月内に両目の手術ができます。(激混みではありません。) 若いスタッフさんが多くて至らないポイントもありますが、問題は手術後の満足度です。
経験豊かな主治医の執刀と満足度で高ポイントをつけました。ちなみに他のクリニックでは白内障の手術が前提の案内で、不信感もありましたが、こちらは手術しない選択肢もあると誠意ある案内でした。こちらで手術したのは大変満足しております。
という他で手術しなくて良かったと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

アルゲンテア162(本人ではない・5〜10歳)
4.0 眼科

子供の視力検査でお世話になりました。大通りに面しているのでアクセスしやすく、駐車場も広いです。院内も清潔で広く、落ち着く待合室でした。看護師さんはテキパキと検査を進めてくれます。子供にも優しくしてくださいました。先生は女性の方で、検査結果を見て安易に眼鏡は作らない方が良いとのアドバイスをもらい、今回は診察だけで大丈夫ということになりました。人気の眼科なのでネットで予約してからの来院をおすすめします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人新光会 長岡寺島眼科クリニック (新潟県長岡市)

スカンク(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ネットで予約ができる眼科です。
あまりそのような病院はないので待ちたくない人にお勧めしたいです。

視力検査など丁寧にしてもらいました。
受付の方も詳しく症状を聞いてもらいました。

先生も時間をかけて見てくれます。
モニターに自分の目が映されて、説明をしてもらいました。説明されたことに返事をするのみで、質問するとドライな感じだったので説明を受け入れるのみです。

次回の診察も予約を取って貰えるのがいいなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ながい眼科クリニック (新潟県阿賀野市)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

とても綺麗なクリニックです。
人気なだけあって沢山人がいるイメージですが
効率よくどんどんきちんと、回してる感があります。
診察も一人一人丁寧で心配しないように細かくわかりやすく教えてくれるので本当に毎回信用して通っています。
目の不調は不安になりがちらですが
こうすればあーすればと細かいところが本当にいいです!
薬のこともよく教えてくれるので
薬局に行く前にほっとしていけるのがまたいいとこだと思っています!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

石田眼科糸魚川クリニック (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入する時や子供の目の症状によってかかります。混雑時は待ち時間が長いですが、平日の夕方などは比較的空いているように思います。先生も優しいです。糸魚川にはあまり眼科がないので、貴重な病院でコンタクトも作れるので購入したりします。料金は高めなのでもう少し安くなると助かりますが。しかしコンタクトの在庫がないこともよくあり、郵送で送られて来ることも多々あります。もう少し数を確保してもらえるとありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

プラザ21眼科クリニック (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

平日仕事が忙しくなかなか休めないので日曜日によく通院していました。近辺で日曜日にやっている眼科がこちらしかなく、日曜日ということもありいつも混んでいます。私が行った時は待ち時間1時間〜でした。先生は2人おり診察自体はスムーズです。コンタクトを購入したくて診察をして頂いたのですが、とても親切な先生で色々なメーカーのコンタクトの特徴を詳しく教えてくれました。病院のすぐ下か眼鏡屋さんになっていますので眼鏡を作ろうと思っている方にもおすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

坂井眼科医院 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

妊娠中、色々な物に過敏になって目の充血やものもらいがよく出来たので通っていました。中は昔からある病院という感じで、今風の新しい病院とは違う感じです。平日の午前中の早い時間と夕方17時くらいからは少し混んでいますが、それ以外であれば殆ど待たずに診察して頂けます。看護師さんも受付の方もベテランさんが多く、とてもスムーズに終えることが出来ました。先生は結構さっぱりした感じの方で、診察時間も短めですが質問にはキチンと答えてくれます。でもこちらから聞かないとという感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の1歳半健診の時に軽い斜視疑いが見つかり、そこから通っています。健診を担当していた小児科の先生に他の眼科の名前を告げたところ「うーん……」とコメントし辛そうにしていましたが、こちらの医院の名前を出すと「そこならいいと思います」と即答だったので、医師の間でも信頼されている先生だと思われます。
朝からいつも混んでいるし、キッズスペースなどもないので子連れで受診するのはなかなか大変なのですが、助手のスタッフさん達は親切ですし、先生も子供の扱いに慣れていらっしゃるのでその点は助かります。
先生は優しい口調で相談や質問もしやすい雰囲気の先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団愛眼会新潟眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)

他院でマイボーム腺梗塞と診断され手術を受けましたがまぶたに出来たしこりが取り切れませんでした。気になったので評判のよいこちらを受診しました。
 三越前のNEXT21 1階にあります。朝一番でも大変な混雑。医師やスタッフの人数も多いです。
 初診だったため、まずは問診と視力・眼圧検査。その後、診察と手術を受けました。看護師さんは親切。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。
 術後、傷は全く目立たず、かかりつけの眼科医が褒めていました。ただ、アレルギー性結膜炎のため処方して頂いた薬のステロイド濃度が高く、ちょっと怖かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,500円 ※初診料・手術費用・麻酔薬など

新大駅前わたなべ眼科 (新潟県新潟市西区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

職場の健康診断で視力低下を指摘され、目やにも気になっていたのでこの眼科に診察していただきました。
車で行ったのですが駐車場がとても狭かったのであまり車で行くのはおすすめしません。
待合室も患者数に対して狭かったので少し窮屈でした。
わたしは視力検査と目やにの診察をしましたが、診察に時間をかけていただきしっかりと症状をお伝えすることが出来ました。診察までと診察後の待ち時間は長かったですが診察自体は満足しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 佐野眼科医院 (新潟県五泉市)

かず(本人ではない・70歳代・女性)

母が白内障の手術を受け、その後定期検診で通っています。電話を使った予約システムがありますが、予約していても高齢の患者さんは30分前に来院しています。そんな患者さんのために休憩時間も待合室は開いていて冷暖房がついて快適です。建物がとてもきれいで掃除も行き届いています。雑誌が豊富ですが予約していると読む暇もなく呼ばれます。先生はとてもはっきりした方で目に悪い生活習慣をしているとバシッと注意されます。最初はビックリしましたがわかりやすくて好感が持てます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療

ながい眼科クリニック (新潟県阿賀野市)

かず(本人・40歳代・女性)

ドライアイで数カ月に一度受診しています。開院して5〜6年だと思いますがとても綺麗な病院です。雑誌が豊富なので待ち時間を持て余すこともありません。診察前の検査をとてもじっくりして貰えます。結果もわかりやすく説明して貰えます。看護師さんの手が足りないときは先生自ら検査をしてくださる時もありビックリします。先生は優しそうで話しやすい雰囲気の方です。質問にわかりやすくテキパキ答えてくださるので聞いていてとても納得できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

自明堂眼科 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人ではない)

就学前検診で視力が0.6から0.9とのことで、初めての眼科へ。場所がわかりにくく少し探しましたが、駐車場の看板で気づきました。受付し簡単な問診票を書き、まず検査。担当の女性は5歳の子を相手に分かりやすく穏やかな対応でした。その後に先生の診察。受付から会計までがスピーディーで、しっかりした対応が好感触でした。院内は色んな所にディズニーシーキャラクターのステッカーが貼ってあり、子供はリラックスしていました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

フェアリー137(本人・30歳代・女性)

新潟市内にある眼科にいくつか通いましたが、どれもピンと来なく、知人の奨めで行きました。
やはり評判が良いせいもあるのか、混んでいましたが、夕方、一時間も待たずに検査、診察を受けました。
検査もしっかりしてもらいましたし、何よりも先生が、こちらの気になっていた症状について質問をすると、しっかり納得できるように答えてくれて、安心することができました。
少し待っても、このくらいちゃんと検査と診察をしてくれるところが良いと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

田中眼科 (新潟県上越市)

koma204114(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

子供が目もらいになり受診しました。平日の10時過ぎくらいに行ったのですが、もう既に待合室はいっぱいでした。私は2人の子連れだった為、キッズスペース的な所に座ることができました。私達の他にキッズスペースを使っている人が1組いました。キッズスペースにはあまりおもちゃらしいおもちゃがなく、絵本も3歳の子供には難しいような本しかなく待ち時間が長く感じられました。順番がくると先生はもの静かそうな50代くらいの先生でした。わかりやすくどんな薬を処方するか目の前で見せてくれました。目薬も処方箋ではなく帰りの会計の時にもらえ手間が省けたのですがよかったです。平日でも混んでいるので早めの受診がオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月