Caloo(カルー) - 日野市落川の内科の口コミ 3件

日野市落川の内科の口コミ(3件)

寺田医院 (東京都日野市)

いつも内科・皮膚科は、ここに通っています。先生の指導・判断もとにかく早いです。
そして、寺田医院のいいところは、薬も同時に処方して頂けるので、待ち時間・費用などが、節約になります。院内は、清潔で、内装もオシャレです。ただ、受付の女性が、少しキツイ感じの人なので、具合の
悪い時には、余計に気落ちしそうな感じが、否めません。風邪などを引いた時には、早く適切な薬を飲んで、休みたいというのが、本音だと思います。風邪をひく→病院に行く→受付を済ませる→待つ→ひたすら待つ→やっと名前を呼ばれる→診断は、そんなにかからない→会計まで、しばし待つ→会計を済ませる→処方箋を貰う→薬局へ行く(こんな時間は、はっきり言って無駄でしかないと思います!)
今までは、聖蹟桜ヶ丘駅近くの内科を転々としていましたが、自分に合った医院が、ここでした。
どのくらい早いか一度お試しあれ!!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

5.0 内科

実家の近くにある病院で、幼い頃からとてもお世話になっています。
家族全員なにかあればこちらの病院にかかります。
先生はとてもはっきりしていて優しい方です。
診察はとてもてきぱきしていて、説明もとてもわかりやすく納得できるものです。
時間帯にもよりますが、診察までの待ち時間も少なく、現在では院内処方なので診察後の手間も時間もかからず、大変満足できます。
院内は清潔に保たれていて、ゆったりとできます。
スリッパは機械に入っていて除菌されているものが出てくるので、気持ちよく使うことができます。
現在は火曜日と祝日が休診なので、土日に診察していただけるのはとても助かります。
これからも家族で末永く利用したい病院です。
自信を持っておすすめしたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

寺田医院 (東京都日野市)

baku4842(本人・30歳代・男性)

院内は広くはないが清潔です。患者は子供がやや多く、絵本や雑誌が置いてあります。一人辺りの診察時間は短い方ですが的確に診断してくれる印象があります。
処方箋は薬局に行くのではなくその場で出してくれるので手間入らずです。
実家の近くなので子供のころからよく御世話になっていました。ある程度顔を覚えてもらっているようです。地域に住む住人を覚えているからこそのスピーディーで的確な診察なのかもしれませんが満足のいく病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※金額は曖昧です