Caloo(カルー) - 日野市新井の内科の口コミ 4件

日野市新井の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

フラペチーノさん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 気管支炎 咳(セキ)

現在妊娠中です。5月の終わりから、風邪気味で、産婦人科で薬をもらいましたが、なかなかよくなりませんでした。
近所の内科にも行って、漢方薬ももらいましたが、ぜんぜんよくなりませんでした。
こちらは、新しいクリニックで、女の先生ということもあり、行ってみました。
とても広くて、きれいなクリニックで、中庭には、お花が咲いてます。受け付けして待ち時間は、5分位で呼ばれました。
診察をして、採血もしました。結果は、20分くらいででました。
妊娠中だと、なかなか薬を出してもらえないし、不安もあったのですが、少し炎症反応が高いらしく、点滴の抗生物質と吸入をしてむらいました。飲み薬も、妊婦さんでも大丈夫といわれ、安心しました。いまでは、すっかりよくなりました。妊娠中でも安心していけます。
小児科もあるようなので、赤ちゃんがうまれたら、一緒に行けると思います。すごくいい感じのクリニックでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

thiara(本人・40歳代・女性)

高幡不動の駅からは少し歩きますが、駐車場が広めで停めやすいです。
小児科と内科を一緒に診てもらえるので、親子で風邪をひいたときは一緒に診てもらえて助かりました。
予防接種も対応しているので、赤ちゃんの頃からお願いしていました。
いつも女医の先生に診ていただいており、とても親身になってくださるので、安心して
来院できます。
キッズスペースがあるので、多少の待ち時間があっても子供が遊びながら待てるところがよいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

りっさん(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

発熱があり発熱外来で受診しました。普段は思っていてもこのような書き込みはしませんが、あまりの対応の悪さに書き込みます。
電話対応はとても良かったです、

私はコロナとインフルの検査を希望したのですが、外でドクターが預かり金を受け取るときに、ビニールか何かにお金を入れたか方がいいかと聞いた時に「は?」と受け答えをされて不快でした。
また、検査結果を電話で頂けるのですが、その際こちらが理解していないのにどんどんと話を進め、わからなかったため聞き返すと鼻であざ笑い、最後にはこれで理解できましたか?と馬鹿にされた言い方をされました。
最後には忙しいんですよこっちも。と言われました。
私も具合が悪くて受診したのに、ドクターとしてもう少し寄り添う気持ちや言葉がけはできなかったのでしょうか。忙しさを理由に患者に八つ当たりするのはいかがなものかと感じました。

とはいえ、お薬も頂けて診断も出てホッとしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

コッコ(本人・40歳代・女性)

クリニックは綺麗で素敵ですが、あまりにも不快でしたので、口コミしました。
院長先生の女性の方はいつも感じが良いです。
男性の医師の方は、終始イラついた顔と口調。
早口で聞き取りづらいし、聞き直すと不愉快そうな表情と態度をとります。
裏にいた看護師にも、朝礼で言ったでしょ!全部私がやるようだ‼︎と診察室で看護師がダメだと平気で罵声を浴びせるような言い方をしていました。
まだ診察が丁寧なら我慢できますが、質問に対して検査しないとわからないから聞かないよ!という雰囲気。
もう行きたくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月