Caloo(カルー) - 柏市豊四季の口コミ 70件

柏市豊四季の口コミ(70件)

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

たけちゃん(本人・60歳代・男性)

毎月肝臓内科の専門医に通ってます。担当の医者は丁寧です。また、いつも朝一番の予約を取ってくれ、待ち時間は5分位です。地元の消化器内科で適当に診察されたのでこの病院にしました。
心臓血管外科は私の叔父がバイパス手術を行ってもらいました。担当の医師は、名医のランキングでも上位です。 私もこの医者にもしバイパス手術が必要なときはお願いしてます。その専門医からは「大丈夫だ。任せておけ!」と言われました。また、この医師は、木曜日が外来診察で、その他の日は、手術です。
心臓血管外科が必要な患者さんは、ドクターヘリでこの病院に運ばれて来ます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

全てがパーフェクトと感じています。

タイトル通り、もっと早く出会いたかった歯医者さんです。

今まで他の歯医者では、「矯正以外方法がない。」「歯を抜いてインプラントの一択。」などなど保険外であり高額治療の手段しか無いと言われ続け、簡単には出来ない提案ばかりで治療が進まず悩んでいた事がいくつもありましたが、応急処置とはいえ保険内治療でほとんどの悩みを解消して下さいました。

歯科治療以外にも、切開抜歯の口腔外科。無呼吸症候群向けのマウスピース。口腔機能低下の治療。などなど。
それぞれの専門医と連携しているようで、予防から改善まで提案をしてくれました。ほぼ保険適用内での出来ることをメインに提案してくれますし、保険治療範囲内でのメリットデメリットまでお話ししてくれたので、知識がなく難しく感じる所もありますが納得の上での治療継続が出来ています。

予防に力を入れている考えの歯医者さんなので、考え方の相性はあるのでしょうけれど保険外治療で進められない治療に悩んでいた私には、神の救いと言っても過言ではないほど救われました。

現在も、継続的にお世話になっていますがこれからも通院を続けたいと思います。

先生も衛生士さん達も、親切です。
いつも受付にいる方は特に感じがよくて、マスク越しでも目が無くなるほどの笑顔をしてくれているのが分かるほどで好印象です。

基本は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

予約前日に、ショートメールで予約の連絡が届くのも忘れ防止になって助かっています。

最寄駅の南柏駅からは、徒歩10分少々ありますが、近くに業務スーパーがあるので帰りに買い物も出来て大変便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

たなか泌尿器・腎クリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

幼少期からの頻尿の悩みがありましたが体質だと思い込んで生きてきましたが過活動膀胱であることがわかりました。

駅近で便利な位置にあり、通りがかりに泌尿器科があることを知りました。泌尿器科は、男性が行く病院のイメージを強く持っていた為(あくまでも個人の感覚です)、受診を考えたことがありませんでしたが外観が綺麗で入り口も人通りの少ない位置だったので女性も入りやすい印象を受けてホームページをチェックしました。
ホームページ内、一覧に「女性泌尿器科」とあり、女性の悩みやすい症状の紹介が出ていたのを見て、勇気を出して受診を決めることが出来ました。

初診では、受付の時点で採尿検査と問診表の記入がありました。
男性の先生ですが、口調は穏やかでじっくり話を聞いてくれる先生です。超音波検査というのでしょうか???お腹に機械を当てて膀胱内に残尿があるか?の検査などをしながら幼少期からの頻尿などのお話を聞いてくれました。

可能性にある病気について説明してくれて、冊子を見せてくれたりと、わかりやすかったです。
投薬治療と筋肉を鍛える簡単な運動のアドバイスを頂きました。

投薬だけでも、大きな変化があり感動しています。

院内は綺麗でお茶やコーヒー付きのドリンクサーバーの設置もあり素晴らしい病院です。平日午前にいくことが多いですが、あまり混雑していません。
ホームページから初診予約もできますし、次回受診の予約も受付でできるので毎回待ち時間無くスムーズです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

hirono(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種で初めて行きました。
事前の予約の際も丁寧な案内があり、当日の持ち物や注意事項などについて聞くことができました。
当日は受付から接種、待機までの流れがとにかくスムーズでした。予定時間より少し早めにいきましたが、待ち時間がほとんどなくあっという間に終わりました。小さな子ども連れでしたが、娘も機嫌良く接種の間はベビーカーごと見てもらえたこともとても助かりました。そして何よりスタッフの皆さん大変な時期かと思いましたが、とてもにこやかで温かい雰囲気だったのが印象に残っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

mama(本人・20歳代・女性)

かなり久々の歯医者受診だったのでクリーニング、虫歯治療として頂きました。
先生が何人かいらっしゃるのでいつも混んでいますが結構スムーズに順番が来ます。座席一つ一つにテレビがついているのでリラックスしていられます。
曜日限定されてる先生もいらっしゃるので数回通う時は予定を合わせるのがちょっと大変かもしれません。
大学病院でないと抜けない親知らずだったので、紹介状を頂きました。
先生も衛生士さんもとても優しく丁寧なので通いやすいです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

チェリー039(本人・40歳代・女性)

胸が息苦しく、夜9時頃、救急でかかりました。
たまたま当番の先生が循環器の先生で、血圧が190/100もあり驚きましたが的確に処置をして頂き、30分くらいでほぼ正常な数値にさがりました。
その後救急で来た方も血圧が190以上で、即入院だったのでドキドキしました。
不安と緊張がありながらいったので、看護師さんと先生の落ち着いた感じに、冷静さを取り戻しました。
その日は点滴と飲み薬で正常値になったので帰宅しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルメテック錠10mg
料金: 3,000円 ※薬3ヶ月分

よしうら内科クリニック (千葉県柏市)

eMc.eMb(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 循環器内科 弓部大動脈瘤

先日、77歳の父が痰が絡むとの事でかかりつけの「よしうら内科クリニック」に診察に行きました。

レントゲンを撮ったところ大動脈のところに大きなコブが見つかりました。

すぐに総合病院を紹介して下さり精密検査の結果6.3㎝と5.5㎝のコブが2つ、弓部大動脈瘤でした。

即入院、人口血管置換手術をし、無事に退院する事ができました。

総合病院の先生も「よしうら先生、よくぞレントゲンを撮ってくれました!破裂する前で本当に良かった!」と仰っていました。

いろいろ調べてみると大動脈瘤は破裂するまでは目立った症状が無く破裂してからでは遅いとの事。ちょっとおかしいかなと思って診て貰ってもなかなかレントゲンまで辿り着かずコブを見逃してしまう事が多いんだとか。

父の痰が絡むという、ちょっとした症状に原因を疑ってレントゲンを撮っていただいた先生に本当に感謝しております!

本当に本当にありがとうございました!

とても素晴らしいクールで優しいお医者様です!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

eMc.eMb(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 弓部大動脈瘤

先日、77歳の父が弓部大動脈瘤で人口血管置換手術をしました。
とても難しい手術で、人工心肺装置を使う事や後遺症などの話しを聞き、大変不安だったのですが、心臓血管外科の先生のとても丁寧でわかりやすい説明と、途中顔を出して下さった部長さんの「頑張りましょう!」という心強い言葉で覚悟ができました。

入院生活は看護婦さんもとても親切で、明るく優しい方達ばかり!
先生方もしょっちゅう顔を出して下さり不安が全く無かったとの事。
手術当日も「頑張りましょう!」や「大丈夫!安心して下さい!」「ちょっと長い時間かもしれませんが、ゆっくりお昼でも食べて待っていて下さい!」という先生方の言葉がどれだけ心強かったか。
手術も最大10時間と言われていましたが、5時間半で終わり、麻酔も半日から1日で切れるとのお話でございましたが、本人は「手術終わりましたよ」の言葉が聞こえていたそうで、術後4時間程で麻酔が切れ、目が覚めたそうです。

次の日には会話も出来、歩行訓練も開始、2日目には食事も始まりました。リハビリの先生もとても親切で、術後も先生方が顔を出しては声をかけてくださり、部長さんはいつも握手をして頂いたようです。

大きな動きをしなければ痛みもあまり無く、術後1週間ほどで「自信がついたらいつでも退院していいですよ」とおっしゃって下さり、入院してから20日ほどで退院しました。

病院も綺麗でとにかく先生方の親切で、丁寧で素晴らしい対応と、確かな技術でただただ感動させられました。スペシャリストという噂は聞いていましたが、その通りでした。主治医の井上先生、市原部長、増山先生、チームの方々、父を助けていただき本当に、本当にありがとうございました!

とても素晴らしい病院です!!
あとは、喫茶店とかあると嬉しいなと思いました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

歯が痛いなあと思ってはいたけど我慢できないわけではなかったのでほおっておいたら痛みが我慢できなくなった。でも急だったので、困っていたら近所の方に「キリン歯科なら当日にでもみてくれるよ」と電話したら受付のお姉さんが少し待たせるけどお困りでしょうからすぐに来て下さいと。治療も痛くなくて説明もわかりやすかったです。今ではあんな痛みはもういやなので半年に1度は行ってクリーニングしてもらってます。ハガキをくれるので忘れないのもいい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

ヒペリカム378(本人・20歳代・女性)

友人のおすすめでこちらを受診。

入ってみるとすぐに受付の方に声を掛けられ不安なく待合室へ。
人気な歯医者のようで待たされるかと思いきや案外早く診察室に通されました。
緊張していたのですが、先生もスタッフの方もとても感じが良く治療内容もしっかり説明してくれて安心して治療を受けることができました。

院内も清潔感があり見る限りではちゃんと掃除が行き届いていると思います。

気持ちよく治療を受けることができました。
また何かあったらこちらで受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人・30歳代・女性)

半年に一回、定期的に検診の葉書が送られてきます。
最近はどこの歯医者も予約なしにはかかれないと思いますが、
こちらはわりと無理にでも入れてくれて、ちょっと待ってもらえば~と案内してくれます。
しかも、今日は上だけクリーニング、また、来週…なんてヤボったいことは言わず、一度に全部きれいにしてくれます。
クリーニングの時間もそんなに長くないし、痛くもないので、途中眠たくなってしまうほどです。
先生も丁寧に説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

マルコ(本人・60歳代・男性)

循環器科の疾患で他の病院で 末期症状なので自宅療養と言われて 他のドクターからの紹介で 転院してきましたが
手術していただき5年 制限は 有りますが なんとか通常の生活が 出来ております ありがとうございます まだまだ長い付き合いになると思いますが これからもよろしくお願いいたします
検査方法 予約方法 再来受付システム等も 他の病院とちがって かなりスムーズだと思います
病院内で 飲食が出来ると 良いですね
入院の看護師さんの扱いも 良かったと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワ-ファリン

すがや歯科クリニック (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)

歯医者にはもう6年以上行ってなかったのですが、奥歯の詰め物が取れてしまい、詰め直しに伺いました。事前に電話を入れなくても(予約制ですが)、このような場合は少し待てばすぐにやってくれます。
担当医師の説明、欠損した部分をどうするかなど、患者と相談しながら進めてくれます。歯医者というとすぐにレントゲン、検査、クリーニングを促されますが、ここはそういうところがすべて患者の意思で選べます。
先生は複数いらっしゃいますが、同じく親切で無理強いはしません。私は欠損した部分だけを治療してもらいたかったので、今回はそこだけをお願いしました。

詰め物の下が虫歯になったいたのでそれを取り除き、詰め直して頂きました。
まず麻酔をかけて20分くらい待ちましたが、その後はすぐに治療が進み、全体で1時間弱でした。特に他の歯に問題がなかったので「今日で終了です。」と一日で終わりました。
が、二日後に今度はその真上の歯の被せ物が外れてしまって、また伺いました。外れた被せ物を持参したため、それを検査して再度装着してもらいました。「何度も外れるようなら作り直しだけど、まだ大丈夫。」ということで、この日も一日で終わりました。

以前に通ったことがある歯医者さんなので不安はありませんでしたが、とにかく治療が迅速で余計な診察や治療を促しません。
歯医者さんではとても珍しいケースだと思います。患者数が多い割に待ち時間が少なく、どんどん診察が進みます。
医師数や診察台数も多い方だと思います。他の歯医者さんを試してみようかな~と思うことがあっても、やはりここが一番!ということで選んでしまいます。医師も看護師も受付の方も皆さん感じがいいです。小さい駐車場が前にあるので、車での来院にも便利だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,300円 ※詰め治し、被せ代。

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

niina(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生になっても夜尿がまったく治らず、(男子です)ネットで色々調べて、
少し遠いのですが夜尿症外来がある柏市にある大和田ファミリークリニックに行きました。

まず何回かに分けて腎臓・膀胱のエコー、尿検査、がまん尿量、夜間の尿量などを調べ、
どこかに異常がないかをチェックしてもらいました。すべてにおいて特に異常はなかったので、
薬による治療ではなく、低年齢ということもあり、薬ではなくトレーニングをすることで
治療することになりました。夕方からの100ccの水分摂取制限や、毎日のがまん尿量、
朝起きてすぐの尿量、オムツの尿量の計測をして二週間おきに通院しています。
少しずつではありますが快方に向かっています。

先生はとても優しく、不安なことも色々聞いてくださり、とても安心します。
頑張ってトレーニングをしようという気になります。看護師さんもとても親切で、
個人のクリニックなのですが非常に多くの看護師さんがいます。
インターネットで予約するのですが、午後の予約も朝の6時にしておかないといっぱいになります。
遠方ということもあって時間の予定がたてられなくてうまくいかない時もありますが、
たいていは待ち時間ほとんどありません。会計もすぐ呼ばれますのでストレスなく診察を終われます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

しば(本人・40歳代・男性)

以前より夜眠れているのに昼間の眠気が酷く、通勤の際に電車を寝過ごしたり職場でも仕事にならない状態が続いていたため、会社の産業医に相談したところ、SASの疑いを指摘されたため、専門外来のある病院ということでおおたかの森病院を見つけて行きました

治療症例がcalooのサイトでも明示されていませんが、SAS専門医がいるということで診てもらったところ即座に精密検査を要する診断が出たため、8月の中旬に1泊入院して検査を受けました。専門の機器を使った検査でSAS重症が見つかり、CPAPという治療器具を自宅で夜寝る時に使うことになったのですが、症状が重症だったこともあったのか、治療効果がすぐに出て昼間の眠気が劇的に消えました。
但しCPAPは対症療法であり症状を根治させる治療ではないので、当面CPAPを継続使用することになります。

外来受付は磁気カードタイプの診察券を受付機に通せば受付番号が交付されるので後はその番号で呼ばれるのを待てば良く、会計もそれで済むので、病院の規模の大きさに比べるとずいぶん簡便な感じ。
検査の際に1泊入院しましたが、どちらかというとその入院受付窓口の方が混んでいる感じです。
外来にしても入院にしても対応は悪くはないと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: CPAP
料金: 4,800円 ※治療器具を含めた処方費用として

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

Gonchi(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科検診

詰め物が外れてしまってからこの歯医者にここ何年かずっと通っています。
最初は6ヵ月ごとの定期検診でしたが、今では3ヶ月ごとに行っています。
受付の方の対応(電話対応も含めて)がとても丁寧です。スタッフの方も明るくてリラックスして診療に臨めます。他の患者さんとの間に間仕切りがあるのもありがたいです。薦められた歯ブラシで歯磨きをしていますが以前に比べて歯垢がずいぶん減ったということでとても感謝しています。検診前になるとハガキを送ってくれるのもよいサービスだと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※歯科検診(定期健診)の料金です。

アゲート885(本人・10歳代・女性)
4.5

小さい頃からお世話になっており
先日久しぶりに予防接種で伺った際は
新しい建物になっておりとても綺麗でした。
小さい子が遊べるスペースもあります。
感じのいい先生が見てくださります。
子供の鳴き声もあまり気になりません。
また、新しく美容外科も開設されており
そちらも綺麗な印象でした。
駐車場は余裕があります。
ひとつ残念なのは、予約しても待ち時間が長いということです。
それほど人気があるということなのでしょうが
少し残念でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

じゅんち(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔から日曜日の診察があり、平日仕事をしてるママにとってはとてもありがたいです。また仕事をしていなくても、週末の子供の急な発熱に対応してもらえるので助かります。ただやはり混んでいます。
携帯番号を伝えると後で診療が近づくと電話してくれるので一旦外に出る事もでき助かります。
数年前に小さな診療所から同じ敷地内の広く新しい診療所に変わり、駐車場も増え待合室も広くなりました。
先生は新しい診療所になってからは院長先生の他に2名くらいの先生が増え診てくれます。
診察まではまず、個室の呼ばれると看護師さんからカウンセリングがあり、パソコンに症状を入力、先生が他の診療を終えたら現れ、看護師さんと交代し入力内容を見ながら対応してくれます。流れ作業的な感じで先生は個室を行ったり来たりで忙しそうですが、そうでもしないと処置しきれないんだろうなと思うくらい混んでいます。
対応は優しく悪くないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

しんのすけ歯科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも定期検診でお世話になっているんですが、
息子(4才)が初めて虫歯になり、治療を受けることに。
電話で聞くと、少し待っていればすぐに見てくれるというので伺いました。
待つのを覚悟で行くとすぐに呼ばれ、
一度どの辺が虫歯なの確認されてから先生がチェック。
その後、2、3分後にまた呼ばれ、今度はどのように治療するかの説明をしてから、治療に入ります。
虫歯が小さいからか、5分もたたずに終了し、
シールを貰って「痛くなかった!」といってかえまってきました。

その後、先生からどのような治療をしたのか、噛みあわせの話などをされて無事終了。
説明はほんとに親切丁寧です。
帰りにもらえるおまけも、じゃまじゃないし、けど子供はとても楽しみにしています。

学校医でもあるので安心ですし、院内もとても清潔感があり、良いと思います。

最後に外にあるサトコちゃんの乗り物に乗るためのメダルをくれるので、子供もすごく喜んでいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

きゅりあ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 美白治療

毛穴の開き、シミ、ニキビあと、くすみが気になって、顔全体のトーンが暗かったので、明るくしたい美白したいと思い通っていました。(今は妊娠中の為、通ってませんが・・)

治療法は、特に強いシミにトレチノインという薬を塗り、全体にハイドロキノンを塗る。この薬を塗って太陽に浴びてしまうと逆効果になってしまうので、夜寝る前に使ってました。ちなみに使用していい化粧水はアルコールフリーで、私は肌研を使用。効果は16週間、早くて8週間で出てくとのこと。私は1か月ちょっとでトーンがめちゃくちゃ上がって白くなり、肌質も良くなりました!

ただこれは綺麗になる前は古い角質が剥がれる過程があるので、ボロボロになったり、赤くなったりするので、ここを乗り切れば綺麗になれます。

この時期に撮った子供のクラスの親子で撮った集合写真は、そんなに白くなかった私が一番肌白く写ってます(笑)

先生や看護士さんも良くお話を聞いてくださる方で、先生の雰囲気は優しいです。
皮膚科の美白治療だと色々買わされたりも良く聞きますが、そーゆうのは全くないですよ(笑)お手軽に気軽に美白ができるクリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハイドロキノオン 塗り薬、トレチノイン 塗り薬、トランサミン錠500mg、シナール配合錠
料金: 5,000円 ※飲み薬は一回で2週間分。塗り薬は大小サイズにより料金異なる。