Caloo(カルー) - 柏市明原の口コミ 18件

柏市明原の口コミ(18件)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団藤木医院 (千葉県柏市)

あい(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで検診をしていただきました。受け付けで男性の医師か女性の医師か選んでくださいと言われ、どちらでもいいと答えたら女性の医師に診察してもらいました。すでに40℃近い熱があり、フラフラ状態だったため、ベッドで待たせていただき、親切だと思いました。また、女性の医師も優しく安心感があり、病気の説明も丁寧にしてくださりました。処方されたお薬のお陰で次の日には37℃台になっていました。また病気になったらお世話になりたいと思った病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団双樹会古田医院 (千葉県柏市)

もこ(本人・30歳代・女性)

以前、私が心身ともに疲れていた頃に色々お話を聞いて頂きとても助かりました。
先生は感じがよく、テキパキと診察を進めて下さる方で、処方する薬についても一方的な判断をすることなく相談しながら患者の気持ちを尊重してくれます。

看護師さんも私に気分を尋ねるなど、親切な対応をしてくれました。
気さくに話をしてくれる方が働いていらっしゃる印象で、通いやすいと思います。

施設は新しい方ではありませんが、雰囲気は悪くありませんし、いつも綺麗にされています。
受付から診察までの待ち時間も少なく、全体的に好感を持てました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※金額は良心的です

柏ひふ科 (千葉県柏市)

桜952(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの1階にある皮膚科で、入り口に自転車5.6台が停められます。小スペースで待合室が7.8人程でめいいっぱいという感じです。夕方5時過ぎになると混んでいることが多く、平日の午前中が割と空いてると聞きました。2ヶ月前、子供に水いぼができてしまい通っていました。ご年配の先生と看護婦さんですが、お二人共穏やかな優しい感じの方です。病気のことや薬の使い方などとても丁寧に説明してくれます。また院内にシミ取りレーザーご相談下さいと張り紙があったので、今度行ってみようと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 片側顔面痙攣

顔面痙攣が酷くなり、すがる気持ちで受診。
その前に近くの総合病院に行きましたが軽くあしらわれ何の治療をする気も無く手術かボトックスだね〜的な会話だけで治療する気もなく終了。自力でネット等の検索で顔面痙攣・ボトックス注射の案内が載っていたこちらの眼科に決めました。
先生は女性でテキパキはっきりされた先生です。しっかり話を聞いて下さるし、分かりやすく適切な治療方針や治療方法の説明がありました。あとは私がやるか、やらないかの判断でしたが。メリット、デメリットの説明がしっかりしていたので信頼してお願いする事にしました。結果も経過も説明どおりでした。
3、4か月過ぎるとボトックス効果も切れてくるので近々また受診に行く予定です。
とにかく混むので朝イチの受付で行かないとかなり待つ事になります。狭いですが駐車場もあります。
今後もかかりつけの眼科はこちらにすることに決めました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: 12,000円 ※ボトックス注射代
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団新光会新保クリニック (千葉県柏市)

アイリス(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

2021年にコロナワクチンを接種する為に、コールセンター(コールセンターもスタート時点から繋がらず、集団接種は、受付開始後、10分で埋まったと言われ、コールセンターの電話も開始から、40分後にようやく繋がった)から教えてもらった7件の病院へ電話をかけ続け、どこも電話が繋がらず、4時間後にようやくたった1件繋がったのが、新保クリニックでした。2回の接種を新保クリニックで受け、3回目は、集団接種になりました。その後、2022年の3月末に風邪を引き、様々なクリニックへ電話をするも、「風邪症状だと診れない。」と断られ、唯一、診て下さったのが、新保クリニックでした。アレルギーから来る風邪とマイコプラズマなどがドッキングした風邪を引いてしまい、風邪が長引いた様子でした。先生は、ちょっと苦手でしたが、とてもありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目に違和感を感じていて診察を受けたのですが、他の眼科では気づかれなかった症状を見つけてもらうことができ、とても助かりました。女性の医師で、はっきりとわかりやすく症状や今後の治療についてなど、説明していただくことができ、良かったです。判断が的確だと感じました。子供の視力検査なども、慣れているようで、スムーズに行えていました。
土曜日に診察を受けたせいか、非常に混みあっていました。待合室があまり広くないので、子どもを連れて待つのは少し大変だったのですが、すぐ裏に公園があるので遊んで待つことができました。SLのある人気のある公園なので、楽しんで待てると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

柏ひふ科 (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 虫さされ、アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

突然左わき腹に発疹が幾つもできて、まさか帯状疱疹?と思ってすぐに来院しました。
事前に調べたところ、予約はなしとのことだったのでそのまま来院、患者さんが何人かいらしたので待合室で待ちました。
先生はお1人で、看護師の方と受付の方が1人ずつ、対応は丁寧でした。
実は同じ名前の皮膚科が以前この近くにあって、子供の頃に通ったことがあるので、移転したのかと思っていたら、全く別の病院でした。
私の他にもそれを訊ねていた方が何人かいたので、間違えてしまうかもしれないですね。
先生の診断は丁寧で、説明も丁寧でした。
すぐに帯状疱疹ではなくて、何か虫にさされたか、羽などに触れてかぶれたのではないかと診断されました。
塗り薬と飲み薬を処方され、すぐ隣の薬局で受け取りました。
薬剤師の方も丁寧でとても親切でした。
バス通り沿いで柏駅からも近いですが、ビルの裏手に駐車場もあるようでした。
患者さんが多いと少し待つかもしれませんが、感じの良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: かゆみ止め(塗り薬)、飲み薬
料金: 1,600円 ※診察代、薬代

4.0 内科

柏駅から歩いて10分ぐらいでしょうか、表通りから路地を入ったところにあるので、事前に地図で確認していくことをお勧めします。
建物の雰囲気は普通の診療所という感じです。
内科なのでどこでもそうだと思いますが、患者さんはご高齢の方がほとんどです。
先生は、男性の先生と女性の先生がいらっしゃるようで、私は男性の先生の診察をうけました。おそらくご夫婦と思います。
丁寧に詳しく問診してくださり、血液検査の結果などもわかりやすく指導してくださりました。また、皮膚の発疹で相談したところ、知り合いの皮膚科の先生にご丁寧に紹介していただき、安心することができました。
知り合いにも、受診した人がいて話を聞いたところ、女医さんもとても感じがよく、親身になって診察してくださったとのことです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団藤木医院 (千葉県柏市)

他の病院に行ってもなかなか咳が止まらず困っていたところ、
口コミを見て評判が良かったので、こちらの病院に行きました。
薬がぴたりとあったのか、薬を飲み始めたてすぐに咳が止まりました。

先生の対応はとても親切で、説明が詳しく、とても良い印象でした。
設備も古い感じがしますが、清潔な印象で悪くないです。

スタッフの方々も親切で、お年寄りの患者さんと親しげに話しており
患者と良い関係を築けている病院だと思いました。

ただ、患者の数が多く、対応も丁寧なせいもあると思いますが、
待ち時間は異常に長いと思います。
高熱が出てつらかった時は待っているのがつらかったです。

待ち時間が長いこと以外は気に入っているので、こちらの病院に通っていますが、
待ち時間対策(小説等)をしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団新光会新保クリニック (千葉県柏市)

※後日追記しました。一番下に書きました。

友人宅で子供の具合が悪くなり、
こちらで診て頂いて以来、
遠いのですが何度か診て頂いています。

結論から言うと、
空いている小児科を探している場合に
おすすめです。

なぜか地元ではあまり認知されていない様で、
とても空いています。
たまたまかもしれませんが、私が行くときは、
待合に二組くらいしか待っていません。

大変自分勝手な考えですが…
病気の子がたくさんいる中、
狭い部屋で長時間待つのは
別の病気をもらうリスクがあります。

また、待っている時間が長いと、
家で安静にしているより、
余計に具合が悪くなってしまいそうです。

ただ、待合が狭いので、
本当に具合が悪い場合は車の利用をおすすめします。
駐車場が入口目の前なので、
呼ばれたらすぐ出ていくことができます。
(その場合誰かが中で待つ必要があります)

こちらは空いている分、
そういった不安が少ないので
利用をしやすいです。
また、すぐ隣が調剤薬局なのでスムーズです。

先生も気さくで良い方です。
子供の扱いにも慣れていらっしゃいます。

おそらく細かい検査等はできませんが、
子供の急病時にお勧めです。
______________________
※2016年2月追記

上記の小児科の先生はもういないそうです。

ケイさん>
情報ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団双樹会古田医院 (千葉県柏市)

mirabei(本人・30歳代・女性)

突然の悪寒戦慄と高熱で動けず、インフルエンザなら子供に感染しては大変だと思い、早く診断・治療をと受診しました。

ほかへの感染を避ける為別室で隔離され、そこで診察から会計まで済ませてもらいました。インフルエンザ判定キットで陰性の診断、症状から怪しくても、2割の確率で陰性になる事があるそうです。授乳中の為、子供への影響を考えてタミフルは処方できないので、解熱剤のみ処方するからあとは水分補給を頑張って、それでも解熱しないようならまた再診してと言われました。

先生は大きな声でハッキリわかりやすくお話して下さいます。診断や処方は的確だと思います。以前も他院で見過ごされた肺炎を見つけていただき、命拾いした経験があります。
看護師さんは親切ですが、受付の方がちょっと対応が悪い時があります。
ちなみに先生は40代位と思いますが、とてもさわやかでイケメンです。
病院と設備はちょっと古めかしいですが、いつも清潔です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

ヤマ・クリニック (千葉県柏市)

桜952(本人ではない・5〜10歳・女性)

皮膚科でお世話になっていました。大通りから細い道に入って行くのですが、わかりづらく一方通行もある通りなので、初めて来院する際は道をよく調べてから行かれることをお勧めします。マンションの一室にあり、駐車場からエレベーターはすぐ近くにあります。午前中、夕方共に待ち時間がほとんどないのがいいです。先生は恰幅のいい気さくないつも笑顔という印象の方で、子供も安心して通えていました。全体的に暖かい感じのクリニックです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

柏ひふ科 (千葉県柏市)

かな(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

3.4年前から悩んでいるニキビのことで受診しました。
ネットで調べると出てくるような、顔全体がニキビで覆い尽くされてるような重症ではないですが、思春期の中学生のような赤ニキビや白ニキビが毎日のように違う場所へ繰り返しできては治り(とは言ってもニキビ跡になったりもします)続けてる状態で、常に最低でも3、4個は目立つニキビがある状態。頰は全体的に赤みもあり、今年で24歳になる女性としてはかなり気になり悩む症状、見た目です。
以前も皮膚科に通ったことはありますが、処方された塗り薬は3、4ヶ月程続けても大した効果はなく、唯一、生理痛や月経前症候群の治療でヤーズというピルを飲んでいた時だけ目に見えてニキビがよくなり、飲んでいた期間ほとんど目立つニキビができたことはありませんでした。ヤーズはホルモンバランスを整えてくれる効果もあり、ニキビ治療で使われることもあると産婦人科の先生から聞きました。そのピルは一年飲み続けましたが身体に合わなくなってきてしまい、別のピルへ変えたところ、また以前のような状態に逆戻り。一度きれいになったという反動もあり、再び毎日繰り返すニキビに嫌気がさし、3年ぶりに皮膚科受診をしました。

本題ですが、この医院は初めてかかりましたが、女性看護婦さんが若い方、中年の方含めとても対応がよく好印象でした。ですが問題の診察。優しそうなおじいちゃん先生で対応も終始優しかったのはいいのですが、「ニキビは出来る人は出来るからしょうがない」「そもそもあなたのは細かいニキビがたくさんあるだけでそこまで酷くない」「ピルでよくなったというけど多分そうゆうタイミングだっただけ。一般的にむしろピルはニキビを出来やすくする」など、元も子もないことを言われたり、数年間ずっと悩んでいることを否定された気がしたり、婦人科の先生とは全く別のことをおっしゃっていたりと、終始納得のいかない診察内容でした。そして処方された薬も2種類のうち1つは、以前も皮膚科で処方され全く効果を感じられなかったものと同じものを処方されてしまいました。(その旨ももちろん伝えました)受診後まだ数日しか経っていないので、薬の効果がどうのとはまだ言えませんが、正直受診を後悔しています。おそらくもう行かないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

ハリネズミ(本人・50歳代・男性)
3.0 眼科

病気の後遺症の左目の違和感のため、受診しました。
以前、メガネの処方箋を作りに行った時の丁寧な診察を思い出し、こちらに行くことしました。

初診時、診察開始時間くらいに行ったのですが、既に待合室は一杯で何とか席を見つけて座って待ちましたが、診察まで2時間くらい待ちました。(その間に視力検査とかします)
外出は可能で、小学生以下は予約が出来るようです。
待つのが嫌な方は、診察開始の30分前が受付開始時間のようで、その時間までに玄関前に並ぶ必要があります。

医師は女性で、親切・丁寧に診てもらえますし、こちらの話も聞いてくれます。(そのために待ち時間が長いのかもしれません)

小さなお子さんからお年寄りまで通ってくる町の眼医者さんです。
自分もこの先生に任せて通ってみようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

柏ひふ科 (千葉県柏市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹部下のやけど痕が治るかどうかお話を聞きたいと思い、電話で確認の上伺いました。
事件に巻き込まれた時についた痕だったのに見るたびに思い出すのは辛いと思い、
看護師の知人からは一生治らないと言われたものですが薬などで少しでも良くなるのならばと思い、
一度お医者さんにみてもらいたいと思い行きました。
初診でしたが予約は不要とのことで開院後すぐに伺いましたが、駅から程近いという立地の良さもあり混みあっていました。
それでも20分ほどで呼ばれたので待ち時間は短く、受付の方や看護師の方は丁寧で親切だったので安心しました。

先生にもいつ頃ついた痕か等お伝えした上で見ていただきましたが、当初は「放っておけば治るので薬などは要らないですよ」と言っていただき安心しました。
ただ、こちらの話はほとんど聞いてくれず「どうせ見えないところの痕だし気にしなければ良い」といった旨のことを言われ、
気にしないでいられないものだからこうして伺ったのにな、と不快な気持ちになりました。

しかし程なくして「やけど云々の前からあった痕ではないか」といった旨のことを言われ、
痕が見えたのはやけどしてからと繰り返し伝えましたが「まぁ1ヶ月は様子を見るしかないね」と言われ、
結局なんの解決の糸口も見つけられず、不快感のみが残りました。
薬の処方も無かったので(塗ったところで、といった言い方をされました)、
勇気を振り絞って来院した自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
一ヶ月は様子見になりましたが、仮に一ヶ月経ってなんの改善もなくてもこちらには掛からないかな、と思います。

院内は狭めですが、待ち時間も長くはないので早く終わらせたい方にはちょうど良いかもしれません。
先生は無駄な話はせず淡々と症状を聞き見て診察されるタイプの方なので、あまり深く話したくない方にとってはいい先生なのではないかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,080円 ※薬なし

柏ひふ科 (千葉県柏市)

まー(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

金属アレルギーパッチをしてくれるといくから受診しましたがパッチはおすすめしない、特に夏だから汗かくからやらないと。他の医者を紹介されました。
こちらは何年も汗疱で苦しんでいて気休めでいいからとお願いしてもこちらの気持ちなど全く汲み取ってくれない。以前から通ってましたが患部もたいして診ずにステロイドだけ渡される。こちらが症状説明しても全く聞いてなく自分の意見しか言わない。他の皮膚科受診したらすぐにしてもらえ、対応も患者ファーストで非常に良かった。
二度といきません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

柏ひふ科 (千葉県柏市)

きいちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科 脂漏性角角化症

脂漏性角化症とシミと汗管腫について診療にいきました。
普段行ってるかかりつけの皮膚科が遠いため、近隣で行ってみようと思いシミとりもしてるとのことで行きました。

まず脂漏性角化症の診断ですが、良性であり心配ない、液体窒素で処置は出来るが、初期段階だからやっても意味ないかも、と言うことでした。
顔なので気になるのですがと言ったら、じゃ あ美容皮膚科等大手でやってもらった方がいいですね、とのことでした。

次にシミですが、この程度のシミじゃやらなくて大丈夫ということで、処置はしないとの判断でした。

最後に汗管腫ですが、これにいたっては、この症状じたいわからないとの診断でした。

ご年配のお医者さんなので、医学的な皮膚トラブルしかやらないんだろうな、という印象です。

シミとりはじめましたとホームページにでていたので、美容的なところも詳しいのかと思いきや、専門の医院でやってくれと言われて結局時間の無駄でした。
かかりつけの皮膚科は一般の皮膚科と美容皮膚科両方ともやっているので、やはりそちらに行こうと思います。

美容的な皮膚のトラブルはここでは解決しませんでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 1,800円 ※薬なし