Caloo(カルー) - 習志野市津田沼の口コミ 164件

習志野市津田沼の口コミ(164件)

せせらぎの丘センターデンタルクリニック (千葉県習志野市)

TOP「ぱ」(本人・30歳代・男性)

結論から申しますととても親身になってご対応いただける素敵な歯医者さんです。

通うことになった経緯
以前、別の歯医者で治療していた歯ですが、仕事の繁忙期になると必ず痛みが出ていました。

今回、痛みが出た際にはとても大事な案件の大詰めで自分が外せない時期だった為、次の休みまで耐えようと思っていたところ、休日の前日退勤2時間前から激しい痛みが…

一旦離席し、通っていた歯医者と終業後に職場付近と家の近くで行けそうな歯医者を調べ、片っ端から電話するも受け入れていただけず…

業務に戻ってから隠そうとしてもその間も激痛は加速し、同僚から早退を勧められるほどの滝のような汗と苦痛の表情。

これはヤバい!

その日の業務を終え、帰路につくも電車内で意識を失いそうになる激痛が。

涙が止まらない、明日までまで待てない…

そんな時、乗り換え駅の京成津田沼でどこかないか探していた時に夜も遅くに無理な相談を受け入れてくれたのがコチラでした。

あの日、僕を痛みから解放してくれたこと、感謝してもし尽くせません。僕を痛みから解放してくれた救世主です。

今も通院していますが、とても話しやすい先生で親身になっていただける為、全力で自分の歯を任せられます。

いつもありがとうございます。感謝の気持ちを口コミとさせていただきます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

ハッピースマイル37(本人・50歳代・女性)

雨の日で空いていました。初診でしたが、看護師さんが親切に検尿の指示をもらえスムーズでした。院長先生は笑顔で自己紹介から始まり、物腰柔らかいのですごい聞きやすかったです。私は結果的に膀胱炎ではなかったので、漢方薬の処方になりましたが、薬の効能もしっかり教えて頂けます。笑顔で接してくれる先生は珍しいと思うので、次回も受診したいと思いました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 婦人・泌尿器系 診療・治療法:

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

マママ(本人・20歳代・女性)

低いレビューが信じられない程の良い先生(院長先生)です。この病院でつらい思いをされた方のご多幸を祈っております。

先生は静かな声でお話される方で、じっくりと話を聞いてもらえます。診察室にはティッシュがあり、涙ながらに話していると、自由にどうぞと言ってもらえました。その後の診察も、時折笑顔を交えながら親身になって下さいます。

病院や医師との相性はそれぞれですから、合わないと感じたなら次々と病院を変えても問題ないのではないかと素人は思います。

この拙文を読んでくださった皆様が、ご自身の本来の性格を取り戻せますように。幸せに過ごせますように祈っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、エビリファイOD錠3mg

医療法人社団踏青会津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

せためん(本人・20歳代・男性)

18歳の時から強迫性障害では?と思い初診に行きました。
やはり強迫性障害でした。
最終的に院長先生が主治医となり、6年間闘病しました。
院内は狭いですが、とても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧で親切です。
精神の病を抱えてる方は色々な申請もあるかと思いますが、やり方や書き方をお教えくださったりとても心強いです。
交通手段は津田沼駅のパルコ側から降りて徒歩5分圏内です。
真下の階に薬局がありますが、よく混んでます。
初診の際は時間に余裕をみられた方がいいかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

5.0 その他 (形成外科、皮膚科、放射線科) 脂肪腫、皮膚炎

形成外科で副乳である脇の下の脂肪腫の入院・除去手術、市町村検診、皮膚炎で皮膚科などでお世話になっています。

今回は地元の外科クリニック骨粗しょう症の検査で要精密検査になったのでレントゲンを撮って頂きました。

新型コロナ予防が厳重で入り口に入る前に検温とアルコール消毒、入ってからの受付でも検温をやりました。

いつも短時間でテキパキやって下さいます。
以前はちょっと古臭いデザインの建物でしたが立て替えてモダンな印象になりました。

津田沼には済生会習志野病院、津田沼中央総合病院、習志野第一病院と近くにあるので安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 2,210円 ※骨粗しょう症検査のレントゲン

5.0

私の場合は症状が落ち着いていて、月一の薬のみで通院している状態です。
前の病院では口コミがよかったので遠くても通っていたのですが、受付の人が個人情報垂れ流しの雑談をしているのを見て通院をやめる事を決めました。
こちらのクリニックは駅から近いので…という理由で決めました。
受付の方はだいぶ年上の方が多いです。
受付がぶっきらぼうだとか口コミを見たことがありますが、そんなことなかったです。
前の病院ではしてくれなかったのですが、自立支援の期限が近くなると教えてくれるし、更新が初めてではないけど、ちゃんと手続きの仕方も教えてくれるし、そう言った気遣いが大変ありがたいです。
初回以外は予約制ではありません。
電話で予約をとるのですが、ぶっきらぼうに聞こえるのは、失礼ながら受付の方の年齢のせいだなと言うのが分かりました(電話が聞こえづらいとか…あと、こちらが要領を得ない話をしているとかで、そう言うのに対して簡潔に答えているからだと思います)。
待ち時間は日によってまちまちです。
すぐに呼ばれる事の方が多いのですが、たまーーーーに、1時間くらい待つことがあります、本当にごく稀です。
先生に関してですが、受付に二つ診察券入れがあり先生の名前が書いてあります。
そこに診察券を入れるのですが、私の場合最初に診療した先生が分からず、最初に診療した先生が担当になるのかどうなのかも分からなかった、且つ、薬だけなのでとりあえずどの先生でも大丈夫だと言うのもあり、適当に診察券入れてました。
私もちゃんと聞くべきでしたが、特になにも言われなかったのでそのまま適当に入れていたのですが、吉永先生と言う方が毎日いるんだなーと分かり、その先生のところに診察券を入れてみました。
女性の先生で、とても良い先生でした。
季節の話などから話が始まり、体調のことを聞きてくれます。
終わるときにも必ず何か一言、元気になる言葉をかけてくれます。
相性があるのは色んな先生に診てもらってきているので分かります。
私にとっては良い先生です。
他のサイトの口コミだと、いきなり怒られたなど書いてあるのを見ましたが、この先生が怒るとすれば、絶対やってはいけないことをした人に対してだろうなーと思っています。
私が診察を受けて見ている限りでは、悪い事はちゃんと怒ってでも教えてくれる人たと思いますよ。
良い悪いはハッキリ、キッパリ言います。
転職でちょっと環境が変わって寝られなくなったときがあったのですが、その相談にもこう言う対処がある、こう言う不安があるのではないか?など、先生の経験と知識から教えてもらうことが大変役に立ちました。
薬に関してもこちらがこうしたいという提案をすれば、こういう薬があって使ってみてもいいとは思うけど、あなたの場合は今の薬でこういう時間に飲むといいと思うと、安易に違う薬にする事はありませんでした。
私は通院が月一ですので、時々吉永先生がお休みで違う先生になる事もありますが、嫌な思いはしたことがありません。
カウンセリングを受けるとなると違う先生がいるようです。
カウンセリングについては分かりませんので、何も書けないのですが…
薬だけでの通院じゃなくても、十分良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

なななん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 風邪

引っ越してきたばかりでかかりつけの小児科を探していました。評判がとても良かったので初めて伺いましたがとにかく人気なこともあり混んでいます。駅からとても近くアクセスがしやすいですし、確かに先生はすごく親切で、病院嫌いで怖がりな息子の様子をしっかりと見てくださら、安心してお任せすることができました。また、ウェブで予約を出来るので事前に予約すれば思っているよりも院内で待つ時間は少なくて順番が来るとおもいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団五条坂会津田沼スマイル歯科クリニック (千葉県習志野市)

チニータ(本人・50歳代・女性)

他県に引越すまで、5年以上こちらの歯医者で定期的に歯のクリーニングをしてもらっていました。

機械とスケーラーの両方で丁寧に時間をかけてやってくださいます。スケーラーは、歯の一本一本深いところの歯垢を取って、終わったら取り除いた汚い歯垢を見せてくれます。それを見るたびに、ちゃんとしっかり歯磨きをしなくちゃと反省していました。

他県に引っ越してきて歯医者を何度か変えましたが、こちらのクリーニングのレベルに匹敵する歯医者はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団津田沼駅前クリニック (千葉県習志野市)

まるまる子(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

はじめに、
患者が予約時間に遅れるのは医療機関にとって迷惑に決まっています。遅れて迷惑をかけておきながら自分勝手な書き込みをするのはやめましょう。医療機関と患者は対等です。良識ある社会人として約束は守りましょう。

こちらは先生も受付の方々もいいです。
先生は糖尿病、代謝系、内分泌系の疾患に造詣が深いことが伺える対応で人格的も頼りにしたくなる先生です。
「見落としがあってはいけないから」と総合病院への紹介状を書いてくださり、これからも何かのときにはお世話になりたいクリニックだと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 母指CM関節症

都内のクリニックに行っておりましたが、固定バンドが合わず痛みがまた出てきたため、自宅近くの習志野第一病院に行きました。
毎週木曜日と金曜日に他の医療機関から非常勤で手の専門医の外来がございましたの、松戸整形外科の先生がいらしている金曜日の午後に見ていただきました。
都内のクリニックよりもX線画像を詳しく拡大して診断し、関節の微妙なズレがあるのを見つけていただきました。
痛みがきつくなかったので、今回は新しい固定バンドを処方していただき、親指の巻き付きもきつくなく、関節の動きをきつくなく固定される形になったので、痛みも治まってきました。
受付から治療時間、会計の時間も以前に比べて全くかからないので、昔近所でよく聞く悪い評判を払拭されております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,350円 ※固定バンドの料金を含み、湿布や痛み止めなどの飲み薬は処方されておりません。

花(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

引っ越してきたばかりで0歳の息子の小児科をいろいろと探してました。なかなか良いと思える病院がなくて困っていましたが、やっと良い先生に出会えました。
予約はネットで出来るのが、まずはとても便利です。また、駐車場も3台と少ないですが完備しています。
先生はとても穏やかな感じで、子どもが怖がらないように声掛しながら診察してくださいました。これって、小児科の先生では大切なことだと思います。また、人気のある病院で大変混みあっていましたが、先生自ら『わからないことや気になることはありませんか?』と気遣ってくださいました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
受付や看護師さんの対応も良い方だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 脂肪腫

脇腹にできた脂肪腫で日帰り手術をしていただきました。身体にしこりを感じびっくりして形成外科にかかりましたが先生がとても優しく、的確に説明してくださりとても安心いたしました。総合病院なのでしこりが何なのかや、術前に色々な検査をするのにも、とてもスムーズでした。手術も日帰りでしたが看護師さんもとても優しく寄り添っていただき感謝しております。術後の通院でのケアも最後まで親切でした。会計も番号が電光掲示板に出ますのでスムーズにお会計できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

ゆきみ(本人・40歳代・女性)

これまで精神科への通院経験がなかったのでこちらのサイトを参考にさせていただきました。大変参考になりました。ありがとうございます。

精神的につらく眠れない日が続いていたので、意を決して精神科に行くことにしましたが選ぶ基準も分からず、普段よく買い物をしているイオンの近くにあるこちらの病院を選びました。
レビューは概ね良好だったので心配はしていませんでしたが、初めての通院に不安はありました。

しかし、予約の電話や受付での応対がよく、不安はすぐに払拭されました。予約制で待ち時間が少ないのも良かったです。
診察も先生が優しく親身にこちらの話を聞いてくださり、薬に関してもとても分かりやすく説明してくださったので、こちらの希望もお伝えしやすかったです。

通院後は少しずつ症状も治まってきたので、受診して本当に良かったと感じています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)

千葉の親戚の所へ旅行に行った時、急に歯が痛くなりお世話になりました。元々、地元で根っこの治療中だったのですが我慢できないくらいの激痛で耐えられなくなり来院しました。
継続して通院できないのに急患で快く診察していただけました。根っこの中の消毒とレーザーを当てて頂き薬を処方して頂きました。処置した時はまだ痛みが強かったですが夜には痛みがなくなりました。先生からは痛くなった原因をしっかり説明してもらい地元に帰ってからも間をあげずに治療する事を勧められたので今もしっかり通っています。
とても綺麗な病院でスタッフや先生も親切にしてもらえて旅行中のトラブルでしたが気持ちよく解決してもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

ローズ265(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり数日鎮痛剤を飲んで様子を見ていました。でもどうしても我慢できなくなりその日のうちに急患で診てもらいました。電話で予約した時点で「急患で予約をお受けするのでお待たせするかもしれません」と言われた通り少し待ちましたが待ってる間に受付の方が心配して何度も声かけしてくれました。そんな心遣いに何だかジーンときてしまいました(笑)
担当してくれたのは見た目若めそうな先生で大丈夫かな?と少し不安でしたがその方、院長先生でした。
検査後、説明を受けて歯を抜くために麻酔をしてもらい「抜きますね」と言われて1分もしないうちにスポンっと抜けました。不快感も全く無い上にあまりの早さにビックリしました。
病院の雰囲気やスタッフの方々の気遣い、勿論技術も素晴らしいなと思いました。これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

灰905(本人・40歳代・女性)

最初は違うメンタルクリニックに行ったのですが、ちゃんと話しも聞いてくれず帰されました。
次に予約の電話をしたのがこちらです。
受付の方から看護師さんに代わってくれ、今の状態を話すと「お辛かったですね」と言ってくださり本当にホッとしました。
診察は院長先生でしたが、とても穏やかな先生で話をきちんと聞いてくださいます。薬の説明も分かりやすく、一つ一つ私の希望を確認して飲む薬を決めてもらえました。
おかげで今はだいぶ回復しました。
受付や看護師の方も電話での印象通り感じが良くて、本当にいいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

key(本人・40歳代・男性)

副鼻腔炎で受診しましたが、とても丁寧に処置をしてくださいました。副鼻腔炎を繰り返し起すので(年に1〜2回)いままでいろいろな耳鼻咽喉科を受診しましたが、もっとも丁寧に鼻汁を取り除いていただきとてもすっきりして帰ることができました。
子供もお世話になっておりますが、いつもテキパキと丁寧に診察をしていただいております。子供にも無駄な薬は出さずにすぐに良くなりました。話もよく聞いていただけるし、優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

ロウタス フラワー003(本人・40歳代・男性)

自分は元々、大人の発達障害でストラテラと他の精神薬と内科にかかっていてコレステロールを下げる薬等を飲んでいました。

去年11月23日にお風呂場で痙攣重責発作で千葉大学医学部附属病院に救急搬送され、横紋筋融解症、誤嚥性肺炎で意識不明の状態でICUに二週間、一般病棟に二週間計1か月入院しましたが原因となる薬が特定されませんでした。

就労移行支援事業所の紹介で当院を紹介して頂きました。薬手帳からこれまでの経緯等1時間以上聞いて頂きました。そこで横紋筋融解症の原因の薬を特定して頂き、ほっとすることができました。また、発達障害について詳しく親身になってくれる先生だと思いその日のうちに自立支援受給者証を切り替えてしまいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg、バルプロ酸Na徐放B錠200mg「トーワ」、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「SN」、アムバロ配合錠「テバ」、クエチアピン錠25mg「明治」、ルジオミール錠10mg
料金: 2,530円 ※アムバロ配合錠「デパ」は自立支援受給者証には含まれない。