Caloo(カルー) - 船橋市本中山の口コミ 72件

船橋市本中山の口コミ(72件)

原木中山クリニック (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さん、受付の方、とにかく全員優しく、働いている方が全員良い人で対応から全てが素晴らしい。よくこんなに良い人ばかりをたくさん集めたなと感心しております。
院長先生含め皆優しいので、小児科が近所にあるにもかかわらず赤ちゃんや小さな子供まできています。それですごく混んでいて待合室が小児科の様です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団順徳会下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

膝に違和感を感じ、痛み出したので受診しました。
診てもらいすぐに水が溜まっているのでレントゲンを撮りましょうと。

結果、O脚になっていますとのこと。
比較的真っ直ぐな脚だと思っていたので驚きました。
筋肉をつけた方がいいとのことでストレッチを教えてもらい、靴の中に敷くO脚予防の中敷と痛み止めを処方してもらいました。

自分でもO脚ストレッチを調べてやり始めましたが、痛み止めが効いて痛みはすぐになくなりました。

膝はまだプニプニした感じはありますが(水は引くのか聞くのを忘れました)違和感は感じないので普段通りに戻りました。

まさか自分がO脚になってきてるとは思ってもみなかったので、O脚がもっとひどくなる前に受診できて良かったです。ストレッチや筋トレでO脚改善していきたいと思います。

年齢的にも何か異変を感じたら、きちんと病院で診てもらうべきだと改めて感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

いろは耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

声が出なくなり口コミを調べてから受診しました。
初めて行く病院でしたが,スタッフのみなさん優しくて良かったです。ほとんど声が出なかったにも関わらず、聞き返す事もなく聞こうとしてくださったので、ストレスなく聞かれたことに答える事ができました。

原因を調べるために丁寧な診察をしてくださり、声帯の部分を見るために鼻から器具を入れる時も、説明をきちんとしてくれるので、不安もなくおわりました。

思っていたよりも待ち時間もなく早く終わったので良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

SUNデンタルクリニック (千葉県船橋市)

Hayashi(本人・40歳代・女性)

金曜日の夜から奥歯が間断なく続く激痛が走りました。
早速、家の近くにある歯科医院で診療を受け、抜歯が必要ですが、あいにく土曜日なので、抜歯ができないと断れました。
SUNデンタルクリニックさんにお電話で相談し、院長先生から受け入れました。
治療が必要な理由やリスクを患者が理解しやすいようにアニメーションを使って事前説明してくれますし、理解・納得したうえで治療が受けられました。
院長先生も親切で相談しやすかったし、治療もお上手だと思います。スタッフさんの対応が親切で安心できましたので、通院しやすい歯医者さんで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団碧会北村小児科 (千葉県船橋市)

リスさん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先生は女性の先生で、木曜日と土曜日は他の先生が来ています。
先生は子供の病状を的確に判断くださいます。入院の可能性があり大学病院を紹介くださいました。実際、1週間の入院となりましたので紹介いただき、ありがたかったです。
また、違う病院ではただの風邪と診断されましたが、こちらではちゃんと病気を発見してくれて、信頼してのおける先生です。受付の方、皆さん親切にして下さいます。
隣が薬局なのですが、薬が処方されるとガチャガチャができます!
なので、子供がそれ目当てに嫌がらずに来てくれます(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

junkov0612(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯石取りで初めてかかりました(お試しの意味合いもあり)。

受付(女性)、衛生士(女性)、歯科医師(男性)、
どなたも親切で、患者をお姫様扱いしてくれます(←大袈裟w)。

作業も丁寧で、ひとつひとつ丹念に説明してくれます。
クリーニングという単純な作業でも、面倒がらず、
無知な患者のささいな希望や心配事に、十分配慮してくれました。

今回はどこも悪くなく、メンテナンスだけでしたが、
将来治療が必要になったとしても、安心してお任せできそうです。

とは言え腕の良し悪しは、まだ難しい治療を受けていないので不明ですが、
まずは定期的に通いたいです。

よしんば他の歯医者で乱暴な扱いを受けたり、
傲慢な態度を取られたりしたことがある人は、
一度かかってみて、ご自身で相性を判断してもいい歯科医院だと思います。

千葉県の医療水準はどうかなと思ってはいましたが、
口コミ通り、患者さんを大切に扱ってくれる医院であることは間違いないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※一時的に生活保護を受給しているので無料です。

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

メティス215(本人・20歳代・女性)
5.0

かかりつけ医からの紹介で受診しました。甲状腺ホルモンの異常が見られるとのことで、検査を行って頂きました。その後、数回通院しましたが、待ち時間は30〜1時間程度だったかと思います。甲状腺の検査等を行うのは初めてだったのでとても不安でしたが、先生の説明がわかりやすく質問にも細かく回答してくださるのでとても安心しました。(頂いた資料もわかりやすかったです)受付の方や、看護師さんもとても対応が良く非常に好感が持てました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団太陽の会サンライズこどもクリニック (千葉県船橋市)

ちゃと(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 風邪

男の先生でとても穏やかに落ち着いてお話しをされます。子どもが咳を出すことが多く原因が他の小児科ではわからなかったのですがこちらで納得いく説明を受けました。なのでとても信用出来る先生だなぁと感じました。看護師さんもとても優しく診察前に色々きいてくれます。受付もネットで番号が取れるのであまり待たされることもなく診察できます。ただ混んでいる時はどこの小児科もそうですが待ちます。駐車場も駐輪場もあるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

小顔ボトックス、両側¥29.000をしました。
受付のスタッフさんも先生も優しく、痛みもなく、あっという間に施術が終わりました^^
また、待ち時間も少なく施術できたのでよかったです。
1週間後くらいから小顔になったね!痩せた?と言われる機会が多くて大満足です!!体重は変わってないのに痩せたと言ってもらえて嬉しかったです。
近々、また小顔ボトックスしにいく予定です^^!
他の施術も気になるので、先生と相談しながら色々と試してみたいと思います。

丁寧な対応をありがとうございました^^!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(顔)

ひまわり(本人ではない・10歳代・男性)

一診ですが、混んでいても丁寧な診察ながらスムーズに流れるので待ち時間はそんなにありません。
先生は穏やかな方で、優しい口調で子供にも症状を聞いてくださり、看護師さん方もそれぞれに臨床経験や専門資格を持たれた方もおいでで 専門的視点で声かけをしてくださることも多く 質問にも丁寧親身に答えてくださり、とても頼りになります。
先生も看護師さんも受付の方もにこにこ明るく、いつも癒されて帰ってきます。
これからも頼りになるクリニックとして、通わせていただきます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

アメジスト729(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングでお伺いしました。先生にも歯科技師さんにもとても丁寧にみていただけて、痛みも無く処置していただきました。職場や自宅の引越し前の街でも、いくつか歯科にはかかっていますが、こちらは技術も高いと感じましたし、安心して通えるクリニックだと思いました。院内もまだ新しく清潔感があり、治療中に微妙に窓の上から外が見えるのも、何となく安心感があります。これからもメンテナンスで定期的に通う予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

ひまわり654(本人・40歳代・女性)

法令線のヒアルロン酸注射をしましたが、注射自体安いのに、麻酔も無料で全然痛くなく、前通っていた美容外科より断然綺麗に消えました。ヒアルロン酸の効果も1年以上もつそうです。麻酔を塗って1時間ほどしっかり待つので 痛みもなくできました。腕もかなり良くてオススメです。話しやすい先生でした。美容外科より値段は半額でしたが断然綺麗に消えました。今回はほうれい線でしたが、次回は目の下のたるみにもいれたいです!!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

バセドウで通っています。今は経過観察ですが、一時期は内服もしていました。代謝内科では有名な先生なので混んでいますが、待つ価値がある先です。院長含めスタッフの方々もとても親切で患者目線で話を聞いてくれ、日曜日も診察をしています。待合室もすぐいっぱいになってしまうため、オススメは30分ほど早めに行って、クリニック前で待つのが良いです。玄関前に椅子を用意してくれているので座って待てます。
薬局も下にあり、駐車場のチケットを持っていくとスタンプを押してくださって無料になります。
自宅からは遠いのですが、千葉県では一番親切なのでは?と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団晴咲会わかば歯科クリニック (千葉県船橋市)

YmT(本人・20歳代・男性)

前歯の治療をしました。
本八幡の歯医者で治療したときは前歯だけ麻酔が効かずあまりの痛さにギブアップし治療出来ませんでした。(2か所の歯医者に行きましたが痛いと申告したら治療できないといわれました。)
その歯医者では麻酔が効きにくい部位は人それぞれで痛い場合は治療できないといわれ治療できませんでした。

わかば歯科で治療した時もドリル?で削られる時最初痛かったのですが
痛いと申告したらこちらはどうですかと別な方向?(多分前歯の裏側?)から削られ痛みがほとんどなく治療していただけました。

また、少し治療する毎に申告しなくても痛くないですか?
少しでも痛かったら言ってくださいと何度も確認してくださるので安心して治療を受けれました。

他の歯医者で痛くて治療できなかった場合は一度わかば歯科の先生に相談してみるといいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

南冠005(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児専門医・感染症専門医の年配の先生ですが、ちゃんといつも新しい知識を勉強していらっしゃいます。
いくつか小児科に通いましたが、こちらの先生は赤ちゃんでも1人の人間として話しかけてくれ
とても人格に優れた方だと思います。
すごく人気で混んでるから1人1人の診察時間は短いけど、テキパキ要所をまとめてわかりやすく説明してくれるのでありがたいです。
園で流行ってる病気がある場合、似た症状だとササッと検査してくれます。
不必要な抗生剤は使わない方針で、使う時はきちんと説明をしてから最低限の期間で様子を見て、必要なら追加するやり方も安心です。
他の小児科にかかってた時より、治る期間が短くなった気がします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ルルベル(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在は先生1人体制で、日祝日、水、土午後3時半以降が休診日です。
ネット予約が15分間隔でできるので、予約さえしていけば待ち時間はほぼありません。
その代わり、混雑時期の予約なしは待ち時間覚悟です。
看護婦さんもみんなにこにこ優しいです。
先生は子供に向きあって色々聞いてくれます、忙しいのに頭が下がります。

ビル前に無料駐車場が4台分ぐらいあり、隣接の有料駐車場もチケットを薬局でチェックしてもらえば無料で利用できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 噛まれ傷 けが

自分の飼い犬に顔を噛まれてしまい、知人からの紹介で美容皮膚科もやってるからということで受診しました。女性スタッフが多く話しにくいこととかも話すことができたのでとても安心できました。同じ女性の気持ちをよくわかってくださって、顔にできた大きな傷を少しでも症状がよくなるようにととても気にかけてくださいました。ここはアレルギーもみてくれるので持病の鼻炎や喘息についての相談も聞いてくださいました。皮膚もみてもらいアレルギーもみてもらってとても助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ紫雲膏、ゲンタシン軟膏0.1%

ゴマ(本人・40歳代・女性)

初めてぎっくり腰になりました。
座るのも歩くのもギクッとし、藁にもすがる思いで行きました。
受付やレントゲン担当の方もとても親切に対応してくれました。
土曜日の午前中でしたが、代行の先生の為か空いていて15分くらいで診察して頂きました。
翌週の土曜日は院長でしたので、待ち時間は1時間30分かかりました。

初診時は代行の若い男性の先生でしたが、テキパキ。
コアを良く鍛えたり、腰回りのストレッチも念入りに。と今後の指導を受け
レントゲンの結果、骨に異常はないので、痛み止めなど出しておきます。
骨盤ベルトは持ってますか?なければ出します。と骨盤ベルトも出して下さり、補助の方が巻いて下さり、モーラステープ痛み止め張り薬を貼ってくれました。
3日間安静、痛みがとれるまで1、2週間様子見て下さい。1週間後、再診します。
痛み止めロキソニン錠、胃薬ムコスタ
モーラステープ張り薬を7日間出してくれました。
初診、レントゲン、骨盤ベルト代含み3000円(3割社会保険)
薬代860円
病院でぎっくり腰診てもらう方が安心だし安くつきますね。
良心的です。
再診は380円でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 3,000円 ※骨盤ベルト、レントゲンも含んだ料金。

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

さと(本人・30歳代・男性)

JR下総中山駅から改札を出て右に行って(マクドナルド側)2分程歩く大通り沿いにある綺麗な歯医者さんです。
2、3日前から歯が痛くなり、仕事帰りに駅から近かったのと、外観が新しかったので数年ぶりに歯医者に行ってみました。
今回初めて訪れましたが受付の方は感じよく、優しそうな院長が一つ一つ分かりやすく説明してくれましたし、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくれました。痛みもほとんどなかったので今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月