Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区稲毛東の口コミ 57件

千葉市稲毛区稲毛東の口コミ(57件)

Amicaウィメンズクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

元武久レディースクリニックの非常勤の先生が継がれて2022年にオープンされた婦人科です。土足であがれる室内は便利でとてもきれいです。先生はきちんとカルテを見てから診察に臨まれるので、説明が楽です。前トラブルを起こしていたところが現状問題ないか、しっかり触診してもらえたので安心です。大きな声でお話される看護師が不在で、静かにプライバシーを守ってくれるので、安心して説明できます。待ち時間比較的少なくみてもらえます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。
今日は1年前と何か変わってないか心配でしたが、診察室に入ると、とても穏やかな院長先生が迎えてくれて、結果を伝えてもらい安心できる結果を聞けて良かったです。何より、院内もスムーズに検査できる環境が整っていて予約制で待たされることもあまりなく順番が回ってきます。検査の担当の方も親切に優しく対応してくれてこうゆうデリケートな箇所だし安心できる病院で大変有難いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

千葉メンタルクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

サングイネア887(本人・40歳代・男性)

予約制ということもあって、待ち時間が少ない。
診療は、症状に対していかに対処するかという
特に病名にこだわらない、的を得た診察。

薬の処方も患者の意向を考慮してくれる。
カウンセラーも常駐している。

症状を言わなくても、顔色や歩き方、それらを見て
状態を把握してくれる程、素晴らしい先生。

診療時間もよく言われる、五分間診療ではなく
状態によって、時間を調節してくれる。
つまり、具合がとても悪い場合などは時間をたくさん
かけてくれる。

続けて診察してもらいたい。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

レインボー(本人・50歳代・女性)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

稲毛中央外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

昔ながらのたたずまいの病院です。受付の方(おそらく処置もしてくださる方)の感じがひじょうに良く、男性の先生(50代くらい)も、気さくで丁寧に話を聞いてくださいました。足の痛みで伺ったのですが、話をしながら丁寧な触診をされ、すぐにレントゲンを取っていただき、現像までの待ち時間には抜かりなく機械でレーザー治療もしていただきました。レントゲンの結果を説明いただきながら、テーピングをしていただき、方法も教えていただきました。他の整形外科の評判があまりよくなかったので(実際に他の整形を受診したこともありましたが、触診もせず診察が30秒くらいで終わったり)、駅からはちょっと歩きますがこちらを受診できて本当によかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、キャベジンUコーワ錠25mg、湿布

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

烏434(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

初めて病院へ行った際、想像以上に待合室で待っている患者さんが多くて驚いたのですが、それも納得できる程、優しくて丁寧な病院です。先生は女性の先生ですが、とても柔らかい印象の優しい先生で、診察も丁寧です。こちらの話も、じっくり聞いてくださいます。
子供が、体全体に赤いポツポツが出来て、小児科に通院していたもののなかなか治らなかったのですが、こちらで頂いた薬をつけたところ徐々に治っていきました。
看護師さんも優しくて丁寧で、診察の最後に丁寧に薬の塗り方を教えて下さいました。
帰りがけには、子供に可愛いティッシュをくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前かかっていた皮膚科の先生が怖い人だったので、口コミを見てこちらにしました。

駅から5分かかるかどうかの場所にあります。
ビルの細い階段を上がり2階にあります。
待合室は広くゆったりしているので、待ち時間は気になりません。
院内、とても清潔です。

先生ですが、こんな良い人いるの?医者なの?と言うほどに感じの良い方でした。
物腰柔らかく、低姿勢です。雰囲気も優しいです。このような医師とは初めて出会いました。

処方も「薬はこれとこれ」とすぐ決めていただいたので、診察時間も短くすみました。

病院内で薬を出してくれるので、わざわざ薬局に行く必要もなく、とても楽です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもがお世話になりました。
優しい先生で皮膚科はここと決めています。
液体窒素でいぼの治療をする時も優しく頑張れと声をかけてくれて全部きれいになりました。先生の手際が良く水いぼができた時もささっと処置をしてくれてスタッフ間との連携も取れているように感じます。

スタッフの方も優しく、処置が終わるとキャラクター物のポケットティッシュをくれます。
土曜は混んでいる事がありますが平日の午後は比較的すいている印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

チョコレート768(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、病院を変えること3つ目でやっと、信頼の置ける病院が見つかりました。
設備は少し古いですが、それを気にしないくらい、先生はじめ助産師さんや看護師さんは優しいです。先生は本当に細かく話を聞いてくださったり、教えてくださって不安になっても、先生に聞けばちゃんと答えてくれます。なので診察に要する時間は長いです。朝一行くと大体すぐ診察受けられます。里帰りのためこちらでは出産できませんでしたが、こちらで出産したかったです。
もうお産が2018年7月以降できないとのことで、残念ではありますが、
里帰りのため診察だけできるのであれば第二も見てもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

ちーち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸が張って痛くて検査をしてもらいたかったのですが、予約が必要なところが多く、こちらは予約なしでも大丈夫だったようなのでいきました。

診療所と書いていますが、とても綺麗で、大きめのクリニックです。

内科とかもあるかと思いますが、乳腺外来で有名ですので、女性ばかりです。

検査室が2階で、けっこう急なので階段が怖かったりしますが(苦笑)それ以外は、受付の方も、検査の方も優しくて、高圧的なかたもおらずとても安心できます。

検査技師の方も、左の胸が特に痛い……と伝えると、かなりしっかりとエコーを当てて長い時間検査してくださいました。

結果として、生理前の乳房痛だったのですが、それを告げる先生もバカにしたり、「たいしたことないよ」なんて雰囲気も出さず、「気になったらいつでもまた来方がよい」とおっしゃっていただき、安心しました。

医師は心配性で、慎重な方がよいと思っているので、たいしたことが無くてもこうして見てくださる先生だとありがたいです。

甲状腺外来でも有名な病院ですので、私の場合、身内が残らず甲状腺をやっているので、近いうちに検査にまた伺おうと思います。

市の定期検診でもこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,200円 ※市の補助あり

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

pupupu(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前、授乳中に脇のリンパが痛くなり別の乳腺外来のある病院で診てもらいましたが原因が分からず、様子を見てくださいで帰されました。
その時そこの病院の看護師さんに「乳腺ならここより川上が絶対いいよ」と言われ受診。
検査してもらったところ特に問題はなく、授乳中で乳腺が敏感になっているから痛み止めで良くなるはず、と言われ痛み止めを飲んだらすぐに良くなりました。
何より安心できる納得のいく説明をしていただけました。

その時は予約制ではなく千葉市の乳がん検診の方で混んでいて午前の受付をちょうど締め切ったところでしたが、授乳中で子どもを連れていたので特別に…と対応してくださいました。
2時間近く待ちましたが、おもちゃの置いてあるキッズスペースで過ごせましたし、ミルクもあげられたので何とかなりました。
受付の方も看護師さんも、子連れということで色々と気遣ってくださって有難かったです。

昨年授乳を終了したので市の乳がん検診を対象医療機関で受けたところひっかかり(千葉市ではないです)、以前の対応が良かったのでここで精密検査をしていただきましたが、良性のただのしこりで何故ひっかかったのか分からないと言われました。
別の市に住んでいるので自己負担になりますが、ここは乳腺専門で納得のできる説明をしてくださるので、毎年ここで受けることにします!
今は予約システムを導入していて待ち時間も少なくスムーズでした。

私は院長先生以外の先生に診ていただきましたが信頼できる先生です。
マンモも数多くやっているからでしょうか、技師さんの手際も良く全然痛くないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※確か3800円位でした

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

石川(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

検診で、ステージ0の超初期の乳癌を見つけて頂きました。
非浸潤がんだったためリンパも切除することなく、抗がん剤もすることなく、今後は、放射線治療を行うのみです。
毎年、乳癌検診を受けていますが、今回も川上先生のところでお世話になり、本当に良かったです。
また、この段階で見つけて頂いて、本当に感謝しております。
手術は行っていないとのことで、手術は大学病院でしましたが、術後の経過も良く、自分ががん患者であることを忘れるくらい元気になりました。
人気がある病院のため多少待ちますが、安心して任せられる先生です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

シリアカス556(本人・30歳代・女性)

約1年間通院させていただきました。
最初は生理の経血量が少なかったため、妊娠希望でもあったので通院しました。
丁寧に話を聞いていただき、優しく対応していただきました。
不妊治療をはじめることにもなりましたが、こちらの産院でできる限りの検査、治療をしていただきました。
院長先生と息子先生がいますが、基本は息子先生が見てくださいます。
息子先生は火曜だけ別病院へ行っているので、その日は院長先生になります。
先生も看護師さんも受け付けの方も、みんな優しく、励ましてくれてとても気が休まりました。
どうしてもこちらの産院で妊娠出産したかったのですが、引っ越しのため泣く泣く転院。
でもきっといつか、子供ができたらご挨拶に行きたいなと思います。
患者の気持ちをしっかりと汲んでくれる優しい病院です。お勧めします。
病院は少し古いですが、掃除が行き届いておりまったく気になりません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※クロミッド、誘発剤注射の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団光正会川島医院 (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

30年近くお世話になってます。建物は古いので新しい病院と比べるとイメージは良くないですが、先生の腕は確かです。昔からいる看護士さんも感じが良くて話しやすいです。空いているし先生の診察がテキパキと早いので行けばすぐに診察して貰えて、待ち時間に他の子供から別の病気を移される心配もありません。予防接種も予約なしでいっても大丈夫なくらいです。他の人気の病院にも行きましたが予約しても待ち時間が長く、待ち時間に別の病気を移されたり待ってる間にさらに具合悪くなったりしたので待ち時間のないこちらの病院に行くようにしています。インフルエンザの予防接種も良心的な値段で打ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)
5.0

胃腸炎にかかったときに何度か診てもらいました。先生の診察は、よく話を聞いてくれてとにかく丁寧です。お腹の触診もしてくれて、しっかり診てもらえました。子どもの足の皮膚が剥けていたときは、水虫の検査をしてもらいました。検査結果は後日出るということで、後日連絡をもらいました。待合室には子どもが遊べる畳のスペースがあるので、子どもを連れて行きやすい病院だと思います。知人の間でも評判の良い病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

モモコ(本人・30歳代・女性)

とても穏やかな先生で、紙とペンを使ってとても丁寧にゆっくり説明して下さり、不安でいっぱいだった私にとてもわかりやすく色々説明してくださいました。
受付の方も親切で、色々臨機応変に対応してくださりとても有難かったです。
小さい病院ですが、とても綺麗で温かい雰囲気の病院でした。
待合室はカフェのような、おしゃれな感じで気持ちが少し癒されました。
駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めました。
コインパーキングは近くに何カ所かありましたので不便はなかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

やさしい女の先生で、安心して治療を受けられました。こちらの話もしっかりと聞いて相談に乗ってくれるのでよかったです。看護婦さんもやさしくて好感度の高い対応でした。
そしてお値段が良心的だと思います。検査を希望した際も、最初に値段の説明をしてくれたので安心できました。
待ち時間は平日でも30分はかかりましたが、外出できるのでとくに問題ないです。待合室は狭くて混み合っていたので、ずっと中で待つのはきついかも…。駅が近いので、駅ナカのカフェでお茶を飲みながら待ちました。
ゆいいつ気になったのは、順番が来たときに名前をフルネームで呼ばれることでしょうか。こちらから希望すれば呼ばないでくれるのかもしれませんが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団きぼう会 ペリエ稲毛歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

通院を始める3ヶ月ほど前から、以前ほかの歯科医院で治療した前歯に違和感や冷たいものが少ししみたりという事が有リましたが、治療時に麻酔が効かず痛い思いをしたこともあり、放置していました。通院一週間前の夕食時に前歯の詰め物が取れてしまい、どうしても行かざるをえなくなり、無痛治療を掲げていることもあって、ペリエ稲毛歯科に行きました。

詰め物をつめていたところに虫歯ができてしまっている、との事でした。
また、歯周病になりかけていて、そのまま前歯に新しい詰め物をつめてもすぐに取れてしまうとの事でしたので、すぐにはつめず、歯茎の腫れを引かせるために歯周ポケットを意識して歯磨きするように指導されました。
それを一週間続けてから、麻酔を使った虫歯の治療を行いました。

看護師さんも先生も説明を詳しくしてくださり、安心して治療を受けることができました。待合室は椅子が数個しかなく少し狭いのですが、予約をしていったのでほとんど待つことなく診療室に入れました。診療室は個室になっていて、落ち着いて治療が受けられます。
担当してくださった先生は麻酔を打つのが上手な先生だ、と看護師さんがおっしゃっていたのですが、打つときの痛みすらほとんどなく、麻酔もしっかり効いて思わず寝てしまいそうになるくらいリラックスして治療が受けられました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 8,360円 ※3回通いました。

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

子どもも私もお世話になっています。
子どもは予防接種でお世話になっています。ネットから予約が取れますが、それでも待ちます。先生や看護師さんは優しいですし、泣いても頑張ったご褒美にガチャガチャをできるので、助かります。
私も、胸の痛みで受診をし、丁寧に診てくださりました。
レントゲンは専門の方がおらず、先生にしてもらうのでさらに待ちます。朝一で並ばない限り、待つので朝早く並ぶか、
予約だけして抜ける方がいいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

たんぽぽ歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からずっとお世話になっている歯医者さんです。稲毛駅のすぐ近くにあり、夜20時までやっているので仕事をしていても通いやすいです。治療はとても丁寧で、虫歯治療で削ったりしても痛みはほとんどありません。治療のついでに歯石などもチェックをしてくださり、お願いすると歯垢除去なども行ってくださいます。待合室もきれいで、予約をすれば待ち時間もほとんどありません。優しい先生なので、子どもも通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月