Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区穴川の口コミ 5件

千葉市稲毛区穴川の口コミ(5件)

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

momo(本人・50歳代・女性)

原因不明な湿疹に悩まされて、、、

他院でも診察してもらいましたが完治せず。

こちらで診察して頂きました。

とても混んでいるのは分かっていましたので、朝一に訪院。

初診予約なしで、1時間以上待ちましたが、1人1人に丁寧に説明し診察しているのがわかりました。

処方して頂いたお薬ですぐに収まりました。

また何かありましたら診察お願いしたい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

たんぽぽ525(本人ではない)
4.5 皮膚科

娘の足の裏にいぼができ治療していただきました。液体窒素で焼いてもらったのですが、あまりいたくなく済んだようです。引越しした後、またいぼができたので、引っ越し先の近くの皮膚科で同じように液体窒素で焼いてもらったのですが、今度は痛くて歩けないくらいになってしまいました。

またしてもいぼができてしまったときにはちょっと遠くなっていたのですが、岡本先生のところに通わせていただき、痛みも強くなく治療していただけました。

駐車場が医院の前には2台分しかなく、少し離れたところに何台か駐車場があるのですが、空き具合がわからず、混んでいるときには止めるところがなかったこともあり、それだけちょっと困りました。

予約ができるのですが、結構予約がいっぱいになってしまっていることもあり、そうすると直接受診することになるのっですが、受付のおばちゃんに「予約してないんですか!?」と言われてしまいました。予約はしたいんですけどいっぱいでできなかったんです…。予約できないとかなり待ちます…。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

文教通り歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・40歳代・女性)

歯茎が浮いたような感じで、食べ物がしっかりとかめなくなりました。口の中がねばつくような感じで、いくら歯を磨いても解消されなかったため、近所の文教通り歯科クリニックに行くことにしました。
軽度の歯周病とのことでした。治療のため、4回ほど通いました。歯の歯石取りを丁寧に行ってくれて、磨き方の指導もしてくれました。口の中がすっきりして、歯がつるつるになって気持ちがいいです。
歯科衛生士の方が何人かいるようですが、担当が決まっていて、いつも同じ人がやってくれるので安心でした。
歯の状態は徐々に改善し、最終的には物がしっかりと噛めるようになりました。
教えてもらったブラッシングも毎日続けています。今後は定期的に検診に行く予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

4.0 皮膚科 デモデックス(顔ダニ) 皮膚の発疹・かゆみ

こちらの病院に掛かって良かったです。

顔の湿疹で受診しました。
こちらの病院を知る前、数ヶ月の間に2つの病院に掛かりましたが、全く治らず逆に酷くなるばかりでした。

まず、他院では行わなかった顕微鏡検査がありました。顔の皮膚のほんの少しを採取しての検査です。
その結果、原因が分かり、これまで悩んでいた分それだけでもホッとしました。

治療には、飲み薬と塗り薬が処方されました。
塗り薬の方は、メトロニダゾールを使用したものです。先生ご自身が、クリームに作成されているそうです。保険適用外ですが、とても良心的な価格だと思います。(海外輸入サイトを見ましたが、単価はこの3倍位するようです。)

先生は静かで丁寧な印象です。高圧的な感じや嫌な感じはしませんでした。
看護師さんやその他スタッフの方も、悪い印象を受けた方はいませんでした。

〈治療以外について〉
診察は予約優先です。2回目からは、病院のホームページから予約を取って行きました。お陰で待ち時間はあまりありませんでした。(希望する時間の予約をとる為には、予約開始時間と同時にホームページに行く必要がありますが。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、クラリチン錠10mg、メトロニダクリーム

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ojyou(本人ではない・10歳代・女性)

子供の背中に発疹がいくつかでたので、以前から通っていたこともあって受診しました。

水いぼということで、液体窒素を使い、一つ一つ焼く?治療をしていただきました。

受付の方などは可もなく不可もなく、淡々と作業をしている感じでした。予約制なので、待ち時間は少ないように感じます。
水いぼの治療は液体窒素で焼くとかなり痛みを伴うので、子供は大泣きでした。発疹は4、5個です。先生も最初は我慢してねぇとおっしゃっていたのですが、そのうち、あんまり泣くともう治療しないよと…びっくりしました。以前から子供には冷たいなと思う節があったので、子供はあまり得意ではない様です。
痛みを伴わず泣かないような病気なら、優しい感じのいい先生だと思います。実際、私の父は利用しています。ただ、私はその後行ってません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月