Caloo(カルー) - 函館市日吉町の眼科の口コミ 3件

函館市日吉町の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団花園眼科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

花園眼科医院と言っても日吉町にありますが、私が行こうと思ったキッカケは 日曜診療がある事が1番のキッカケでした。
時間帯や日曜の日にちなどの変更もある為、日曜に受診される場合いは電話確認が確実です。電話対応も優しく丁寧に教えてくれます。
院内はとても清潔感があり居心地も悪くありません。
温かい感じに接してくださる医師やスタッフの方々の優しさや丁寧さが 行ってみたら分かります。先生の説明もとても分かりやすい説明をしてくれますし、病院内から伝わるのは笑顔と優しさなんです。
水曜と土曜は午前中だけですが、日曜も9時〜12時までで変更もありますが、平日昼からは14時半〜18時までと わりと遅くまでですし目に関する事は 親切に対応してくれます。眼科医院を選んで悩んでいる方、花園眼科医院は気分良く帰って来れますよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護です。メガネを作る為に診受診しました。

医療法人社団花園眼科医院 (北海道函館市)

しろつめくさ422(本人・30歳代・女性)

日曜も午前中までやっているので、急な病気でも対応してくれます。
時間帯によると思いますが、5時過ぎに行くとすいているので、待ち時間もそんなにありません。
視力検査・眼圧検査等もスムーズにやってくれます。

コンタクトレンズも一緒に作ることもできます。
コンタクトで目を傷めた時も、病院と併設なのですぐ見てもらえるし、安心して使用することができました。

調剤薬局が道路を挟んで向かい側にあるので、取りに行くのが少し大変です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団花園眼科医院 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

地方都市では病院の診療時間が短い医院が多いので
仕事している人がなるべく遅刻・早退・休みを取らず通院するのは結構大変です。
土曜もやっているだけでもありがたいですが、こちらは日曜AMの診療もあるとのことで、かかりつけの眼科(遠い)からシフトしてみようかと初診にかかりました。
症状は普段以上に眼が疲れ、奥がずーんと重く痛むことが数日続いたので、眼圧が高まってたり眼の病気だったら?と不安になったので検査を希望しました。
一通りの検査の後、先生が説明して下さいますが、あまり明確ではなかった為、
話の断片から眼圧等は問題なかったのかなと自分で推測するしかありませんでした。
眼鏡が合わないから疲れやすく痛みが出るのでは?ということになり、
確かに最近は眼鏡・コンタクトどっちでも眼が疲れるので改めて視力検査。
この検査をしてくれる技師さん達が職人級でした。
ここまで丁寧に妥協なく真摯に検査してくれるとこは初めてです。
今まで購入していた処方箋とは数値が少し変わっていたので
後日、新しい数値で眼鏡・コンタクトを作り直しました。
(提携のお店じゃなくネットでですが;;)
個人的には、眼球の状態やアレルギーの相談はいつもの眼科で、
眼の検査や土日の緊急時には近所のこちらにかかろうかなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月