Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 202件 (3ページ目)

全国のインプラントの口コミ(202件)

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

いい歳ですが本当に歯医者が苦手でした。治療も途中で投げ出しボロボロの時に全て治療して下さって先生、受け付けの方、看護婦さん皆さん優しくて歯医者さんはここしか行けないと思っています。治療も痛くなく、私はインプラントもお願いしたのですが、本当に痛みなし!待合室もいつも綺麗で 私にはぴったりの歯医者さんです。何で今まで行けなかったのか不思議です。娘は矯正でお世話になっていますが、小さい頃は別の所に行って虫歯治療していましまが、やはり 岩渕歯科さんが良いと言い、歯医者が嫌いだったはずの娘も全く大丈夫になりました。安心感のある良い歯医者さんです。歯医者さんが苦手なら一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

megumi212(本人・30歳代・男性)

こちらのサイトの口コミを参考にして、初診の問診時に「痛くないようにして欲しい」「痛いのが苦手」と伝えたからなのか、しっかりと麻酔をして全然痛くなく治療ができました。

治療の合間に質問してみたら、症状によっては、どうやっても痛みが出ることもあるということを教えてくれましたが、私の場合には痛くなかったので良かったです。

むし歯の治療だけでなく、抜歯や手術(インプラント)もしたのですがそれもすぐに終わったので助かりました。

親知らず抜歯のあとには腫れたのですが、それも事前に説明を頂いていたのと、鎮痛剤をいただいていたので大丈夫でした。インプラントは怖かったですが、これも痛くなかったのと、スタッフの方や院長先生が声掛けをしてくださったので安心でした。

こちらの口コミをしてくださった方にも、歯医者さんのみなさんにも感謝です。むし歯や親知らずをしてくださった先生も、インプラントをしてくださった院長先生も優しかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

ハイジドンドン(本人・30歳代・女性)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)

salsachie(本人・40歳代・女性)

私は4年前から、詰め物、かぶせ物、そしてインプラントもやっていただきました。治療は、必ず私の意見を尊重してくれて、質問にも丁寧に説明をして貰えます。医療機器も最先端で、レントゲンにしても何にしても迅速に結果が出て、気持ちのいいくらいさくさくと治療が進みます。と言っても、治療はとても丁寧で完璧です。この医院にたどり着くまで沢山の歯医者を回り、歯科大学病院も試しましたが、どの歯も詰めたものの奥からまた虫歯になったり折れたりと、長年歯には泣かされてきましたが、この医院で治療して頂いた所は完ぺきです。他の病院では、削って埋めて、それがだめなら抜いてインプラントと簡単に薦められました。ここでは、根っこが残っているならと、それを最大限に活かした治療を提案して頂きました。残念ながら、以前のずさんな治療で、根っこがわれてしまった歯に関しては、インプラントをお願いしました。良心的なお値段で、さらに忙しい私の予定に柔軟に会わせて頂いて、満足な仕上りとなりました。怖さや痛みなどの問題も全く無し。アフターケアも万全です。チェックアップやクリーニングも面倒くさがらず丁寧にやって貰えます。沢山の先生がいらっしゃいますが、安心して診て貰えいます。私はこの歯医者に出会えて本当に良かったと思います。今では、私の父も母も叔父も、みんなここに通っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 400,000円 ※インプラントのお値段。歯茎下の骨が減っていたので、人口骨を入れたり、金属アレルギーがあるので特別な材料を使ったりと面倒な治療でしたが、このくらいで収まりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人悠正会筒井歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

花水木807(本人・20歳代・女性)

岡山に住んでいる間、ずっとお世話になりました。受付の方、歯科衛生士の方、先生、全ての方が、とても丁寧な対応をしてくださいました。どうしても預けることができず、1歳半の子を抱っこしたまま治療を受けたことがありますが、その時もとても親切に対応してくださいました。技術も確かです。家族全員が通っていましたが、マウスピースを勧められました。作って正解です。顎への負担が格段に減りました。虫歯だけでなく、ホワイトニングもしてもらいました。かなり黄ばみがありましたが、1回で自然な白さになりました。引っ越しがなかったら、ずっと通いたかった!!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

円城寺歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

虫歯治療とインプラントを作ってもらうため通院しています

受付の看護師さんも歯科医の先生も柔和な人柄で、とても優しく 丁寧な対応で、親切です

また、治療時も痛みがなく、不安を感じることなく、安心して、治療を受けることが出来ます

電話予約が出来るため、待ち時間が長くなく、助かります

院内はとてもキレイで、観葉植物などが、飾られていて癒やされます

また、高齢者の方が高齢者施設から付き添いのスタッフさんと来院しているのを見かけましたが、対応がとても親切で 耳が遠く方でしたが、耳のそばまで近づいてゆっくりとお話される看護師さんの姿が印象的でした

小さなお子さんや小学生のお子さんなども来院しているのを見かけますが、看護師さんも歯科医の先生もとても優しく、親切な対応で好感が持てます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

高血圧持ち(本人・40歳代・男性)

治療前の説明が非常に丁寧。
患者が納得するまで治療方法について説明してくれる。
こんなにも安心感がある歯医者は初めて。

インプラントもここでしてもらったが、全く問題なし。
いきなりインプラントを提示するのではなく、他の治療法も紹介してくれ、
それぞれのメリット・デメリットも丁寧に教えてくれた。
また治療法について即答を求められることもなく、家に持ち帰ってからでもよかった
のは非常に好感が持てた。

歯科治療に関しては、ここ以外に行くつもりはない。
日曜日も開いているのが個人的には非常にありがたい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

加茂歯科医院 (東京都港区)

木槿425(本人・20歳代・女性)

大変信頼できる女医さんです。
かなり難しい親不知を抜いたり、他院で失敗した虫歯もしっかりと治して頂きました。
わからない点(どうやって虫歯とわかるのか等)も質問すればしっかりと納得いくまで答えてくださいます。
海外で猛烈な歯痛に襲われた時に電話をしたら、考え得る原因と対策を教えて頂きました。
抜いた後に腫れ上がった時は、診察時間終了後でも診察してくださいました。

親切・的確で一番信頼しているお医者さんです。

お子さんがいらっしゃるので、子供の診察も上手にされている印象てす。
最近はお忙しいようで、定期検診の時はあまり見ていただけない時もあるのが残念ですが、今後も通い続けると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

おおまゑ歯科 (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)

わたしは前歯の差し歯で長年悩んできました。
 治療をしても何年かたつとグラグラして、隙間に食べ物が挟まったり最後にはポロリと落ちたりしたこともあります。

そうなると、また最初から歯形をとって治療のやりかおしを繰り返して、それも煩わしいことだし、前歯は保険がきかないので悩みの種だったのです。

娘の紹介でいいとこあるよといわれて治療をお願いしたのが始まりです。院内は窓も大きく明るくて先生も優しく、始めから緊張しないで治療していただきました。

こちらでインプラントという治療に出会って、毎日の煩わしさから解消されたのです。
 もうぐらつくことも、固いものに神経質になることもなくなり、歯の大きさ、色なども適したものを選んで下さったので口元に自信がつきました。

歯科衛生も丁寧ですし、自分の歯を残したかったので、出来るだけ削らない抜かないという方針も気に入って通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

私は虫歯が原因で歯が抜けてしまい、始めは他の歯科医院で治療をしてもらっていました。しかし、そこの歯科に1年近く通いましたが、いつまでたっても治療が終わらず、就職活動を控える私は一刻も早く治してほしい気持ちでいました。

そこで知人から、本多歯科クリニックを紹介され、思い切ってこちらに変更をしました。私は歯医者さんに、就職活動が始まるので、3か月以内で治療を完了してほしいこと、歯が抜けている部分をなるべく目立たない白い義歯にしてほしいこと、また、学生なのでなるべく料金がかからないようにしてほしいと、この3点を相談しました。なかなかわがままな要望でしたが、担当の歯医者さんは嫌な顔一つせず、頑張ってみましょう!と言ってくださいました。

その結果、治療はなんと2ヶ月足らず(4回通院)で終わり、料金も以前通っていた歯科医院とは比べものにならないほどの安さでした。もちろん、治療も本当に満足で、アフターケアもしっかり説明してくれました。本当に感謝をしてもしきれません。

場所も駅チカで、歯医者さんはもちろん、歯科助手さん方もやさしい方ばかりで雰囲気がいいです。自信をもっておすすめができる歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

河野歯科医院 (東京都大田区)

バーミリオン968(本人・20歳代・女性)

小学校の頃から何かある度に利用しています。
夜遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りなどにも行けるのでとても便利です。

お医者さんは女性も男性も優しく、親知らずを抜いた時は個人差があるとは思いますが私の時は特にいたくもなく、説明もアフターケアも丁寧だったので不安になることなく治療をうけられました。

比較的値段も抑えていて私は今学生なのでとてもありがたいです。

これからも歯の治療が必要な時は利用したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: わかりません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

髙橋俊一(本人・60歳代・男性)

私は、中学の時に学校で虫歯は小さい時に歯医者にかかった方が良いと指導を受け一人で地元の塩釜のある歯科に行きました。ところが、ほとんど虫歯でない歯に大きく機械でチーンと穴をあけられました。痛みがすごく歯医者に行くのが怖くなり放置したまま長年過ごしました。他の歯医者も行きましたが運が悪いのか満足できる治療ではありませんでした。
 社会人となり、仕事で青森県の八戸市に出向で行くことになり、そこで根城よしだ歯科医院に痛みに耐えられなくなり通院して治療を受けることになったのです。
 受付も、アシスタントの方も、先生も大変感じがよく親切で丁寧に痛みもなくすべて治療して頂きました。ダメになった部分はインプラントにしていただき大変満足してます。評判も大変よくお勧めの歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000,000円

医療法人社団光駿会 講道館ビル歯科・歯科口腔外科 (東京都文京区)

サンフラワー200(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯が酷いと抜歯を勧められ、ショックで友達に相談したところ、こちらの病院を勧められました。根気強く根っこの治療をしてくださり、結果抜かずに済みました。抜かなかった歯は治療を終えて3年は経ちますが何ともありません!
先生は沢山いらっしゃる様なので、どの先生に当たるかで印象は全然変わるかと思います。私を担当してくださる先生は、何をするにもまず先に理解するまで説明をしてくださり本当に助かります。レントゲンの画像や手鏡を見せながら現状の把握をし、次いで料金面と得られる利点難点をあげて選択肢をくださり、最終的には患者が治療法を選ぶことが出来ます。当たり前のことですが、実際ここまで丁寧に説明してくださる先生は少ないのではないでしょうか。人格的にも穏やかで癒されますし、いつまでも通い続けます!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

アドラステア571(本人・50歳代・女性)

歯が悪く、以前かかっていた歯科医院では、嫌味を言われることもありました。

また、抜歯をしないといけなくなって、インプラントにする相談をしたら
お勧めしません!と説明もなくきっぱりと言い切られました。

そこで、ネットで調べてインプラントに積極的で地域の医療に積極的な姿勢が
いいと感じたなかの歯科に行くことにしました。

院長お祖母さんが歯科医院で嫌味を言われたり入れ歯があわなくて苦労されていて
孫の自分が歯医者になってお祖母さんのためにいい入れ歯を作ってあげたいという
ことから歯科医を志望されたというエピソードにも惹かれました。

歯科で歯が悪いことで嫌味を言われることが」どんなに辛いことかを分かって
くださるのではないかと思ったからです。

初診では自分の希望も聞いて下さり、インプラントをお願いしたいというと
説明も丁寧にして下さり、金額についてもまず、見積もりを出して下さったので
安心してお願いすることができました。

治療の際、追加の治療も発生しましたが、見積もり通りでいいと言って下さり申し訳ないような気がするくらい親切でした。

スタッフも充実していて、予約の時間がしっかり守られ、清潔感がある院内も
安心感があります。

小児治療、インプラントそれぞれ担当の歯科医師もいて、スタッフもきびきび
笑顔で働いていて気持ちがいいです。

また、院長は常に先進の歯科治療の勉強をされていて外国などにも行って
勉強されるなど、前向きな姿勢、より良い歯科医療を目指そうと
努力をされているところは人間として尊敬もできますし、これからも
ずっとお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 270,000円 ※インプラント1本の手術代金です。ほかにセラミックのかぶせの代金がかかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)

muravin(本人・50歳代・男性)

歯科に罹ったのは10回以上ですが、最高の歯科の先生だと思います。

私はこの歯科で埋没した親知らずを抜き、ブリッジを架け、虫歯治療をしましたが正常な歯と同じように全く意識しないで10年近く異常なしに過ごしています。
この先、インプラントもお願いするつもりです。

この歯科の優れているところはきちんとした歯科の倫理観を持った技術、知識、経験豊富な先生が患者の側に身を置いて適切な治療を適切な説明と共になされるという、まったく今時珍しい常識的な歯医者だということです。

親切そうで一見分かり易い説明の歯科医師は多いですが、最も根本的な説明を疎かにしている歯科医師がほとんどです。それを歯科医本人も認識できていないか金儲けに走っている。

例えばブリッジの説明はするが、そのために隣の歯をどの程度まで削らなければならないか、そのデメリット、メリットは何かまでほとんどの歯科医が説明無しで治療をする。

私は他の歯科でブリッジ治療の際、全く正常な隣の歯を削る説明までは受けたが、神経を抜く説明がなされず危うく両隣の歯までダメにするところだった。

削る量が多いので治療の途中で「もしかして神経抜くの?」と聞いたら当たり前のように「そうですが何か?」との返答。「神経抜いた歯は長く持たないようですよね?」と三ノ輪歯科の先生からの知識を用いて聞くと「そうですが、なにか?」と。
危うく正常な歯を2本ダメにするところでした。すんでのところで「神経抜かないでくれ」とこちらからストップかけましたが。
そのおかげでブリッジ隣の歯は5年経ちましたがまだ健在です。

かつて歯科医の技量の未熟さ故に抜かなくて良い歯の神経を抜くまで削られて、その歯をダメにしましたが、三ノ輪歯科に通っていなければ危うくあと2本ダメにするところでした。
三ノ輪歯科まで遠いので自宅近くの人当たりの良い歯科医に任せた私がバカでした。

このように正常な歯の神経を抜く治療は、正常な歯もいずれダメになる可能性があるので患者に説明し同意を得ない治療は医療過誤で訴えられてもしょうがないと思う。

巷にはこのようなアホな歯科医が満ちあふれていますね。
そして何でもない歯をも失って患者が被害者となりライフクオリティが下がる。

三ノ輪歯科の大澤先生はそれらの歯科医と一線を画するきちんとした知識と経験と技術を持ち合わせています。
また、インフォームドコンセントのための患者とのコミュニケーション能力も不足有りません。

私の狭い世界ですが、私が知る限り自信を持ってお薦めできる唯一の歯科医です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※1カ所の治療の合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

伊奈歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Valgau(本人・10歳代・女性)

この歯医者には、私が小学生の頃から通っていてとても、親しみがあるので口コミをさせていただきます。
私は、最寄り駅の数ある歯医者の中で、一番この伊奈歯科医院が好きです。
いろいろな他のところにも行ってみたのですが、先生の対応など看護師さんの対応、病院の雰囲気など全てが素晴らしいと思います。
先生の腕が良いのも確かだし、とても親切なので気持ちよく治療をすることができます。説明も私にわかりやすい言葉を選びつつ、話をしてくださるのでスムーズに頭の中で理解することができます。
そして、待ち時間も予約していると、5分も経たず出来たり、まだ予約した時間になっていなくても始めたりすることがあるので、嬉しいです。
医療設備は詳しいことはわかりませんが、最新のものを取り入れていると思います。上記を踏まえ、私は総合評価を5点、満点にさせていただきました。
これからも家族共々、利用させていただきたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

ゆう歯科医院 (東京都豊島区)

ゆず(本人・30歳代・女性)

別の歯科医からの紹介でこちらの医院を知りました。
とても誠実な先生です。
どこにいってもとれなかった歯の痛みの原因を見つけてとってくれました。
それ以来、信頼して8年程家族で通っています。
最近になって歯科医の知人にきいたところ、確かな技術がないとできない治療だといわれました。

歯科衛生士さんはあまりお話しはされませんが、こちらの動きをしっかり見ていてくださり、的確にサポートしてくれます。

院内は余計な飾りがなく、インテリアは遊びがありながらも清涼感を意識したもので、実際おいてあるものも清潔に保たれている印象です。
待ち時間もほどんどなく快適に治療を受けられます。

安心して通えるとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月