Caloo(カルー) - 全国の足部の骨折の口コミ 61件 (2ページ目)

全国の足部の骨折の口コミ(61件)

医療法人社団 明晃会いなだ整形外科ひふ科 (神奈川県川崎市多摩区)

ままん(本人・50歳代・女性)

足の捻挫だと思って受診しましたが、検査の結果、骨折とわかり、すぐ固定されました。
会社を休むように、言われ、患者に寄り添った診断書も書いてくださり、しっかり治すことができました。
言葉少なの先生ですが、会社を休みやすくするアドバイスをしてくれたので、今回思い切って休暇が取れました。
リハビリのところも併設されているので、骨折が良くなってきたらしばらく通わないといけないかもしれません。

駅から近いため、通いやすいので助かります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 10,000円 ※診断書も含む

医療法人社団軽井沢西部総合病院 (長野県北佐久郡御代田町)

バルーン バイン866(本人・30歳代・男性)

長野県のスキー場へスノーボードをしに行った時に、転んで足を骨折しました。
土日に診察している病院を検索し、この病院を見つけて電話しました。
予約は必要ない、通常通りの診察なので、当番医(何科の縛り)もないとのことでした。
休日なのにそれほど待つこともなく、整形外科の先生が診てくれました。
レントゲンを撮って「折れてますね」と言われ、先生がしゃがんでギプスを巻いてくれました。
その後松葉杖の貸し出しということでOTにお世話になりました。
この方もとても親切で、売店や駐車場まで車椅子で連れて行ってくれました。
土日も診察しているということでも驚きましたが、みなさん親切で感動しました。
そしてこの先生に手術して欲しかったと、心から思っています。
カードが使えたら満点です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人財団福音医療会 神田キリスト教診療所 (東京都千代田区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

整形外科にランダムに受診しております。

骨折でお世話になった大学病院のたいへん誠実な先生がこちらに着任されるのに合わせ通院を始めました。

場所もオフィス街ど真ん中の交差点ですので、仕事の合間のサラリーマンらしき方も多く、忙しい社会人にはかなり助かる存在と感じます。

地下一階なのですが、各科共通で中心にまとめられた待合室はなんとなく落ち着きがあり過ごしやすいです。

受付業務はどこも多忙なので致し方ないとは思いますが、特に電話では受付や会計がぞんざいな時があるため、少し減らさせて頂きました。

かかりつけの先生は、そもそもの原因、現在の所見、今後の見通しなどの説明が明瞭で、この状態を維持していくための体操なども先生ご自身が実践して教えて下さいます。

手術がらみの時は熱心、慢性化やプチ不調になると親切でなくなる病院も少なくありませんが、術後のちょっとした不調にもきめ細かく向き合って頂けます。

他の方も書かれているように先生により差はあると思いますので、私は水曜日、金曜日などがオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

私は豊橋医療センターからの紹介状がありました。

受付のお姉さんが診察券を出したら診察かリハビリか訊いて、答えると5分程で呼ばれます。
待ち時間が少なくてとても良いです。
リハビリも積極的に物理療法を取り入れ、週1しっかりやってもらえます。
スタッフさんの顔覚えも良く、1週間程で常連さんのように顔を見ただけで、名前が出てくるようになり、感動しました。
先生もキッパリいってくれる先生で、患者さんに向き合ってくれる診察をしてくれます。
唯一の欠点として、病院の前の駐車場が少ないこと。
でも少し離れた所に第2、第3駐車場があるので大抵停めることはできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※大抵1000円以内かな。

医療法人太誠会 木村整形外科 (山口県防府市)

星月mama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが少し高いところからジャンプしたときに、着地に失敗したようで右足中指を骨折しました。お昼前に骨折したのですが、こちらの病院は午前診療が13時までなので助かりました。12時頃だったので、他に患者さんもいなかったためすぐに診察してもらえました。痛がっていたのですが、キッズスペースに色々な本があったのですぐ機嫌も治って助かりました。
先生も優しく説明がすごく丁寧で、わからないことは詳しく教えてくださり、最後はレントゲン写真をコピーして裏面びっしりと説明を書いてくださいました。おかげで、家族に説明するときやいつ頃ギプスがとれるか予定を考えるときに役立ちました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

おおやまざくら888(本人・40歳代・女性)

出先で足を骨折しました。手術の必要はなかったのですが、
初めての骨折で両松葉づえ生活となり不便と不安を抱えていました。
骨折地で受診した病院は遠くて自宅から通えないため、
自宅から通院できる病院を探し、院長が整形外科の先生で、
総合病院にしては整形外科医師の人数が多い宝塚第一病院に決めました。

通院でリハビリが受けられ、日常生活の不安も固定担当の理学療法士の方に
色々話しができて安心して通えました。

2回目からの診察は予約で、決まった時間ではなく「午前・午後予約」といった形でした。
私の場合、処置が必要なかったので経過観察のために1か月に1度くらい担当医師の診察を
受けていたのですが、もっと頻繁なリハビリの日も診察を受ける必要があり、
その場合は担当医でなくてもよく、簡単に現況報告するだけなのですぐ終わるので、
他の診察の合間にさっと順番を回してくれました。

病院の前に駐車場があり1回200円。(時間制限なし)
最寄駅から歩くには少々距離があるのですが、
宝塚駅と病院を往復する病院の無料バスがありました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,300円 ※診察とリハビリの合計。月1回リハビリ計画書作成料が数百円プラス。初診料、レントゲンなど検査費用は別途。

さいたま与野整形外科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

ママさんサッカー教室に通い始めた初回、右足の薬指と中指の付け根『中節骨』を2本骨折してしまいました。
自宅から一番近い整形外科を探し、こちらに通う事になりました。
電話での予約は受け付けてないとのことで、次の日の朝9時に受け付けへ。
予約の合間での順番になる為、時間がかかると言われましたが、10分もかからないくらいで呼ばれました。
まずレントゲンを撮り、診察を待ちます。
ここでも10分はかからず、レントゲン写真を見ながら診察を受け、骨折と判明。
簡易ギブスのようなもので固定をするとのことで、一度待合室へ。
その順番も5分経たずして呼ばれ、固定に15分程かかり、お会計を済ませてその日は終了となりました。
固定の包帯を変える為、2日に1回くらいは通院と言われ、2~3日に1回通っていますが、ほとんど待ち時間はなく、スムーズに終わります。
包帯の交換に予約は必要ありません。
レントゲンを1週間~10日に一度撮り、診察を受けますが、予約もほとんど希望通りにとることができます。
予約のキャンセルは電話で出来ますが、取り直しは病院に直接行かないとなりません。
ですが、包帯の交換でたくさん通っていますので、何も苦にはなりません。
院内は、電気治療や、マッサージや、リハビリで通っている患者さんでとても混み合っていて賑やかですが、待ち時間は非常に短く、とても助かっています。
先生も、看護師さんも、みなさんとても優しいです。
まだ私の足も完治していない為、もうしばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 松寿会丘整形外科病院 (神奈川県相模原市南区)

ガムキチ(本人・50歳代・男性)

交通事故で骨折し、5日間の入院をしました。

非常に親切な看護師さんやスタッフの方がそろっていたと思います。足の骨折なのでトイレに行くのにもいちいち看護師さんを呼んで車いすで運んでもらわなくてはいけなかったのですが、夜中でもいやな顔一つせずに付き合ってもらえました。

あまり大きな病院ではないのですが、駐車場はチケットとかなく平置きで自由に出入りができる環境なのでお見舞い(仕事を持って)にきた部下なども安心して利用できました。

驚いたのは、風呂に入るときにヘルパーさん(?)がいて体を洗ってもらったことでした。
また、退院の日の最後の食事には「退院おめでとうございます」のカードとケーキがついてました。

命に関わらないけがではありますが、5日も入院しているとさすがに気が滅入ります。患者さんにとても気を配っていることが感じられた病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人美瑛会かげやまクリニック (神奈川県海老名市)

足の指を椅子にぶつけた後なかなか痛みが引かず、
内出血もひどい様子だったため受診しました。

診てもらったところ、ただの打ち身かどうか確認するということで
レントゲン撮影を行ったところ、足指の間接部分の端あたりを骨折していました。
ギプス等で固定するほどではなかったようで、
湿布を巻いてあまり動かさないようにしていれば4週間ほどで治るというお話でした。
湿布薬を処方していただき、2週間ごとにレントゲン撮影で様子を見るということになりました。

以後は問題の場所をぶつけないよう気をつけつつ湿布を巻いて過ごし、
2週間後の検診ではだいぶ治ってきたというお話で再度湿布薬を出していただき、
4週間後にはすでに骨折した部分が分からなくなるくらいに回復しました。

この時以外にも、肩こりや手足の痛みが気になるときにはよく利用させていただいています。
混雑していることが多く、待ち時間は少々長めなので時間には余裕をもった方が良いかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

yushin(本人・30歳代・女性)

足の骨折でお世話になりました。
あまりの痛さに運ばれた時は泣け叫んでいた自分に先生や看護師さんが対応してくれたこと今でも覚えています。
すぐの手術はアルコールも入ってるため抜けるまで腫れがある程度引くまでできないという説明もきちんとして下さり、寝たきりになっている時の看護師さんの看護が本当に優しかった。友達のような感覚で接してくれました。

手術当日も下半身麻酔の説明、手術中下半身麻酔のため音が耳に入る怖さに看護師さんが優しく怖がらないようにとしてくれてました。
手術が終わり、日にちが経つとともにリハビリ担当の方も無理せず対応してくれてました。
担当の先生や看護師さんの言葉や対応が本当にわかりやすく優しかったです。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年01月

じんごあん整形外科内科クリニック (鹿児島県日置市)

れいな(本人ではない・30歳代・男性)

空手を習っているのですが、前日の練習時に右足の小指をいため翌日になっても痛みがおさまらないために受診しました。

痛めている足のレントゲンを撮ってもらい右足小指の骨折が分かりました。
骨折のために、足首までのギブスを1ヶ月間つけてすごしました。

朝早くに受診しましたが、込みあっていて待ち時間が1時間程ありましたが診察時にスタッフの方が「お待たせして申し訳ありません」とおっしゃっていただいたのに心使いを感じました。

先生も丁寧にみてくださりとてもいい病院だと思いました。

骨折の具合からギブス着用時の過ごし方なども親切に教えてくださいました。
こちらの問いにも分かりやすく対応してくださり助かりました。
その後の通院では、予約をしていたため待ち時間もなく診察していただけました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年12月
料金: 5,000円 ※レントゲンを撮りました。

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

脛骨骨折して入院しました。流石に中規模の病院でスタッフの皆さんの数も多く、ナースコールしても比較的に直ぐに来てくれました。
医師は長く常在せずに、2年ぐらいで各地の病院へ転勤して変わるのであまり患者に寄り添った治療はしてくれません。ただ食事は良かったです。オプションの食事もあり一階のコンビニもそこそこの品揃えで十分でした。トイレも各部屋にあり、お風呂の衛生面は安心です。後、ソーシャルワーカーの方の対応がとても良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 痛み止め
料金: 140,000円 ※1か月入院代
診療内容: けが 診療・治療法:

なかの整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

ゆり(本人・50歳代・女性)

以前違う整形外科で手の小指を打って、骨の老化だと言われ治らないのでこちらを受診したら、剥離骨折していた。
その後度々怪我や関節炎等で受診しています。
その都度適切な処置をして頂きその後完治しています。
先日も足の小指にひびが入り、3週間固定して今は仕事に復帰しています。
まだ後1ヶ月はかかりそうですが、きちんと先生の言う通りしていつも治っています。
家族で通っていますが、親切な先生だと思います。少し慎重な先生ですが、そのぐらいの方が私的には安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

みった整形外科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を骨折した際にお世話になりました。本人があまり痛がっていなかったため折れてるとは思っていなかったのですが、先生は状況を聞いてすぐにレントゲンを撮ってくれたため骨折していることが発覚しました。
いつも午前中に行っていましたが、診察が始まる前からリハビリの方がたくさん来られていて待合室は満員でした。特に休診日の翌日は待ち時間が長くなりやすいようです。午後の方が空いているように感じます。先生は2つある診察室を行ったり来たりしながらずっと忙しそうでしたが、忙しいから適当にしか話を聞いてくれないということは全くなく、しっかりと話を聞いてくれて説明もしっかりとしてくれるので良かったです。ただ、診察室のなかに処置用のベットも2つあり、処置用ベットで待っている間に他の患者さんに病状を説明している内容が丸聞こえな時もありましたので、その点気になる人は気になるかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

まつだ整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの足の骨折でお世話になりました。
ビルの3階にありますが、エレベーターがあるので問題ありません。

受付した時には主にお年寄りでとても混んでいるように感じましたが、半分くらいの方はリハビリテーション施設に入られるので、診察を受けるまでそこまで待ちませんでした。

先生はスポーツマンのように明るくてはきはきしていて、こどもにも優しいです。

治療も丁寧でいろいろとアドバイスしてくれました。経過観察はとても慎重で、完全に治るまで確認してくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年11月

藤井整形外科医院 (富山県砺波市)

るる(本人・50歳代・女性)

優しい先生で、わかりやすく説明してくれます。
スタッフの方も親切で親近感があると思います。
ご年配の方も多いので時間帯によっては待つことは覚悟で行かれたほうがいいかと。
行くとしたら午後からの夕方前のほうがいいかも。
夕方近くは仕事帰りの方が多いので混むかも。
病院前に駐車場はあるのですが、7~8台ほどとめれますが狭いかな。
裏には他に駐車場はあるのですが、初めてだとわかりにくいかも。
少し歩きはありますが慣れれば、そちらに止めたほうが楽かもしれません。
その点で評価マイナス1にしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 なぎさ会第二なぎさクリニック (大阪府阪南市)

chikuhou(本人ではない・50歳代・女性)

阪南市の南端、ほとんど岬町に近いところにありますが、内科・小児科・整形外科・神経内科・眼科・耳鼻科・皮膚科と病院のようにたくさんの標榜科目があり、各々専門医が診察しています  うちの家族は整形外科と眼科でお世話になっています 眼科は女医さんですが、5年以上長い勤務医で優しく説明をしてくださいます 内科や整形外科などと複数の科を受けられている高齢者の方が多くみえていましたが、看護師さんも待ち時間のことを気にして優しく声をかけてくださいます  婦長さんはオープンの時から変わらず、看護師さんの優しい声かけが安心できます  整形外科は指の骨折でしたが、シーネや消毒、包帯を巻くことも看護師さんがとても手際よくして下さり、安心でした  複数の診療科目があっても一冊のカルテで診てくださるので、お薬の重複とか患者として聞きにくいことも安心です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

名無し募集中(本人・40歳代・女性)

骨折で大部屋に入院してました。
病院は綺麗ですし、主治医の先生は何人かいますが私の担当のA先生は凄く優しい先生でした。
看護師の方々は話しやすい方が多いです。但し誰とは書きませんが嫌味な言い方をする人もいましたね。。
リハビリ担当の方々は皆さん凄く新設丁寧でした。
デメリットはトイレや洗面所にはハンドウォッシュやメーパータオルがあるのに各部屋には無かったこと(部屋の各入り口に消毒液はおいてありました)
たくさんトイレはありますが女子トイレはお見舞い客用なのか?狭かったです。
後はATMやコンビニがなく、売店はあるけど商品が少なく、高い!
10分くらい歩いたところにコンビニはありますが、骨折中のため行けなかったので不便でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

山中整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

足の小指をぶつけてしまい腫れが引かないのでこちらで診てもらいました。
レントゲンの結果、小指の骨にヒビが入っている状態でした。
小指はプレートをつけ固定しての治療でした。先生は穏やかでとても優しい先生で看護師さんや受付の方の印象も良かったです。院内にはリハビリする場所がありました。待合室は広いのですが院内は患者さんが多く混んでます。待ち時間が長いと外で時間をつぶす事も出来順番が近づくと連絡もらえます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

青木外科整形外科 (兵庫県尼崎市)

40代IT企業(本人・40歳代・男性)

足を骨折、手術しましたが入院中は検診やリハビリも入院患者を優先して
対応頂けます。また退院後のリハビリ対応も同様に入院していた患者を
優先的に対応頂ける事になっています。
時間帯、曜日によっては待合室に50名以上待っている状況でもありますが、
入院経験者を優先してくれる為、スムーズな対応が可能となっている。

看護師、理学療法士さんともに基本的に優しい。
いろいろ声を掛けて頂いたり、配慮、アドバイスを気軽にして頂ける。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg
料金: 300,000円 ※骨折(プレート、ボルト11本)、入院約3週間強、