Caloo(カルー) - 全国の虚血性大腸炎の口コミ 25件 (2ページ目)

全国の虚血性大腸炎の口コミ(25件)

新潟県厚生農業協同組合連合会豊栄病院 (新潟県新潟市北区)

ままほか(本人・40歳代・女性)

今まで感じたことのないくらいお腹がいたくなって、下血したので、ただごとではないと思い受診しました。
座っているのもしんどかったですが、受診まで90分以上待たされ、意識も朦朧としてしまいました。

入院や、検査のことを考えると、総合病院がいいな・・と思い受診しましたが、良かったのか、悪かったのか。

検査・点滴をして、『虚血性大腸炎』という診断。入院を勧められましたが、子供も心配で通院でなんとかしてもらいました。
先生は、とても信頼できる大腸専門の先生でしたが、そのときは意識もはっきりしていなかったので、とにかく早く何とかしてくれ!という感じでした。

総合病院は安心感はありますが、待ち時間はネックですね・・。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団尚仁会平島病院 (兵庫県三田市)

ところてん(本人・20歳代・女性)

急激な腹痛と下痢のちの血便で受診しました。
診察は問診と、痔による出血でないか確認するためガラス器具での触診、血液検査でした。
診断は潰瘍性大腸炎の疑いありとのことで、診断の確定には大腸内視鏡検査が必要である為市民病院で検査して下さいとのことで紹介状を書いてもらいました。

疑問だったのは、潰瘍性大腸炎の疑いありで別の病院に見てもらうという話で納得した後に、何故かMRIを取られたことでした。
大腸内視鏡以外では診断確定できないといいながら、何故さらにMRIを撮られたのでしょうか?弱っていた為言われるがままでしたが、ずっと腹痛が続いており、どうせ診断できないならはやく帰らせて欲しかったです。
撮影結果を見てS状結腸にむくみが見られこの部分が炎症を起こしている可能性があると言われましたが、やはり確定はできないとのことでした。検査費用が5000円かかったのも痛いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロキサン錠200mg、ビオスリー配合錠、ツムラ紫雲膏
料金: 10,700円 ※MRI撮影費用が約5000円

医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)

案山子(本人・70歳代・女性)

夜、腹痛、下痢、嘔吐であぶら汗かきながら苦しみました、だが嘔吐の後少し楽になったのですが、夜中に尿でトイレで用を足すと、便器が鮮血で真っ赤になり驚きと恐怖で気絶しそうでした。(この時は、生まれて初めての事なので尿しているつもりなので血尿だと思っていました)
翌日9時前に恵愛堂病院に行きました、2時間程待たされやっと診察に。細かく症状を説明している間にも殆どパソコンに向い患者の顔も見ず、「血液検査します」と4〜5分で終わりました。更に30分程待つと血液検査では無く
カップを渡され採尿でした。採尿のトイレでも下血してトイレも真っ赤でした。更に30分程待って再度診察室に行くと、「血尿では無いです」と言われました。でも採尿の際もトイレが真っ赤でしたと訴えても採尿結果報告書を渡され追い出される様に帰りました。
3時間半も待って何の診断も治療もしてくれない、総合内科とは患者の話を聞いて色々な角度から判断、診断してくれるのが『総合内科』では無いでしょうか。
一人暮らしの老人の私は、落胆と憤りと悔しいとで帰りました。
ずっと下血してるので、翌日近くの内科に行って診察を受けてところ、下血してるのですぐ紹介状を書くから恵愛堂病院に行く様手配して頂きました。再度、恵愛堂病院でMRIと血液検査で、「虚血性腸炎の疑い」と診断されました。血液検査だけでも《WBCやCRPの数値など》腸の炎症の度合いが分かるとの事。そして、私が血尿と思ったいたのは腸が炎症起こしそれがヘドロ様に知らないうちに下血していたと分かりました。そしてお薬を処方して頂き、治りました。恵愛堂総合病院は、決して初診では行かない事をお勧めします。この病院では正しい診断はされません、見過ごされて大変な事なります。
3時間待って5分程の診察、私も地元ですが二度と行きません。
他にも良い病院もあります、この様な口コミサイトを参考に良い病院、良い医師に出会います様、心から願っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

黒の騎士団(本人・30歳代・男性)

1か月以上下痢と便秘を繰り返し、紹介状をかかりつけに作成してもらい、電話で消化器内科受診可能と確認した上で外来へいったが、クローン病や潰瘍性大腸炎だったらうちでは対応できないといわれ、診察もなしで帰宅を指示された。
女子医大をすでに断られたと伝えると、帝京とかへ行ってくださいと言われた。
せめてCSくらい自分の病院で施行して、難病だったら大学病院に紹介するという精神はないんですか?
やる気なさすぎですよ?
ここの消化器内科の医師は最低です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

RIZ(本人ではない・70歳代・女性)

午後4時:休日の体調異変もあり、救急病院を探して来院。
午後6時:受付から診察まで2時間余り。

診察3分、大腸カメラをした方が良いがその日は、
当番院じゃないので、当番医がいる他病院へすすめられ、
他病院へ自分で電話。
市が違うと断られ、千葉西で見てくれると言うので、

午後7:30:再び診察まで1時間半。

結果、カメラは後日する事になり入院する事になった。
午後8:30:レントゲンを撮る事になり順番待ち。
入院手続きを済ませ、看護師にこちらでお待ち下さい。と
言われたロビーで、再び、待ち。

夜はおむつ交換など忙しいので、ベッドの用意が遅れてるとの事で、
なんと、病室に上がれたのは、深夜2:30!

この病院は、通常、入院までに6時間かかるそうです。(看護師談)

入院中、担当医師が名札の紐を手でぐるぐる回しながら
回診に来たのは一度だけ。
その際の言葉が「どう?」の一言。

病棟のおばあちゃんは、朝から車いすで集められ、
ナースステーションの横に何するでもなく、
ずっと置かれてるし。

テレビが映らないので見て欲しいと看護師に頼めば、
迷惑そうに、わかりました。と言って、来ない。
結局退院まで一度もテレビを見る事が出来ず。

パジャマとタオルをレンタルで統一して欲しいというので、
一日いくらかのレンタルを頼めば、
退院まで一度も着替え、タオルは持って来ず。

一体、この病院はなんの看護をしているのか?
一体、この病院はなんの治療をしているのか?

謎だらけの病院。
二度と行く事はないし、知人には絶対に勧めない病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: