Caloo(カルー) - 鹿児島市小松原の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

鹿児島市小松原の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3年前に3度目の出産で通いました。
先生は寡黙ですが質問すれば丁寧に教えてくれる方で、私にとってはそれが逆に心地良かったです。
診察や 計測などは流れ作業のように感じるかもしれませんが それだけ患者さんも多いのでそれは仕方ないのかなと思います。
助産師、看護師さんたちも優しいですが忙しそうでした。 診察時はピッチを持たされ時間が近付けば呼ばれるシステムです。
入院中も食事が特に美味しくて 出産で個室に入りましたがお釣りがくるぐらいリーズナブルで個人病院にしては安めだと思います。
出産時間によりけりですが基本 産後1日目(午後3時ごろ)から母子同室です。しんどければ預かることも可能なので まずは体力回復のためにお願いすることも大事かなとおもいます。(私は2日目と3日目あたりの夜血圧が高めだったので預けました。)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院で二度出産しました。2回とも女医の同じ先生にお世話になりました。
人気の先生らしく予約して行っても待ち時間は長いです。待合のモニターに番号が表示されていますが多い時は20人くらいまで、表示されています。受付を済ますと検尿や測定を済ませてピッチにて呼出を待ちます。
先生は優しく穏やか雰囲気で気になることないかも聞いて下さいました。看護師さんも優しい方が多いです。
入院は6000円の個室を選び、料理も美味しく良かったです。出産時の担当の先生は大学病院の先生でした。助産師さんは経験は豊富な方が多かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

runrun(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子供2人ともこちらで帝王切開にて出産しました。医師の数が多いので安心です。
主治医の先生もとても穏やかで優しく丁寧に診察してくださいました。
妊娠中も特に問題なかったのですが、出産直前は破水したのでは?など頻回に病院に連絡しましたが、看護師さんもとても丁寧な対応でした。
オペ中も緊張している私をリラックスさせてくれようと話しかけてくださったりと心遣い感じました。
入院中は看護師さん達の連携もしっかりできているようで特に問題なく過ごすことができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: