Caloo(カルー) - 鹿児島市の大腸ガン検診の口コミ 3件

鹿児島市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

健三郎クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

会社の大腸がん検診で要再検査との結果となり、主治医(内科医)に紹介していただき、受診することになりました。
電話で予約をした際もとても対応が良く、検診前に一度うかがった際も、受付、医師、他スタッフもとても丁寧に説明して下さいました。
検診当日は少し緊張していたのですが、待機(検診の準備)をする部屋も個室になっており、待ち時間も退屈しないようにテレビや雑誌も準備されておりました。
看護師さんも頻繁に声を掛けて下さるので、全く不安になることなく検診を受診出来ました。
検診の際も大腸内部の状態をモニターで見ながら医師の説明を聞き、自分でも確認することが出来ました。
一部他の方よりカーブが鋭角なところがあり、そこを通過する時のみ苦痛を感じましたが、その他は全く何事もなく検診を終える事が出来ました。
検診結果は全く異常がありませんでした。
以前も何度か他の医療機関で大腸がん検診は受診したことがありましたが、かなりきつかった記憶しかありませんでした。
今回は下剤もかなり改良されていたようで、飲みやすくなっておりましたし、カメラもさほど違和感を感じることなく受診が出来ました。
異常がなかったので、健康診断等で指摘がなければしばらくは受診不要と言われましたが、また必要な際はこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人潤愛会鮫島病院 (鹿児島県鹿児島市)

チャップ(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃腸の調子が悪く受診したところ、胃ではなく腸に原因がある可能性があるということでの大腸ガン検診をすすめられました。
この病院は女医さんが検査をされる日もあるということで、女性の方で気になる方は女医さんでもよいとおもいますが、私は仕事の関係でお休みがとれず、男性の先生に検査をしてもらいました。
大腸ガン検査は検査に入るまでが基本とても長いのですが、検査を沢山されているだけあり、待合の場所・設備など充実しているなとと思いました。スタッフの方もなれているので、テキパキとされていました。
大腸ガンの検査ですが、先生が説明をしながら説明をしてくださりましたが、痛くもなく、短時間で終えることができました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人青雪会冨永内科 (鹿児島県鹿児島市)

ねこ(本人・60歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

大腸ガン検査キットを購入し、提出しました。
今までは他の機関で検査してましたが
こちらの病院が近いので変えてみたのですが
提出後、何の連絡もないので、異常なしだったんだなと、勝手に解釈し(これまでの所では異常なしでも連絡がきてたので)
3ヶ月間 連絡なしだけど、異常なしだったんですよね?
と、確認の電話をしたら 要再検査です と言われビックリ
慌てて来院し、何故3ヶ月もほっておいたんですか?と聞くと
来なかったから、との返答
要再検査だったら、すぐにも連絡がくると思っていましたけど?! と言っても
来なかったから の一点張り
3ヶ月の間に悪化したらどうするんですか?
と聞いても、来ないからと言うだけ
すぐ他の病院に行きました。
今まで、風邪や 発熱 体調不良でかかったりもしてましたが
こんな無責任な病院、2度と行きません!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: