Caloo(カルー) - 鹿児島市の糖尿病の口コミ 2件

鹿児島市の糖尿病の口コミ(2件)

上ノ町・加治屋クリニック (鹿児島県鹿児島市)

霞7839(本人・30歳代・女性)

糖尿病では鹿児島で一番有名な病院のようで、患者さんが多いです。午前中より午後の診察の方が患者さんが少なく待ち時間が短いことが多かったので、午後の受診がおすすめです。

先生たちはどの優しく、親身になって診察してくれます。おおらかな先生だったので話しやすい雰囲気だったので、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも丁寧な方ばかりでした。ベテランの方が多いのか、薬のことも色々教えてくれたため、はじめての私にとってはとても助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

社会医療法人天陽会桜島病院 (鹿児島県鹿児島市)

suntara(本人・50歳代・男性)

職場の提出する健康診断の為診断を受けたところ血糖値と血圧が高いことが判り通院しています。

先生の診断は、血糖値血圧とも初期の段階だということで、現在どちらも軽い薬で対応していただいてます。
現在は、4週間ごとの通院で対処してもらってます。
これと云った自覚症状など無いもんですから、なかなか自分自身では判断するのが難しいんですが、肥満傾向にあるのは否定できません。先生にも運動不足を指摘されました。

それほど頻繁に病院通いをしてるわけではないんで、他との比較などできないんですが、地域の人たち、特にお年寄りの方々が多く通院されていて、先生をはじめ看護師や介護師の方々などの対応も事務的ではなくいいと思います。
ただ、待ち時間の関しましては、リハビリの方々と同じになっている関係の為か時間帯あるいは曜日によってかなりばらつきがあるようです。
また診察後の会計処理が少し遅い印象を持ちました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルスロット錠、グルファスト錠