病院口コミ検索カルー - 大分市の適応障害の口コミ 1件

大分市の適応障害の口コミ(1件)

適応障害について

憂鬱な気分、不安感、頭痛、不眠など

医療法人ハートドアクリニック (大分県大分市)

たんぽぽ615(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

会社へ行けなくなり、始めは休職の為の診断書を貰う為通院しました。 最初の頃は丁寧だった気がしますが、毎週通院していたからか段々と雑に扱われる様な気分でした。 行くたびに「どうでしたか?どう過ごされてましたか?」が苦痛になります。1週間で変化があるなら通院していません。 「会社の方とは話をしていますか?今後、仕事はどうされますか?あなたの人生ですよ?」と、追い詰められる気がします。 答えられないでいると、「来週までに3つ考えて来てください。」とまで言われた事もありました。

会社の人事には復職するなら現職復帰と言われていたのですが、現職復帰は自分の中では無理だったので、休職を延長したくて診断書をお願いすると「これ以上は書いても意味ないでしょ?会社にいる意味ありますか?退職した方が良いのでは?」と言われました。 結局その時は、会社の産業医の判断で延長をして貰ったのですが、この事を伝えると納得がいってないようで明らかに不機嫌な感じでした。

予約も先生がその場でする事で、スケジュールを組んでいて予約は取りやすいですが、予定があると伝えると明らかに不機嫌な事もありました。休職しているから暇と思っているのでしょうか… 実際、診察自体は5分もないかもしれません…あまりにも事務的でパソコンしか見ていない…本当に話を聞いているのかわからない、患者も多い為かきっと先生の中では答えが決まっているような気がします。 自宅から離れていた為、2時間近くかけて通院していたのに…残念としか言いようがないです。

先生との相性もあるとは思いますが、通院が辛くなったら転院をオススメします。心療内科はハートドアクリニックだけではありません。

今は、転院し違うクリニックに転院していますが、相性の良いクリニックを見つけたからこそ口コミをさせて頂きました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年04月