熊本市中央区の乳房のしこり(女性)の口コミ(2件)
- 熊本県熊本市中央区
- 乳房のしこり(女性)
くまもとブレストクリニック (熊本県熊本市中央区)
まだ新しい病院なので院内は清潔できれいでした。女性がくつろげるような空間でした。
予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズに検査や診察してもらえました。
先生はさわやかな感じでとても気さくです。
今回は胸のしこりが気になり来院しました。
マンモとエコーをして頂きました。
こちらのマンモは新しい機械を導入されています。
エコーは先生が説明をしながら検査されます。エコーをしながら、一つ一つ丁寧に説明されます。真剣にエコーの画面を見ていらっしゃって、何かあったら絶対に見つけてあげようという熱意が感じられました。
これは問題ないですよ。これも大丈夫ですよと画像を一緒に見ながら話が聞けます。
質問もしやすい雰囲気だったので気になることを質問をしましたが、先生も患者の立場に立って分かりやすい言葉で答えてくれます。
とても信頼できる先生だったので、ぜひまた受診したいと思いました。
市の検診も出来るのでみなさんも気軽にがん検診に利用してほしいと思います。
みわクリニック (熊本県熊本市中央区)
定期検診で受診。
電話で予約した際、9時からの枠でとりますね。とのことでしたが、子どもの送迎があるので9時には着けないことを伝えました。遅れても大丈夫ですと言われ、当日向かっていると9:10ごろに電話があり、9時の予定ですがまだですか?うちは30分前には来てもらうことになってるので、既に遅刻ですよ。と言われました。
予約の時はいいと言われたのに、遅刻と言われ苛立ちましたが、病院には9:20につきました。結局待ちに待って11:30にようやく診察。病院を出たのは12時を過ぎていました。受付では大きな声で患者さんのプライベートな話もされていて、他の待合の方にも丸聞こえ。話し方もタメ口で上から目線。
事情を伝えて予約してたのに2時間以上待って、イライラさせられて、プライベートな話を晒されて、怒りしかないです。こんなに待つなら予約する意味ない。普通に直接受付した人を診察してるので遅刻してきたら全て後回しみたいな感じでした。
先生の診察はいいのにもうほんとに受付が最悪すぎて次回は違うところにしようと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
- 熊本県熊本市中央区
- 乳房のしこり(女性)