Caloo(カルー) - 島原市新町の産婦人科の口コミ 7件

島原市新町の産婦人科の口コミ(7件)

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

TmamaR(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になったのですが初めて行った時に院内がすごく綺麗でビックリしました!足湯もあり更にビックリです!診察の待ち時間が個人的にすごく長く感じました。先生はとても優しい方で助産師さんもみなさん親切で優しく、出産の時も心強かったです。入院中もすごく快適で料理もとても豪華で退院したくないぐらいでした☆エステもしていただけてすごく気持ちがよかったです。ここで出産できて本当によかったです。もし次があればまた絶対お世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

こちらの病院は、出産でお世話になりました。
人気があるのか、健診時は結構混雑していて 待ち時間が長い時もありますが、受付の方もとても親切ですし、待合室も広々としていて椅子も沢山あるので それほど苦にはなりませんでした。
診察室も3室あり 医師も3人いらっしゃいます。

陣痛中には他の患者さんの診察の合間に、腰をさすりに助産師さんが来てくださってとても心強かったです。
出産はフリースタイルで行いました。
手術台の様な硬いベットとは違い 広いベットで、助産師さんがつきっきりで励ましてくれるので、リラックスして出産できます。

また、出産後は全室個室で 部屋もとても綺麗でホテルの様でした。
アロマをたきに来てくださったり、お料理も感激する位豪華で美味しく、エステの体験も1度だけできます。
入院中は本当に癒されるひとときでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

ねこまま(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらで体験しました
産院の比較としては、自宅近くの産院と比べものにならないくらい安心して治療をお任せできました
スタッフ・先生がとても優しかったです(地元の田舎という事もありましたし)
待ち時間がちょっと長いのが難点ですが、具合が悪い場合は率先して声掛けして頂いたてました
子供の発育が遅く心配していましたが、先生から「大丈夫ですよ、ちょっと小さいけど心配はいりません」と言葉を聞いた時とても嬉しかったです、相談事を気軽に話せるのでとても安心しました
出産については、患者自身のしたい様に任せるという方針で、出産方法や音楽など希望通り進めてくれました
入院中の食事がとてもオススメでした
部屋まで毎回持ってきてくれるのですが、バランスがとれたとても美味しい食事でした(母乳にも優しい食事です)3時のおやつも毎回届けてくれるのですがとても美味しかったです(常に母乳に良いお茶を置いてくれてたので、飲んでました)
子供を産んだのは4月でしたが、寒さが続き授乳室がとても寒かったのを覚えています
充実した入院セットを頂いたので、産む前にいろいろ揃えていたのでかぶったものがあったので事前に確認しておけば良かったと後で思いました(初めてだと色々分からないものですね、出産本に踊らされて色々買っちゃいました)
会計については、出産育児一時金からおつりが出ました、とてもお得な入院生活だったと思います

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

みん(本人・30歳代・女性)

最近新しく建て代わり綺麗になりました。
二度お世話になりました。
先生方はただ親切で不安な妊婦期間を支えていただきました。助産師さんもみなさんとても心強くこの病院を選んでよかったと思えました。
受付の方も親切な方ばかりです。
栄養士さんも細かな指導もしていただけて、資料も頂けました。入院中の食事も美味しかったです。退院後も地域と密着したイベントを開いているので心配なことなど聞きに行きやすい環境でとてもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順だったのですが、生理が半年近くこなかったので、
さすがにおかしいと思って知人の紹介で島原マタニティクリニックに行きました。

ホルモンのバランスが悪いことが原因で生理が起こらなくなっているという診断でした。
生理を起こす注射を打ってもらいました。ストレスなどが原因となることもあるということを言われました。
診察を受けてから数日後に生理がきました。

予約していかなかったのですが、待ち時間がとにかく長かったです。他の人を見ていても皆さん結構待たれているようでした。
受付の方や看護婦さんは親切で感じがよかったです。費用は注射代がほとんどでした。
きれいなクリニックなので、待ち時間は長かったのですが、雑誌やテレビなどもあり、わりと快適に過ごすことができました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,000円 ※生理を起こす注射をうってもらった費用です。

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

ペレグリナ512(本人・30歳代・女性)

2017年に新しくなりとても綺麗でインテリアも北欧風で妊婦さんに受けの良い病院です。
ネットから予約が出来たので来院すると待たなくて済むかなと思いきや、一時間以上待たされてしまいました。予約優先となっているので少し残念でした。
先生は常時3名の男性医師が診察されています。
年配の先生でしたが無口ですが最後に大事にしてね。と言われたのがとても嬉しかったです。
胎盤に異常が見つかりこちらでは出産が出来ませんでしたが、
産院の食事にとてもこだわられており美味しそうなお食事が羨ましかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

kirari(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で、清潔感のある産婦人科でした!

ただ、説明が微妙だったり、待ち時間が凄い長く感じました!

担当してくださる方は凄く対応が良い方ばかりでした。が、予約していってるため、ナンバーも貰ってはいましたが、一向に案内されることなく、多少の前後は構いませんが、1時間半ほど待った上で、自分から受付に確認しに行きました。もっと、お客様?の反応などに気づいて欲しいと思いました!
もう少し受付での案内がちゃんとしていただけると嬉しいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: