佐世保市早岐の産婦人科の口コミ(9件)
- 長崎県佐世保市早岐
- 産婦人科
松永クリニック (長崎県佐世保市)
二人目出産の際に
お世話になりました。
一人目を実家に入院期間中預ける予定だった為、
実家から一番近かったので決めましたo(^▽^)o
先生は、物腰がやわらかい話し方で、
質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも明るく、元気で
愛想が良い方ばかりなので
いい思い出ばかりです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
入院期間中のご飯もすごく美味しくて、
豪華でよかったです★
院長先生をはじめ、看護師さん、その他職員さんの方も皆さん優しいです。
おすすめです。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
婦人科検診や、婦人科の受診、妊娠してからも度々お世話になりました。病院自体は割りと最近新しくされたようでとても綺麗です。家族経営をされているので、居られる先生はほとんどがご家族です。今は長女先生が院長をされていて、ハキハキさっぱりされているので私は好きな先生です。居られる看護師さんも感じがいい方ばかりです。受付の方が話し方がキツい印象の人が居てその方は苦手でした。ですが、私はそう感じただけで人によるかと思います。全体的なイメージは悪くないです。外国の患者さんもチラホラ見掛けました。うちの旦那さんはそこで生まれたそうなので、義母曰く代々続く産科さんとのことです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
先日こちらで出産しました。女性の先生はサラッとしていて一見厳しそうですが、必要なことはちゃんと言ってくださったので、私には合ってました。
ここは何より助産師の質が高く、妊婦検診の際は優しく丁寧な対応にとても安心感を覚え、出産前の母親教室やソフロロジー教室では、助産師のみなさんのユニークな話し方で励ましてもらいました。出産時きついときも背中や腰をずっとさすってもらい、励ましてもらえて心強かったです。産後の不安な時は24時間相談できるのがありがたかったです。あと、食事がとても美味しかったです。退院後の乳児健診でも優しく声をかけてもらいました。
残念なのは、事務員さんの態度の悪さです。書類上の日付や料金の間違い、薬の渡し忘れなどミスが多く、こちらが指摘しても謝罪や説明は無くスルーされたときは呆れました。他の人が間違ったから自分には関係ないというふてぶてしい態度や、なぜかこちらに非があるという責任転嫁した態度は妊娠中や産後の心身共にデリケートな時期にはやめて欲しかったです。
産後のベビーマッサージなどの教室にはいかないと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
建て替えがあってから、とっても綺麗になっています。しかしそのせいもあってか待ち時間がとりあえず長い!3時間待たされることもしばしば。予約制なのですが予約時間より2時間は待たされることが当たり前でした。しかし入院生活はとても快適でシャワーが部屋にあるため自分の時間であいたときにシャワーにも入れるしご飯もとても美味しかったです。さらに軽いエステもあり、産後の疲れがリフレッシュできます。和室の部屋もあって入院生活は快適だったのでこの評価です
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
長男を出産時に里帰り出産でお世話になりました。
お世話になってからだいぶ時間が経っていますが、初産で忘れられない素晴らしい病院です。私の弟もこちらで産まれたようなので、結構前からあるようです。
産院内はとても綺麗で、先生や看護師さんの診察や説明も丁寧でした。
入院時もとても美味しいお食事とマッサージがありました。全室個室なので、ゆっくりと産後の疲れを癒せます。退院時に病院の名前入りのベビー服などもいただきました。退院前に赤ちゃんを抱っこして写真を一枚とり、記念にと渡されました。
予約もネットからいつでもでき、大変便利です。ただ、人が多く、出産など先生の都合によっては待つこともありました。産婦人科さん少ないので、今も人が多いかもしれません。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
妊娠が発覚し、通院開始。妊娠8ヵ月目には切迫早産で入院。
妊娠7カ月目くらいから、お腹の張りを感じ、検診日以外にも度々受診。8ヵ月目には内診により切迫早産と診断。24時間の点滴と絶対安静で治療。
妊娠が発覚し、こちらの病院に通院することになりました。
とても人気がある病院で、待ち時間も長く、看護師の方もあわただしい感じであまりゆっくりと話す時間もなく、最初の印象としてはあまりよくありませんでした。
しかし、妊娠8ヵ月目に切迫早産で入院し、出産後も含め約1カ月半という長い期間お世話になって印象がとても変わりました。
初めての出産で入院中もとても不安でいっぱいでしたが、看護師さんや助産師さんたちが毎日明るく丁寧に対応してくださり、忙しい中でも心配ごとや質問に熱心に耳を傾けてくれ、安心させてくださいました。
産後も、母乳がうまくでなくて泣いてしまった時も、優しい言葉をかけてくれ、はげましてくださったことがとてもうれしかったです。
たくさんの方々から優しくしていただき退院する時は、思わず泣いてしまいました。看護師さんや助産師さんたちには本当に感謝でいっぱいです。とても素晴らしい病院です。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,000,000円 ※切迫早産での入院・出産・妊婦健診あわせています。 | |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
施設・設備は綺麗で、エコー写真もらえないこともありましたが、エコー写真は3D?で、とてもリアルに見れて感激でした。
院長先生、副院長先生に診てもらいましたが、どちらの先生もさっぱりされてるのか、診察も流れ作業みたいで、気の弱い私には質問とかとてもしにくかったです。。相性だと思います。
助産師さんなどはとても感じが良くて話しやすいです。
施設・設備、助産師さんなどはとても良いので、次回妊娠時も通院したい気持ちはあるのですが、先生との相性があるので、次回は通わないかな…と思います。
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
とても綺麗で設備も新しい産婦人科です。
いつもたくさんの方が待っていて、待合室も広いのにいっぱい。かなり人気の産婦人科。
予約制ですが、お産が入ったり人が多かったりで時間どおりに診察される事は少ないです。1〜2時間待つ事もしょっちゅうありました。
待合室の椅子が硬いので、妊婦が長時間待つのはキツイかも…
院長先生、副院長先生(女性)、女性の先生の3人の先生がいて担当の先生を予約して診てもらいます。
先生たちも看護師さんも助産師さんも優しい方が多いです。
3Dのエコーで見てもらえて写真ももらえます。今は有料の所もあるので、無料で3Dの写真をもらえるのは思い出にもなるしいいと思います。
出産の際について下さった若い助産師さん。すっごく優しくて、陣痛が始まってから出産までしっかりサポートしてくれました。この助産師さんで良かったって心から思っています。
入院中も優しい看護師さん、助産師さんたちがサポートしてくれます。ただ、私が出産した時が出産ラッシュだったようで産後の説明がしっかりなく、授乳室や新生児室の利用の仕方など全然知らずに3日間ぐらい不安な日を過ごしました。そこがちょっと残念。
部屋は個室でシャワーもついています。とても綺麗だし快適です。
でも総合的にはとてもいい産婦人科だと思います。
またここで出産したい!と思うぐらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩) |
医療法人佐世保晩翠会村上病院 (長崎県佐世保市)
糖尿病合併妊娠でした。先生はハイリスクの妊婦には厳しいようで、検診の度に怒られていました。
血糖値や体重のコントロールが良好でも毎回怒られ、結局あまり納得のいかない形で転院となりました。
地域で評判が良さそうなので通院しましたが、私には合わなかったようで残念です。
病院は最近建て替えたばかりでとても綺麗で、キッズスペースもあります。
お産後はビジネスホテルのような個室で過ごせるようです。
待合にはキッズスペースもあるので、上の子連れでも来やすいと思います。
後期の母親教室にも参加しましたが、助産師さんはとても楽しく話をしてくれて、退屈になりがちな母親教室も楽しく参加することが出来ました。
助産師さんと栄養士さんが、最後まで親身になって話を聞いてくれたのが嬉しかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 長崎県佐世保市早岐