長崎市の気分が異常に高揚しているの口コミ(2件)
- 長崎県長崎市
- 気分が異常に高揚している
MOMOクリニック (長崎県長崎市)
先生はこちらの話を否定せず聞いてくださる方で、穏やかなので相談しやすい。先生の人柄もあり待ち時間は多少あっても苦にはならない。
毎回細かに診察出来ない事は、承知しているし、時々診察室から帰る際に「大変だけどぼちぼちでよかさ」と一言言って下さったりすることに心が落ち着く。
ただ、受付はどうかと言うと 差はあるもののどの方も作業でしかやってない印象。
患者によって、対応の仕方や話し口調を変えているのも見受けられる。何を基準にそうしてるんでしょうか。
全て患者の要望を聞けだとか、常にいい顔をしておけとまでは思いませんが 受付として働く以上、病院の顔だということを考えて働いて欲しいです。
先生の人柄がとてもいいだけに、もったいないです。
自分が病院へ行った際に受付でどんな態度で接してもらえたら嬉しいか、またどんな態度をされたら病院へ行く気をなくすか考えれてないと思います。
受付をしたら、呼ばれるまで受付員が見えない部屋で待機したいぐらい気分悪いです。
MOMOクリニック (長崎県長崎市)
正直、先生が良いかどうかを判断する前に受付の方の対応にゲンナリしてしまい、行く気が失せました。
まず長崎の心療内科は予約がいっぱいで逼迫している状況は理解しておりますが
"今この時が辛い状況である"人が初診で受付したいとき、どこの心療内科もだいぶ先まで予約でいっぱいです。
正直、初診のために枠を確保できる体制を取ってほしい。
右も左も分からず、MOMOクリニックに連絡したところ受付が親切丁寧な対応とは言えず
(一人一人面倒を見るわけにもいかないと分かっているが)突き放すような感じに思える。
そういう負の感じ方をしてしまうから悩んでいて受診したいと思っているのに…。
心療内科だからこそ、より一層の親切丁寧な姿勢が必要ではないか。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 長崎県長崎市