Caloo(カルー) - 朝倉市甘木の妊娠の口コミ 2件

朝倉市甘木の妊娠の口コミ(2件)

医療法人富田産婦人科医院 (福岡県朝倉市)

雪夜561(本人・30歳代・女性)

2年前にこちらで出産して、すごく満足だったのでまた妊婦健診で通っています。
待ち時間は長いですが、診察がすごく丁寧でエコー写真もたくさんもらえます!
4Dエコーはありませんが、それでも満足できるくらいじっくりエコーを見せてくれます。
性別判明もかなり早い段階で分かりますよ☆
産後のケアも申し分なく、入院中のご飯が本当においしい(笑)主人と上の子の宿泊も可能でした☆
看護師さん達もみんな優しくてフレンドリーです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人富田産婦人科医院 (福岡県朝倉市)

細雪396(本人・30歳代・女性)

二人目をこちらで出産しました。
妊娠中は体重増加で厳しく指摘されましたが、それだけ赤ちゃんを大事にしてくれていると好意的に受け取っていました。

普通分娩で安産でしたが、一ヶ月検診で子供の体重の増えが悪いから、また再検査に来てと言われました。
それでも体重が増えず。
「そんな出てるかも分からないおっぱいをあげてもかわいそうよ」
「母親の自己満足」
と言われ、ミルクに切り替えましたが、それでも体重が増えず。
「ミルクのあげ方が悪いんじゃないの?」
「ちゃんと育児してるの?」
「次もまた再検査ね。来なかったら児童相談所に連絡するから」
と言われました。

児童相談所に連絡されてこの子を取り上げられたらどうしよう。
私の育児のせいでこの子が死んでしまったらどうしよう。
すごくショックで、すごく悩みました。

原因が分からず、久留米の聖マリアで検査してもらったら、心臓に穴が開いている病気が原因でした。
検査入院の予定でしたが主治医から「退院せずに予定を開けるのですぐに手術したほうがいい状態」と言われました。

出産後すぐ、知り合いの看護師と会っときに「呼吸が早いね?念のために一度、循環器科で検査してもらってもいいかも」と、抱いただけで言われました。
検査するわけでもないけど、小さな異変に気付く看護師もいれば、気付かない医者もいるんだなと思いました。
励ましてくれる看護師もいれば、病気にも気付かずに母親を追い詰める医者もいるんだなと、この病院で知りました。

二度と行きませんし、人にもおすすめしません。

再検査の日、他の看護師の方には「ミルクの飲まないの?たまにいるよね、よく寝る子。頑張ってね」と笑顔で声をかけてくれる方もいて、気さくな人もいます。
皆さん笑顔です。

入院する環境としては、一人目を出産した病院や他の産婦人科病院があまりにもよかったので、そういう経験がある方は比べると見劣りすると思います。
特別いいという点はありませんが、普通だと思います。
シャワールームは共同です。

待ち時間も長く、予約制の利点もないです。
退院の時は男性医師と女性医師がお二人でお見送りするために、玄関までこられるのは、この病院が初めてでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: