Caloo(カルー) - 福岡市南区向新町の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

福岡市南区向新町の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年の三月にここで出産しました。
通院の時は必ず院長先生の診察日に予約していました。
すごく並ぶのですがとても丁寧にエコーを見て赤ちゃんのことを細かく教えてくれるので時間がある方は絶対院長先生の日に行ってほしいです! 体重管理には厳しいですが本当に優しくて面白い方です!
副医院長は悪い人ではありませんが足のエコー写真良かったもらうだけで終わったりしたので汗
(忙しい方にはオススメですが・・・すごく早く終わります)
看護師さんたちはとてもフレンドリーで親しみやすく不安がなくなります!

入院に関しては個室しかないので少しお高めかも知れませんが
私は個室がよかったので(産後デリケートになっていると思うので大部屋が嫌でした)とても綺麗なお部屋に大変満足でした!
出産後は院長先生が夜毎日部屋にきて話を聞いてくれて
忙しいのに、本当に本当にいい先生です。
2人目を授かったらまた、ここで産みたいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大人気の産婦人科だけあって、予約を入れていても待ち時間はかなりあります。
近くに時間を潰せるような施設も無いので最初はかなり面食らいましたが、出産までこちらにお世話になりました。

本当にこちらでお世話になって良かったし、次の子が出来たらやっぱり椎名先生にお願いしたいです。
超音波検査は基本3Dですが、1度だけ4Dで診て頂けもちろん写真も頂きました。

出産時は完全個室で産後の入院期間内にママだけ全身アロママッサージが専用ルーム(そこだけどこかのサロンみたいです)で受けられます。
産後の疲れた体を労わるのと、これから始まる育児生活への英気を養うのと、個人的にはこれで暫くサロンとはお別れだなという感情もありましたが、何にせよ気持ちよかったです。

生後半年までは予約制でベビーマッサージ、1歳まではリトミックが受けられます。
また母乳外来もありますので、トラブルがあれば産後も応じて貰えとても心強く私も何度かお世話になりました。

子供が一歳になる月に誕生日会が開催され、母子は無料で参加出来ます。
出産の時に一緒にお食事していた方なんかと一年振りに再会し、ちょっとした同窓会みたいになったりと楽しかったです。

産前より産後のママにとって嬉しかったり有り難かったりする事が多いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,500円 ※検診時の費用です。

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの産婦人科医で出産しました。
地元ではとても評判のいい、人気のある産院です。
男性の先生が2人いらして、曜日によりますが、4Dで写真をくれます。
お産の時は、ずっと助産師さんが腰を押して下さり、とても安心できました。
しかし前日にお産が重なっていた為か、助産師さんたちは忙しくされていて、産んだあと、母乳の与え方など、最初は指導のないままで困惑しました(笑)
その後はしっかり指導もしてくださり、うつ乳になったのですが、退院までずっとマッサージして下さりました。
退院後も水曜日に小児科の先生が来てくれるとのことで、乳児湿疹やおへそについてなど、親身になってみてくださいました。
一年後のお誕生日会も凄く嬉しかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

しのmama(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子出産で利用しました。
綺麗で清潔感のあるクリニックです。

出産までの妊婦検診では、患者さんが多い日は20分くらい待つこともありましたが、平日の少ない時間であれば5分、10分程度の待ち時間です。

先生は二人体制で、院長ともう一人の先生が診ています。先生は二人とも男性です。不安なことなど聞くと、丁寧に対応してくれました。

出産の際のお部屋は、全室個室で、トイレ完備です。アメニティも充実していて、快適に過ごせました。
食事も豪華で、食べきれない程の量がでます。

改善点といえば、初産の場合は出産後の指導について、もっと詳しく行なって欲しかったです。母親教室も一回しかないので、もっと増やしてもらうと安心かなと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※陣痛促進剤の使用など