Caloo(カルー) - 福岡市中央区の乳幼児検診の口コミ 3件

福岡市中央区の乳幼児検診の口コミ(3件)

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳検診で伺いました。
産婦人科と小児科が隣接している病院でした。
検診の予約を事前にして伺ったのでほぼ待たされることなく順番が来て呼ばれました。
院内はすごく広く、子供用のおもちゃや絵本もしっかりありました。
先生はベテランの女性の先生で、子供にもすごく優しく接していただきました。
今回は検診のため薬はいただかなかったのですが、病院の中で薬を出していただけるので病院で待ち、薬局で待ちの二度手間は防げると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

もも(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

子供の検診や予防接種、風邪のときなどにお世話になりました。

穏やかな先生で、検診や予防接種をしてくれます。肌荒れなどのちょっとした症状でもよく見てくれます。離乳食についてなど、わからないことを質問したら丁寧に答えてくれました。

とても綺麗な病院です。平日の午後の早い時間や、午前中の遅い時間など、時間帯によっては待ち時間はかなり少なくて済みます。受付の方の対応も丁寧です。子供が遊べるスペースがちゃんとしていて、待ち時間も快適に過ごせるようになっています。症状の重い子や高熱の子は、別室で待つようになっています。検診は無料で行ってもらうことができ、待ち時間もなくてできたので良かったです。予防接種は前日の予約が必要です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

出産し、子供の一か月検診もここでお願いしていたのですが、退院時の検査でひとつ引っかかった項目があったと連絡がきました。再検査を受けるようにとのことだったので来院しました。

乳児なので、検査は引っかかることも多いのであまり心配しなくてもいいとの説明を受けました。

病院側から連絡があり、予約をして行ったのにちゃんと予約されていなかったのにはがっかりしてしまいました。看護師さんたちは感じもいいのですが、とにかく待ち時間が長いので疲れます。特に乳児を連れているので、もう少し配慮がほしいなというのが正直な感想です。結局簡単な血液検査で終わり、説明もあっさりしたものでした。検査に引っかかったというだけでこちらは不安です。もう少し説明が欲しいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: