Caloo(カルー) - 那珂川市の乳幼児検診の口コミ 3件

那珂川市の乳幼児検診の口コミ(3件)

医療法人 元気が湧くKID’S歯科なかがわ (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳)
4.0 乳幼児検診

子供の1歳半検診で受診しました。検診も電話予約が必要で、かなり混みあっているので早めに予約した方が良いみたいです。
受付の方は手際が良い感じではありませんが、親切です。
待ち合い室は絵本やおもちゃなどがあり、子供も退屈しません。
掃除も行き届いていて清潔でした。
診察室はガラスの壁で仕切られていて、開放的な雰囲気です。
子供が恐怖感を持たないよう工夫されていると思います。
院長先生に診て頂きましたが、カジュアルな服装で登場されて驚きました。
とてもお話が面白く、検診の時間の半分以上は保護者への説明でした。
最新の治療方法や予防について、勉強になりました。
子供にとって良い病院だと思いましたので、今後も定期的に検診などで通うつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

水ノ江医院 (福岡県那珂川市)

さっちん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 乳幼児検診

乳幼児健診の為、近所にあったので行きました。

入ってみてまず思ったことは、古い・・・・建物のせいなのでしょうか、昔の病院と言った感じで看護婦さんもなぜか事務的。

検診を終えて説明を聞きましたが、院長先生がご高齢な為か聞き取りずらい・・・病気をして行ったわけではないので重要なこともないのですが・・・

おそらく病気の時などは利用しません。

一言、健康ですとおっしゃってそのあとは聞き取れずでした。おしっこのことで聞きたいことがあったのですが、少し不安になりほかの病院で後日診て頂きました。

待ち時間などは問題ありません。
内装は小児科の看板が上がっていますが、子供は少しおびえるかもしれないです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月

水ノ江医院 (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 乳幼児検診

乳児検診で、自治体の指定病院だったため受診しました。
予約をしようと電話を掛けましたが、予約不要なので母子手帳を持って来てください、
と言われました。
病院は率直に言って、古いです。昔よく見た茶色のスリッパが用意されていました。
どことなく薄暗い印象です。
患者さんもお年を召した方が多いように見受けられました。
また、先生も看護師さんもかなりご高齢のようです。
先生はかなり体格が良く、声が大きくて大雑把そうな印象です。
世間話や冗談なども出てきます。
看護師さんも控えめに言って、適当な感じです。
検診の手順を間違えたり、測定した数値を忘れて何度も測ったり。
ご高齢なので仕方ないかと思いますが…あらやだアハハと笑っておられました。
その時は特に問題のない健康診断だったためこちらも笑ってすませましたが、
体調不良の子供を受診させたいとは思えませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月