Caloo(カルー) - 今治市石井町の産婦人科の口コミ 3件

今治市石井町の産婦人科の口コミ(3件)

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目の妊活で悩んでいるときに、こちらの紹介状を貰って検査しました。
女性の方でさばさばされた先生なのですが、こちらの不安を一つ一つ取り除きながら検査をしてくださりました。
おかげさまで妊娠することができたのですが、水腎症にかかり救急でまた診てもらうことになった際すぐにこの病名だと気づいてくれて本当に助かりました。
早い対応のおかげで大事にならずに済んで感謝しております。
大きな病院ですが感染症対策などしっかりしており綺麗でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

婦人科で通わせてもらいました。やはり県病院という事もあり、先生はベテランの方々ばかりで安心できました。言葉がキツく、ハキハキしており、声も大きいので威圧感がありますが、気にならない人は大丈夫ですが、気になる人は、通院するのしんどいと感じるかもです。(ハッキリ言って優しくない)建物自体も古いので、トイレや全体的に汚いのも気になる点ですが、先生の腕には敵わないので、通ってます。待ち時間はかなり長いので急いでる人は不向きです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

あられ(本人・40歳代・女性)

妊娠して、他の病院で双子とわかり、双子を出産させてくれる病院はここだと教えてもらい通院し始め、産前産後一ヶ月ずつ入院しました。

当時は双子を受けてくれる医師がいらっしゃいましたが、今はいらっしゃらないので受けてもらえないと聞いています。

通院は、何も問題なかったのですが、入院生活はストレスでした。

看護士不足のせいか、患者さんのお産の時になると、ナースコールを押しても全然来ない状態が続いてました。
また、看護士同士の引き継ぎができておらず、担当の看護士さんの勤務時間が終わって交替すると困ることが多々ありました。

また遠くから両親が赤ちゃんを見に来たのですが、なかなか入れてもらえず、病院側の都合ばかりでこちらに対する配慮は感じられませんでした。

看護士の都合で患者が振り回されることが多く、患者側にたって考えてもらえないことがほとんどで、結構ストレスが多かったです。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2014年10月