Caloo(カルー) - 松山市中央の体調不良の口コミ 2件

松山市中央の体調不良の口コミ(2件)

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

他の病院からの紹介で、風邪で受診しました。
日曜診療があったので、そこを利用しました。

流行の風邪でした。レントゲン、尿検査、血圧検査、血液検査、触診、のどの奥。
扁桃腺が腫れやすいので喉に何かを塗りました。

あとでわかったのですがPL顆粒にアレルギーがあったのであまり治らなかったのが
残念でしたが、設備などもすばらしくスタッフもよく先生の説明もわかりやすいので
日常忙しくてなかなか病院に行けないという方にも健康診断にもおすすめの病院です。
病院内が広くバリアフリーが整っているので車いすの患者さんも利用しやすいと思います。風邪をひいても院内に寒いところはなく早く治りそうな感じがします。院内は清潔です。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

実家から徒歩数分の距離にあるので、ちょっと風邪で熱っぽいというときはいつも利用していました。私が行くときはだいたい空いていたので待ち時間も少なくスムーズでした。
先生もやさしい感じの方です。
その日も風邪っぽくて受診しました。それまでも度々風邪をひいていましたが、今回は長引いて、のどが痛くて、疲れやすく、小さな咳が続いていてなんとなくしんどい状況が続いていたのです。
診断は「風邪のなごりでしょう」ということでした。漢方薬などの薬をもらいました。いつももらっている薬です。
ひとまず安心しました。
それから数カ月して私は県外に引っ越しました。

しかし、数カ月後、症状がかなりひどくなり本当は違う重大な病気ということが、違う病院でわかりました。そのときは症状が軽かったので検査などはしなかったので見つけられなかったのかもしれません。

病院はきれいで落ち着ける空間で場所も良いところにあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月