Caloo(カルー) - 松山市の心臓血管外科の口コミ 4件

松山市の心臓血管外科の口コミ(4件)

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・60歳代・女性)

肺がんの手術前日、冠動脈狭窄が見つかり急遽ステントをすることに。それから五年経ちとても元気で91歳を迎えました。こちらの藤枝先生最高です。特に先生の素晴らしいところは、とても大変な手術だっただろうに、大丈夫、大丈夫。任してくださいと明るく強く言っていただき、不安がなくなりました。そして今に至っても本当に温かく優しく丁寧でおもしろい先生!素晴らしい人格者です。腕も素晴らしく、もう三回もステントしましたがとても上手です。病院もとても繁盛していて(笑)いつも満員です。予約していても二時間は待ちますがスタッフも丁寧で明るく綺麗な新しい病院で、お茶や昆布茶などの無料サーバーもあり、待つのにも苦ではありません。この病院を基本姿勢が少しでも多くの患者を救って行きたいとの理念なのも素晴らしいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバスク錠2.5mg
料金: 1,570円 ※後期高齢者1割

松山笠置記念心臓血管病院 (愛媛県松山市)

えみん(本人・30歳代・男性)

漏斗胸手術で有名な病院で全国から手術のために患者さんが訪れているそうです。
私もそのうちの一人で、九州地方からフェリーを使い松山へ通っています。(今回は一期的手術後1ヶ月目で3回目の松山です。)
先生は手術の経験も豊富で様々なタイプの患者さんを診てきているだけあってお話の内容も分かりやすく、先生と話すことで手術に対する不安や恐怖感が一気に減りました。
手術の安全性が高いのもこちらの病院にした決め手です。
通院回数も必要最低限で済み、患者さん側の負担も考慮してくれる良い病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

sumairu(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が受診の数ヶ月前から、胸の動悸が治まらず、不安で夜も眠れない状態でした。以前狭心症を患ったことから地元でも評判のよつばを受診しました。

問診や心電図などの検査の結果、昔患った狭心症ではないとの判断でした。加齢の要因もあるので経過を見ながら、不安な様ならまた受診するようにとの事でした。併せて自律神経などの疾患も注意され、必要であれば受診するようにとの事でした。

さすがの院内設備と先生、スタッフの方の連携で検査から結果まで、安心して受診できたと祖母が喜んでいました。心臓の事なので不安がいっぱいでしたが、先生の診察で大きな異常がないことも解り、また診察の的確さに祖母も納得したようでした。建物も綺麗なので気持ちよく通院できます。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,300円 ※自己負担1割

ノエルクリニック心臓血管外科歯科 (愛媛県松山市)

のり(本人・60歳代・男性)

定期健診で一度だけ高血圧と診断され通院してます。薬を処方いただいてますが現状は全く問題ありません。

前回は予約時間より45分待ち、今回は予約時間より1時間15分待ちました。30分あとの方と同じになり、予約した意味がありません。何か対策していただきたいです。
院長先生からはお待たせしましたねと言っていただきましたが看護師さんからは何も言われません。

待ってませんか?の一言でいいんです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月