Caloo(カルー) - 小松島市の血尿の口コミ 1件

小松島市の血尿の口コミ(1件)

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

4.5 血尿

84歳まで病気などしたことがなかった母に膀胱癌と腎盂癌が見つかり、地元の病院からの紹介で日赤に行きました。私には兄弟姉妹なく、母をどう支えるべきか、不安な気持ちで診察を受けに行きました。検査をし、手術が決まって行くなかで、手術の内容をどうするのが母が少しでも長く生きられるか、痛く辛い思いをさせないか、本人の希望に添えるかなど、担当の先生と相談させていただきました。それでも人の命の選択は本当に迷い決めかねている私に、先生は私の立場に立ってくださって、真剣に向き合ってくださいました。
手術前の画像では、かなり進行した膀胱癌かもと言うことでしたが、幸運にも綺麗にとり除けたことをすごく急いで伝えにきてくださったのも、嬉しかったです。高齢なので進行が遅い腎臓の方はそのままにしておくつもりでしたが、それもできるのではないかと考えて提案していただき、年寄りにこれ以上若い者が時間や労力を使わなくていいと拒んでいた母に、先生はきちんと説明して、納得させてもくださいました。
次の手術は 徳大に紹介ということになりましたが、また、なにかあったときは先生に助けていただきたいと思っています。
朝早くから、病院においでて様子を見にきてくださり、また夜も手術後遅い時間、お疲れにもか変わらず見にきてくださったり、いつ休まれているのだろうと心配になるくらいです。
医者の不養生にならないように気をつけて、これからも困り果てた私のような患者家族にまっすぐ向き合い続けてくれる先生でいてください。先生には本当に支えていただきました。
遺伝もありえるとのこと、私が年取って同じ病気になったら、少し恥ずかしいですが、先生に治して欲しいです😊
手術をしてみたらこうだったので、次は一番どうしたほうがいいか、リスクはどうかなど、しっかり考え、わかりやすく伝えてくださるし、悩み決めかねても、嫌な顔一つせず付き合ってくださったこと、ありがたかったです。忘れません。
お世話になりました😄

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月