Caloo(カルー) - 防府市植松の虫歯治療の口コミ 4件

防府市植松の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

みぽ(本人・30歳代・女性)

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

雨粒650(本人・20歳代・女性)

女性と男性両方の先生に施術してもらいましたが、お二人とも丁寧で優しい先生でした。
親知らずの抜歯で初めて通院しました。麻酔の注射も上手だからかあまり痛くなく、抜歯後も先に痛み止めを飲みほとんど痛い思いをせずにすみました。その際、治療とは関係ない相談もさせてもらいましたが、衛生士さんも医師の方も丁寧に対応して頂き良かったです。
これから別の歯の治療をすることがあればこちらに通わせてもらおうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やまざき歯科医院 (山口県防府市)

minmin(本人・40歳代・男性)

数年前に別の歯科医院で治療した埋めものが取れたので治療目的で訪問しました。

症状を説明すると、簡単に治療できるとのこと。その埋めものの治療は、すぐに取り掛かってもらいました。歯周病の状態も説明されました。歯科衛生士の方が丁寧に歯磨きをしてくださり、歯の磨き方の指導も合わせてしていただきました。少なくとも1年に1度は、歯科にて歯垢を取り除くようにとの指導を受けました。

まずは、電話にて診察の予約が必要かの問い合わせをしました。
すると至急来ていただければ、待たなくてよいとの返事で、早速伺いました。(普段は予約が必要です)
道路沿いで駐車場も広く駐車が苦手な私でも簡単に車を置けました。
かなり、建物の新しい病院との印象です。
受付で簡単なアンケ-トに記入後、10分ぐらい待って診察していただけました。
治療の部屋は広く、照明も明るく、清潔な感じです。
診察台の目の前はガラスでそこから工事現場が見えるのは少し残念な気もしましたが。
丁寧で痛くもなく治療してくださり感謝してます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

しの(本人・50歳代・女性)

男性の先生に担当いただいています。
状態や治療の説明、尋ねたことにも、穏やかで優しい口調で丁寧にお答えくださいます。あまりに先生の人当たりがいいので、女性の歯科助手さん?は事務的でなんだか冷たく感じるくらい。多分、普通は気にならない程度だと思いますけど。
予約制なので、ひどく待たされることはないと思いますし、クリニック内もコテコテし過ぎないシンプルな無駄のない作りで、とても清潔感があります。
敷地内に他のクリニックが数院あるので、駐車場は広めに取られています。停めやすいと思います。
すぐ隣の敷地にスーパーもあり、帰りに買い物もできて便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※初診時はレントゲン等で3000円程度。簡単な処置で数百円。削ったり、詰め物したりするともう少しお値段高いです。