Caloo(カルー) - 美祢市の虫歯治療の口コミ 1件

美祢市の虫歯治療の口コミ(1件)

医療法人社団玄晴会 きじま歯科クリニック (山口県美祢市)

ぴんちゃん(本人・30歳代・女性)

TVで、ドックセメント治療と言う虫歯治療方法があると知りました。
削らず、痛みもなく治療が出来ると話していました。

私は虫歯だらけなのですが、痛くて何をされるか分からない、威圧感のある歯医者が大嫌いです。
そこで、ドックセメント治療が出来る歯医者を探し、県内でここだけしているとネットで確認したので通院することにしました。

最初の問診で、自分がいかに歯医者が嫌いだと言う事を書く事ができたので、終始皆さん優しいです。
聞けば何でも教えてくれますし、今日どんな治療をするのか不安な時も、ちゃんと教えてくれます。
削る時の音が苦手だと問診に書いていたら、音の小さい機械を出してきて、それで削ってくれました。
削るときも、痛みが怖くて嫌と問診に書いていたら、液体をかけるだけの麻酔をしてから削ってくれます。
ドックセメント治療は、虫歯部分に薬を入れて蓋をするだけなので(簡単な説明ですが)、痛みが全く無いです。

看護師さんもとても優しいし、先生も優しいです。
患者さんが安心して行ける歯医者ではないでしょうか?
院内も、一般的な歯医者みたいに消毒液臭くないし、アロマが炊いてあって待合室も感じの良い空間です。
冷たい水が、いつでも自由に飲めるようになっています。
予約していれば、待ち時間はほとんど無いと思います。

ドックセメント治療だけは保険範囲外なので、一箇所3000円と少々お高く感じますが、削らず痛みの無い治療と考えれば、歯医者の苦手な人にはお勧めできる金額ではないでしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソレトン80、フロモックス錠100mg
料金: 4,000円 ※ドックセメント治療をした時の1本分の料金です。ドックセメントは、保険範囲外なので1箇所につき3000円別途かかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療