Caloo(カルー) - 周南市の虫歯治療の口コミ 15件

周南市の虫歯治療の口コミ(15件)

八塚歯科医院 (山口県周南市)

むーこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。

せいき歯科医院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

むし歯が痛かったため、こちらの病院で診療してもらいました。
道路沿いにあるので駐車場は少しせまいです。
院内は木目調でカフェに来たかのような印象でした。すごく綺麗です。待ち時間も予約済みなので、スムーズに呼ばれました。

今回のむし歯は奥が深かったので麻酔を使用しての治療でした。ビックリしたのですが、麻酔が全然痛くなかったのです。
まず、麻酔の前に麻酔をする箇所にあらかじめ麻酔薬のようなものをぬります。
それから麻酔を打つのですが、本当にビックリするくらいあっという間に終わりました。小学生ぶりの歯医者で麻酔=かなり痛いというイメージでしたが拍子抜けしてしまいました。

人それぞれ感じ方はあると思いますが、別の歯医者に行った時はここより痛かったのでやはり先生が上手なのでしょう。
ここなら歯医者嫌いな子どもも大丈夫かと思います。何しろ入った瞬間から歯医者に来たイメージは全くありませんから!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

おもかわ歯科医院 (山口県周南市)

らんこ(本人・40歳代・女性)

歯のかぶせものがとれて二度ほど通いましたが、他の歯科でありがちな無駄に何度も通わせるようなことが無く、すぐに通院が終わりました
最初に書く問診票に、今回悪い歯だけを治療したいのか、他の歯も調べて欲しいか聞く項目があり、希望しなければ必要以上に検査などをすることはないようです
良心的だと思いました
院長はソフトな感じで威圧感がなく、スタッフさんも感じが良かったので安心して治療が受けられました。
予約していたので待つことも無かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※初診料込みです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

さきしげ歯科医院 (山口県周南市)

ネリウム251(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で初めて受診しました。
まず電話で予約をしたのですが、応対が丁寧で好印象でした。
予約の日に少し早めに到着し受付を済ませたのですが、待合室も清潔感があり、スリッパも消毒されているようで安心して使用出来ました。
診察ですが、先生は男性で治療の計画も丁寧に説明して下さり、治療の器具を替える度に「今から〇〇しますからね」と声を掛けて下さるので安心です。
診察が終わると、その日の治療内容の説明と次回の治療計画まで話していただけたので納得して通う事が出来ました。
こちらの歯科医院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

みと歯科クリニック (山口県周南市)

かなたん(本人ではない・20歳代・女性)

3歳の娘の虫歯を治療しに行っています。
待合室は清潔感があり雑誌や
子ども向けの絵本なども置いてあります。
予約制になっていますが、
患者さんがいつ行っても多くて
予約していても結構待つ時が多いです。
3歳の娘の初めての虫歯の治療だったので
とても不安でしたが、先生と歯科助手の方は
子どもにとても慣れておりスムーズに
治療を行う事ができました!!
1つ1つ治療が進む事に、次は何をするのか
娘に分かり易く笑顔で説明して下さり
娘も不安にならずに進める事ができていました。
歯磨きの選び方や歯の磨き方なども
レクチャーして下さりとても親切でした。
受付の方も物腰がやわらかく
対応は早く、お話しもしやすかったので
これからも歯医者はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

岡本歯科医院 (山口県周南市)

風のヒューイ(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛くなり、会社近くの歯科医院を調べて、通院しましたが、快く、すぐその日に対応して頂けた、あまり他の人に教えたくないくらい、歯科技術の素晴らしさに驚いた、先生もさることながら、看護婦さんも良く教育が成されておりチームワークが素晴らしく、一つに纏まっている印象。おすすめの歯科医院ですが、一つ言わせてもらうとしたら、駐車場が無く、近くの昔ながらの駐車場に車を置くようになっているが、昔ながらの駐車場で、車幅が狭く小さい為、車を駐車する際、気を使わないといけない、できれば、駅前のローターリーや、車幅の広い駐車場に駐車できるように検討して頂きたいです。しかしながら、先生の歯科技術、腕はすばらしいの一言でおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 杏林会 佐波歯科医院 (山口県周南市)

紫陽花666(本人・30歳代・女性)

昔から歯列矯正で有名な歯科です。
歯列矯正が上手で子供の歯磨き指導もしてくれます。
駅に近くスーパーの真裏にあるので立地はとてもいいですが駐車場の数は少なめです。
先生が2人いらっしゃるので待ち時間もそこまで長くありませんし予約も取りやすいです。親子でされていて2人とも優しい先生です。腕も確かなので安心して通うことができます。
絵本はありますがキッズコーナーは無いのでキッズコーナーがあればとてもいいなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

ふくや歯科医院 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

医院長の息子さんが県外から戻って来られて、リニューアルされました。
息子さんに変わってからとても新しくリフォームされて綺麗になりました^ ^
リニューアルされてからは予約を取るのが難しくなりました。
でも急な痛みには当日でも対応してくださいました。
歯科衛生士さんも気さくな方たちで好感を持てます!
昔は親不知は紹介状を出してもらってましたが、今はこちらで抜いてもらえました。
待合室にキッズスペースを作ってくれているので子供を連れていけるようになりました(≧∇≦)
駐車スペースも十分あります!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人しいぎ歯科クリニック (山口県周南市)

もも(本人・20歳代・女性)

夜中に酷い歯痛に襲われ、翌日急いで歯医者を探すことに。

近くにある別の病院に電話をしたところ、ぶっきらぼうな声で予約が一杯だから他を当たれ。と言われたので、しいぎ歯科クリニックに電話をしたところ、快くOKして下さいました。

お医者さんも優しく、今の歯がどういう状態で、今後どのような治療をして行くのか懇切丁寧に説明して下さいました。
治療も痛みはあまりなく、安心して受けられました。手際も良いし、歯科助手さんの腕も良いです。

すごく丁寧に歯磨き指導をして下さいましたが、私の歯の磨き方がそれほど酷かったのでしょうか…(笑)反省しています。

全ての虫歯を治すため、まだ通院しなければなりませんが、すごく綺麗な仕上がりなので満足しています。

ただ、詰め物をする前段階の仮の詰め物がボロボロ取れるのだけ、気が気でないので何とかして欲しい気もします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人愛彩利ふじい歯科クリニック (山口県周南市)

紫陽花666(本人・30歳代・女性)

先生がとても熱心な方です。とてもわかりやすく説明して下さるので安心して治療をうけることができます。キッズコーナーもあるので子供連れでも安心です。子供が泣いてしまった時も抱っこしてあやしてくれます。支払いにクレジットカードが使える医院が少ない中こちらではクレジットカードでの支払いができるのでとてもありがたいです。ただ予約が取りづらいので早めに予約することをお勧めします。季節ごとに飾りが変わっていて癒されます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

八塚歯科医院 (山口県周南市)

こまこま(本人・50歳代・女性)

歯が痛くなり虫歯の治療に来院。予約が取り難かった。普段からよく使わして頂いている病院です。

麻酔が上手で痛みがありません。丁寧な治療で信頼がおけます。治療は1回では終わりません。必ず2回以上に分けてあります。雰囲気は綺麗でアロマの香りが漂っています。

治療は私なりに上手だと思います。ただ時間に凄く厳しいです。予約制なのですが、2・3分遅れても怒られます。時間に遅れると対応も悪くなります。こちらが待つ時もあるのですが、その時は謝ってくれません。ぜひご利用時は10分前に必ず病院に到着しましょう。時間だけはくれぐれも御注意下さい。ここの病院に行かなくなる方はこの件で気分を悪くして行かなくなる方が殆どですよ。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月

たけや歯科医院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

先生は患者に対して適切に対応してくれるのですが、助手の方に対してとにかく厳しい。
治療中にもかかわらずかなり叱っています。こっちまで怒られている気分になり、とても憂鬱な気持ちになります。
患者の前でそこまで言わなくても、、と初めはビックリしました。

麻酔もホームページには無痛とありましたが、普通に痛いです。別の歯医者に通っていた時は本当に麻酔が痛くなく、つまようじでツンとつつかれた程度にしか感じなかったので、最近の歯医者さんの麻酔はこんなにも痛くなくなったんだ!と思っていたのですがやはり先生の腕のちがいかな?我慢できる範囲ですが、これを無痛と書いてはいけないでしょう。
一度しか通いませんでしたが、すごく憂鬱な気分で家に帰ったことを覚えています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

平野歯科医院 (山口県周南市)

momoko(本人・40歳代・女性)

きっかけは小さな詰め物が欠けたからでしたが、以前から噛み合わせの治療の評判が良いと聞いていたので、気になって受診しました。

以前院長先生が新聞にのったことがあるので行きましたが、マスコミにはいくらでも良いように言えるんだなぁ、という気がしました。いきなりたくさんの検査をされ、説明などは確かによくしてくれるのですが、それも治療に入るまでの間で、治療に入ってからは、質問したいことがあっても、質問できないような、すべておまかせしないと怒られそうな雰囲気があります。院長先生は温和な方ですが、結局お金にならない患者さんだとわかると冷たくなるような気がしました。待合室で雑談した人に聞いたら、その方はすでに何百万も払っていて、治療は苦しいし、通院をやめたいけど、たくさんお金を払ってしまったから今更やめられないとお辛そうでした。
ちなみに私の場合、取れたところは簡単にしか処置してもらえず、小さな詰め物の入っていた痛くない歯を3本削られ、金歯(仮歯なのに)のかぶせ物にされてしまいました。かみ合わせが悪いから、との説明でしたが、本物のかぶせを入れるとさらに40万以上かかることや、100万以上かかる矯正治療も必要だと言われた時点ですぐに行くのをやめました。
もともと通っていた歯医者さんにお願いして直していただきましたが、マスコミやHPに左右されて歯医者を浮気した自分がバカだったと反省しています。

お金持ちの人には良い歯医者さんなのかもしれませんが、一般受けはしないと思うので、かかる前にはよく考えた方がよいと思います。衛生士さんは感じはよく、ブラッシング指導も丁寧です。
ですが、結局は院長先生のいいなりで、お金がはらえなかったり、治療法に疑問をなげかけると、困ったような対応ではっきり答えてくれませんでした。
時間はすごく待たされるのと、治療中も待たされるので、通院は半日仕事でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
料金: 300,000円 ※仮歯が一本10万円でした

平野歯科医院 (山口県周南市)

蝶貝030(本人・70歳代・男性)

先生が薦めるままに上の歯を総入れ歯にしたんですけど
入れてから暫くすると歯が1本取れてしまいました
当然付け直してもらったのですがそれから半年経った時に
また同じ歯が取れてしまいました。
入れ歯を固定する為に生きてる元の歯4本を少し削って
動かない様に杭にしているのですがそのうちの1本が
そこに接する入れ歯(セラミック)と直に接しており
物をかむたびに押し合って入れ歯の方が外れる
歯と歯の間の干渉材部分には小さな穴が開いており
1回目の時も開いていたのでこの時は根本的な修理もせず
単純に接着剤で付けただけだったみたいで当然ながら
また外れてしまいました。
1回目は無料でしたが今回はさらに歯を削ったりいろいろと
調整したので治療費 11,610円も取られました。
確かに1回目から半年ぐらい経っているのですが
修理するのにさらにお金を取るとは信じられません

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

医療法人紘慶会伊東歯科医院 (山口県周南市)

オーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人が通っていたので家から近いこともありいつも通ってる歯医者に行くには時間が足りない時に近くにも行ける歯医者があれば。。。と思い電話で事前に予約。予約時間より10分早く着いて待っていて予約時間になっても名前を呼ばれることはありませんでした。
予約時間から1時間少しすぎた頃に呼ばれ、やっと治療…
やっとだったのにものの数分でおわり。え?どこやったん??レベルで次回予約をお願いします…との事…

何のための予約なのかさっぱり分からないしなにより数分で終わった治療のあと、またさらに会計までが長い…40分待たされました。。。

いつも行ってる歯科の倍以上の時間がかかり後悔↓
ここの受付の方も愛想が悪くて、あとどれ位で呼ばれますか?
予約時間過ぎてるのですが…と言っても、あーーお待ちください。と言われるだけ。。

あーでも一点だけいいな!!と思ったのは使い捨ての歯ブラシが置いてあることです!
それだけはよかった。

あと、アロマが炊いてあるのですが…
とにかく臭かった…香りがトゲトゲしくって私はそこにもイラッときてしまった。。
もっと万人受けする優しい香りならいいのに…と思ったのでした…。

あとは、歯医者さんらしい清潔感のある待合ではなく、アンティークな薄暗い飲み屋さんみたいな待合も私好みではなく…
なにからなにまでガッカリな歯医者さんなのに人が多くてびっくり。。

時間に余裕のある人にはいいかもしれないですが私のような働きながら子育てしているお母さんにはイラッとポイントが多すぎる歯医者さんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年09月