Caloo(カルー) - 防府市高倉の虫歯治療の口コミ 3件

防府市高倉の虫歯治療の口コミ(3件)

あい歯科クリニック (山口県防府市)

のん(本人・50歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療を受けました。人気の歯科なので予約がとりづらい中、たまたま育児休暇から復帰された女医さんの予約がとれて、ラッキーでした。
虫歯の状態の説明から、治療のスケジュール、麻酔の説明など、とても丁寧に説明してくださり、安心して治療が受けられました。途中麻酔が効きにくいところがあって、私が手を少し動かしたら、すぐに気づいて麻酔を追加してくださいました。
歯科衛生士さんも、受付事務さんも、皆さんとても丁寧に対応していただき、気持ちよく最後まで過ごすことができました。
初めて伺ったので詳しいことはわかりませんが、クリニックの前には駐車場が3台分しかありませんが、奥にも駐車場があるようなことを受付でほかの患者さんが話されていました。
これから治療が続きますが、安心して通院できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

あい歯科クリニック (山口県防府市)

ちょび(本人・30歳代・女性)

院長先生が、とにかくカッコイイです。容姿だけではなく、診療も親切かつ丁寧です。下の奥歯の金属が気になっていたので相談したところ、保険で出来るところは、CRという、歯と似た色の物に変えてくれました。歯と歯の間も含むような所は、やはり保険外のものがいいとの事で、材質は何種類かあるようです。私の場合は、一本6万円くらいだと説明を受けました。診療室は、清潔感がありスタッフの人たちも皆さん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

あい歯科クリニック (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

受付の方も歯科助手さんも先生もとても感じが良いです!
最近病院の中も広くなりましたので、たくさん受け入れられるようになったかと思うのですが、それでもなかなか予約がとれません…(土曜日だと1ヶ月以上先とか)!
親知らずの抜歯の時も虫歯の治療も検診も丁寧に説明してくださるので、信頼ができます。
あとは小さい子供がいるので予約してもキャンセルしたりするのですが、嫌な感じが微塵もなく、すぐ対応してくださるのでとても嬉しいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月