Caloo(カルー) - 防府市新田の虫歯治療の口コミ 5件

防府市新田の虫歯治療の口コミ(5件)

周陽歯科医院 (山口県防府市)

ちょび(本人・30歳代・女性)

予約は、電話でも出来るので、初めてでも電話して予約した方が良いと思います。予約なしでも診てもらえますが、待ち時間が長い場合があるそうです。受付の方が優しい笑顔の親しみやすい方で感じがいいです。院長先生は、真面目な感じの見た目は少し怖い方でしたが、親切丁寧な治療をして下さいます。治して欲しいところのみで治療出来たので、良かったです。スタッフの方も感じの良い方たちでした。40代から、20代と幅広い衛生士さんだと思います。診療室は、少し使い込んだ感じですが、清潔感はありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

まーちゃん(本人・20歳代・女性)

歯医者にいくときは普通事前に予約が必要ですが、ここは予約なしで行けます。
しかも夜まで診察しているので会社帰りに寄ったり、虫歯が気になったらその日に治療しにいけるのが最大のメリットだと思います。

その反面、予約しないのでかなり待たされます。
1時間は待たされるつもりで行った方がいいでしょう。

歯科助手さんや受付の女性など、女性スタッフは20代の若い人が多いです。
対応も私の時はとても優しく好感がもてました。

技術は、担当された先生の腕次第だと思いますが、噂ではこちらで詰め物をしてもらった人はよく取れてしまうと聞きます。
実際私は今回虫歯を削って、空いた穴に詰め物をしていただきましたが、半年で取れてしまいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

雪桜(本人・30歳代・女性)

数年前に治療した右奥の歯が欠けたので来院しました。

欠けていたのは親知らずで、ほぼ真っ直ぐに生えていたため今まで気付かずにいたそうです。
ただ、微妙に斜めであるため隣の歯に影響しやすく、親知らずは元々もろいので治療しても虫歯にはなりやすいとのことで、抜歯を勧められました。
上の親知らずは、血は止まりにくいが腫れにくく、1週間ほどでふさがり始め、1ヶ月で完治との説明だったので抜くことに決めました。

確かに血は止まりづらく、数日、唾液に血が混じっていましたが、痛みの方は薬を2度飲んだだけでおさまりました。
ただ、傷が治るのに2ヶ月以上かかったことと、抜いた側の頬が1週間以上腫れあがり、内出血もひどかったのが残念でした。
抜く時に血管を傷つけたのかもしれませんが、私の体質によるものかもしれませんのでなんともいえません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

土曜日の夜に痛みが出たため、急遽日曜日にかかりました。
他医院がおやすみのため、大変助かりました。妊娠出産のため、通えない期間もあり、かなり重症化してしまったせいか、初診から約1年通いましたが、虫歯がとりきれず、抜歯を提案されました。念のため、他医院でもみてもらったところ、細い神経がとりきれずに痛みが出ていたことがわかり、他院に転医して一月程で治療は終わり、抜歯せずに済みました。
休日の診療があること、スタッフの皆様の対応は素晴らしいと思いますが、長期に治療した時間やお金はもったいなかったように感じています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

ふき844(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院した際、関係ない別の健康な歯を抜歯されました。えっと思ったのですが、抜歯した歯を見せ「ここに虫歯がありますから」との事でした。見ると爪楊枝の先くらいの小さな黒い点が付いていました。
健康な歯を抜くのは、いくら麻酔をしていたものの、とても痛く気分が悪くなりました。抜いた歯は元に戻らない為、どうしようない苛立ちを抱え、諦めそのまま帰りましたが、もう二度と来ないと強く思いました。それ以来この歯科に行っていません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年01月