Caloo(カルー) - 広島市のBCGワクチンの口コミ 5件

広島市のBCGワクチンの口コミ(5件)

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

にゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供が一か月の頃からずっとお世話になっています。
先生が親切丁寧に予防接種が導入された経緯やメリットやリスクを教えてくださるので大変わかりやすく、質問があれば答えてくださるので予防接種について
よく理解していない親でも納得したうえで予防接種を受けれると思います。
診察時にはマイクを使って話してくださるので子供が少々騒いでいる時でも、説明も良く聞こえるので大変助かります。
待ち時間も余程のイレギュラー(診察や医療処置に余程時間がかかる他のお子さん)がなければ予約時間から10分以上待った記憶がなく、平均2-3分の待ち時間だと思います。受付の方も看護士さんも丁寧に対応していただけるので安心して通院できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

すがはら小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。先生のアドバイスは的確で、質問にも丁寧に答えてもらえるので、安心です。
看護師さん事務の方もとっても丁寧で、予約もしやすいです。
院内には、授乳&オムツ替え室があり、お母さん思いのいい病院です。
キッズスペースもあり、大きなテレビもあるので、子供達もグズらすに過ごせています。
web予約はまだしたことがないので、次回以降試してみる予定です。
これからもお世話になります!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

出産後から娘の予防接種で通っています。次の予防接種は何かいつからかと受付のかたが親切に教えてくれるので安心です。
また風邪をひいてしまったときも毎回こちらで診てもらってます。
家から近いのですぐ行けるしネットでも予約出来るので他の人の風邪がうつらないように病院にギリギリに行ったりもできてとても助かります。
キッズスペースもあるので娘も待ち時間は遊びながら待ってくれてるので安心です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

yum(本人・20歳代・女性)
4.5 BCGワクチン

2月に子どもの予防接種にいきました。中電病院に通っています。これまでも何本か注射を打ちましたが、先生は女性の方で安心して診てもらうことが出来ます。先生自身も、お子さんがいるので母親の気持ちをわかってくれます。はきはきとした方だと聞きましたが、子どものことを1番に考えて話してくれるのでとても為になります。受け答えがはっきしているので、テンポよく進んでいきます。一人で子どもを連れてった時も、大変な気持ちを汲み取るように優しく接してくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

新田小児科医院 (広島県広島市西区)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

曜日や時間帯にかかわらず混んでいることが多く、待ち時間が長いです。予防接種も通常の診察も予約ができないため、待ち時間に風邪などがうつるのではないかとヒヤヒヤしました。急ぎでない場合は、事前に電話で問い合わせて、空いているタイミングを狙って行くのが良いと思います。先生は子どもに優しく、看護婦さんもみなさんベテランのようなので、安心感はあります。2回目に行った時、看護婦さんが子どもの顔と名前を覚えていてくれたのが嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: