Caloo(カルー) - 広島市のそばかす(レーザー治療)の口コミ 8件

広島市のそばかす(レーザー治療)の口コミ(8件)

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

とっぺ(本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの話しやすい先生です。
さすが美容皮膚科の先生なだけあってお肌がピカピカツヤツヤです。
合った治療方法を的確に教えてくださいました。
美容皮膚科で通っていますが、これからも通い続けてレーザー治療などしていただきたいなぁと思います。
1.2ヶ月に1度の来院で無理なく次回来院日を設定してもらえました。
保険治療、保険外治療の料金の説明もしていただけました。
美容皮膚科というと保険がきかず、料金も気になるところなので聞きやすいのはありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

私は産まれた時に背中にできていた異所蒙古斑が大人になってもそのまま残っていました。かなり範囲が広く、着替えの際に知らない人に背中を見られて「怪我したの?」など聞かれることがよくあり、背中が広くあいた服が切れない状態でした。
少しでも目立たなくしたくて、こちらを受診しました。
待合室では過去に治療された方の事例や、治療の説明のVTR等が流れており安心して受診できました。
レーザー治療を行ったのですが1回で何発でも打ってもらうことが出来、料金は同じなのでお得だと看護士さんがおっしゃっていました。
ただ、レーザー治療にはかなりの痛みを伴うので私はその痛みに耐えられず、麻酔を打ちながら少しずつ行いました。
私の蒙古斑は濃いめだったので、当初は同じ場所でも何度かレーザーを打たないといけないかもしれないという話でしたが、一通り打ち終わった時点でほとんど目立たなくなりました。なので一通り打ち終わった時点で治療を終えました。
今では背中のあいた服も着ることができるので治療してよかったと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

アー(本人・50歳代・女性)

初めて品川スキンクリニック広島院へ行って来ました。顔のシミ.ソバカス.肝斑などで悩んでいました。初めてで恐る恐る行きましたが…とても感じの良いスタッフさんで、待ち時間も短く、突然の時間変更もオーケーだし、キャンセル料も取られません。フォトシルクを受けるつもりで行きましたが…先生に診てもらうと「肝斑だから肝斑治療の方が良い」との事でした。初回は安いし、割り引きもきいたので安く1回目を終える事が出来ました。また通わせて貰うつもりです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人プルミエ会広島プルミエクリニック (広島県広島市中区)

アデュレ(本人・20歳代・女性)

今まで3度受診しました。初回は医師のカウンセリングでした。病院のyoutubeの動画でも見たことがある医師でしたが早口でツンケンした感じで相談できない雰囲気でした。初めての美容クリニックで施術について分からないので色々聞きたいことがあったのですが聞けずに終わりました。
そのあと受付の方が契約内容や料金について説明してくれました。その時に医師に聞けなかった他の施術について質問しましたが曖昧な回答で頼りになる感じではなかったです。施術の契約も初めてでアレルギーや炎症が心配なので1回だけの契約をして帰りたいと言ったら、アレルギーなどは起こりにくいから問題ない。今なら安く契約できるから6回契約がおすすめと、心配に思う気持ちに寄り添ってくれる感じもなく契約を勧められました。
そして、家でのケアとしてゼオスキンを勧められました。押しが強くて戸惑いましたが有名な商品だし買ってもいいかなと思ったので、お金の手持ちの中で買える物でおすすめはどれですかと聞いてお勧めされた物を買ってかえる様に話をしていたのに結局、在庫が無いと言われました。とにかく契約させたい感じがして信頼できないと感じました。
2回めの受診の時は施術をしてもらいました。看護師さんが施術をしてくれました。施術中に漢方薬や外用薬について詳しく説明してくれたり、心配に思っていることを聞いてくれたりして不安に思っていたことが払拭できました。とても丁寧な施術で話しやすくとても安心しました。
そのあと契約の話を1回目と違う受付の方がしてくださって、その時はゼオスキンも強く勧められたりすることもなく契約についても心配なら無理に契約して帰らなくても家に帰って考えて来てもいいですよと言ってくださって初回の方と違い寄り添ってくれた接客をきてくださいました。
3回目の受診時の施術所の看護師さんも施術中にお話しした内容からゼオスキンよりエンビロンの方が良いのではとお勧めしてくださって、サンプルを用意してくださいました。使い方も丁寧に説明してくださって感じがよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

湘南美容クリニック 広島院 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

気になる顔のシミがあって来院しました。
タイトル通りなのですが、ほとんどがカウンセラーによるコースの説明で、医者に診てもらうのはほんの一瞬、、
初めにカウンセラーの説明→医者の診断→カウンセラーとの契約、の流れでした。
医者には気になる事や知りたい事は聞けば応えてもらえるので、来院前に自分の望む治療内容や疑問点はしっかり下調べした方が良いと思います。

コース内容や試しやすい価格、カウンセラーも押し売りはしないし院内も綺麗でしたので、美容医療始めるには通いやすそうです。
トーニングとトラネキサム酸導入のコースを契約し、通院中も不満点はなかったです。
ただ、気になっていた箇所への効果は感じられず、最近別の美容クリニックに相談に行ったら、シミではなくアザなのでそこにトーニングは全く効かない事がわかり‥
診断が難しいと言われるものですが、残念です。

試しやすさは良かったので、別のやってみたいレーザー治療もある今、今度は数カ所カウンセリングに行き納得した上で、通院するか検討しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月

アンベリエ クリニック (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

並木通りの並木Sクリニックの姉妹店のようです。
ですので料金設定は他所の美容クリニックよりも安価で試しやすいですが、並木Sクリニックと同様、自社の化粧品のセールスが強かったです。
ちゃんと興味がないと断るとしつこくないですし、受付時もカウンセリング時もスタッフの方の応対は良かったので、レーザー6回コースを契約しました。

こちらだけではないですが、ホームページに載っている医師と、実際に診察する医師が別の人なのが気になります。
複数人いるのであれば、全員載せるべきだと。
レーザーの施術は満足でしたが、契約回数が終わる頃にまた化粧品のセールスが強くなりだしたので、それが面倒で続かなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

並木Sクリニック (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になりだした時に色々調べ、希望するレーザー治療が他よりも低価格だったので、初回のお試しで来院しました。
初めに個別のカウンセリングなのですが、そこのクリニックが出している化粧品のセールスが、すごいです。
ゴリゴリ来ます。
レーザー治療を希望で来ている旨を話しても、「顔のシミならこの化粧品で治る、レーザー当てるよりもこちらの方がいい」と、全然話を聞いてもらえません。
化粧品は希望していないので買わないと言い張り、ようやく医師に診察をしてもらい施術に移りましたが、診察が終わるまでそのカウンセラー?さんに後ろで見張られているようで、気が気じゃなかったです。
レーザーの施術事態は丁寧で早いものでした。
レーザー+冷却で約20分ぐらい。

効果も一度だけでは出ないと分かっていましたので、続けて通えればと思って低価格のこちらのクリニックを選びましたが、あの化粧品のゴリ押しがまたあるのかと思うと憂鬱なので行けません。
安かろう悪かろうです。
高くても他に行きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

品川スキンクリニック 広島院 (広島県広島市中区)

すう(本人・40歳代・女性)

2年前くらいに頬のしみでレーザー希望でいきました。
シミを見ての診断ではなく患者の話を聞いて
「あーそれなら肝斑ですね」と。
いや、どう見てもADMだろうと。
しっかり、患者のシミを見てから診断しろと思いました。
せっかく来たので言われたままのレーザー当てましたが、担当してくれた看護師も「これ、ADMですね」と。
院長の時に診察来ていただければちゃんとした治療しますと言われましたが、帰りに院長日の診察を予約するわけでもなく、案外、いい加減だなーと。院長以外のドクターは皮膚科のドクターでないのか、スキンクリニックとうたっているのであれば、ちゃんとしたドクターを雇う必要があると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月